【白猫】テニスコート入手方法と必要ルーン数/白猫テニス

白猫プロジェクトにおけるイベント施設”テニスコート”の入手方法や必要ルーン数をご紹介しています。効果などについても記載しているので、是非参考にしてください!

テニスのルーン詳細はこちら
テニスのルーンの効率的な入手方法と使い道

テニスコート入手方法と必要ルーン数

テニスコートの入手方法

イベント初級で入手可能

s_スクリーンショット 2016-05-19 16.15.19

イベント”レッツプレイ!白猫テニス!”の初級をクリアすると必ず入手できます。難易度も高くないので是非、入手しましょう。

テニスコートの効果

ソウルの生成が可能

s_スクリーンショット 2016-05-19 16.14.13

ソウルの生成が可能な施設です。キャラを育てると一気にソウルを消費します。特に神気解放キャラの育成には大量のソウルを使用するため、今後の事を考えるとソウルの生成は非常にありがたいですね。

必要ルーン数早見表

テニスコートの必要ルーン数

テニスのルーン 必要数
s_スクリーンショット 2016-05-19 16.15.55 310
施設レベル テニスルーン
1→2 310
2→3 308
3→4 306
4→5 303
5→6 300
6→7 297
7→8 292
8→9 287
9→10 281
10→11 275
11→12 267
12→13 259
13→14 250
14→15 241
15→16 230
16→17 219
17→18 207
18→19 195
19→20 181
20→21 167
21→22 152
22→23 137
23→24 120
24→25 103
25→26 86
26→27 69
27→28 52
28→29 35
29→30 18

まとめ

テニスコートはイベント”レッツプレイ!白猫テニス!”で入手できる施設です。ソウルを生成できる効果を持っており、フォースターに向けてソウルを溜めるのにはもってこいの施設ですね。タウンミッションもあるので是非、最大レベルまで育てましょう。

  • 匿名 ID:EyMjk4NjQ より:

    ムキになってる人とかウケる(´^o^`)

  • つまりこの時点で火力しか誇れないSSランクのキャラは………(ゲオルグ板より転載) ID:cwMjI1Mjk より:

    匿名
    2016年7月12日 13:19
    S+無いわ
    少なくともエクセより下

    返信
    匿名
    2016年7月12日 14:51
    それはない

    匿名
    2016年7月12日 16:39
    使い道ないこいつより竜特攻撒けるエクセのがまだマシ
    火力はこれからまたインフレするからゲオは…

  • 匿名 ID:I3ODA3NTE より:

    この設備はソウルの枯渇する初心者向けの設備だろ?
    ソウルを気にしない様な人のためにタウンミッションで作る意味作ってるってだけの
    狸枠取られるのがいやなら作らなければいいし、作らなくても損もしない

  • 匿名 ID:MyNTg2Mjc より:

    テニスはゴミ

  • 匿名 ID:E2NDE5OTI より:

    この板荒れすぎだろ

  • 匿名 ID:E2NDE5OTI より:

    この板荒れすぎだろ

  • 匿名 ID:UyMTI1Mzk より:

    この施設一つでも金はかかるぞ、無から有は作れない。
    世の中の会社員は意味ないことに金使ったりしないし、普通にできない。だから理由は必ずある、俺はわからんが笑
    意味が分からないのは無視するにかぎるな、大人しく記念キャラと新しい施設を待とう。

  • 匿名 ID:k4MTcxNzM より:

    1年前くらいからタウンもルーンとかもカンストしてる自分からしたらもはや悟りの境地だからなんでもええ!協力バトル楽しめりゃなんでもええ

  • 匿名 ID:ExMTQ0OTI より:

    なにがしたいのかわからんと自分目線で、文句ばかりの猿。知能ひくすぎでワロタ。
    運営のいともわからん猿恥ずかしいから米を残すな猿。

    ちなみに、運営的には新規ユーザーの為の施設の増設がメイン。
    オマンラゲームにはまってる輩に対しては、引退するならご自由にとしかおもってないのだょ。くさはえる。

    • 匿名 ID:E4MDEwMTE より:

      ただでさえタウンカスの町から1匹たぬきを取り上げるのが新規ユーザーの為ねー
      納得したわ。

  • 匿名 ID:g2NDIyMDk より:

    ソウルなんてカンストしてるからいらないのになんで半日とかかけるんだよ…

    ソウルミッションにはいいかも知らんがレベルアップのタウンミッションつけるとか意味わからん。

    ジュエル使って育ててもいいが見返りがマイナス。
    これにジュエル使うとかアホかよ。

  • 匿名 ID:MzNDU4Mjg より:

    ジュエルで狸拘束なんかされないしなあ 雑魚いなあ

  • 匿名 ID:MzNDU4Mjg より:

    場所とるとか言ってるやつのタウンには地下がないみたいですね(笑)

    • 匿名 ID:c4NzQ1NDk より:

      だからなんや?おまえ暇人のばか?

    • 匿名 ID:M2MzA4MTc より:

      普通にやってれば暇人じゃなくても地下ぐらいあんだろ
      自分ができてないからって他人を馬鹿呼ばわりとは餓鬼の極みやな

  • 匿名 ID:Y5ODU0Njg より:

    完成したら倉庫行きだが、暇潰しにやるには丁度いい
    続編で合体があると信じよう

  • 匿名 ID:Q2MzkyMDA より:

    意味が分からん たぬき増やすのは無理とか言ってんならこんなゴミ施設にタウンミッション付けて狸枠潰すなよ。建築時間も異様に長いし。
    ソウル施設増やすんならソウル保有上限増やすとかキャラ育成以外にソウルの用途を増やすとか少しは工夫しろよ何がしたいのかさっぱり分からん。