【白猫】絶海3ガチャは引くべき?/ノア、ネモ、ルルは引くべき?

白猫プロジェクトにおける”絶海3ガチャ”で登場するネモ、ノア、ルルは引くべきなのか考察しています。ガチャを回す際の参考にしてください!

剣ネモ 双剣ノア  ルル
s_スクリーンショット 2017-05-15 15.55.33 s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.15 s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.39
▶︎絶海3当たりランキング
▶︎絶海3ガチャシミュはこちら

絶海ガチャは引くべき?

アンケート実施中

今回のガチャは引く?

今回は誰狙い?

フォースターに追加!

s_スクリーンショット 2017-05-15 17.41.13

職業関係なく下位の4キャラと入れ替えで登場予定です。期間中はシャナオウ(双剣)、ベルメル(槍)、クラニィ(竜)がガチャから排出されなくなり、代わりにノア(双剣)とネモ(剣士)、ルル(魔道士)が排出されます。

シェアハウスでジュエルが・・・・

オーバードライブ紅蓮を皮切りに、約半月に一度入れ替えガチャの更新が続いています。しかも前回の白猫シェアハウスガチャは「シャルロット」、「ルカ」、「レクト」と人気のキャラが登場したこともあり、コンプを目指して深追いしたユーザーも多いのではないでしょうか!?

ログインボーナスでジュエルを貯めよう!

毎日のルーレット4回+デイリーミッションの達成で1日最低でも20個のジュエルは確保できます。ガチャ排出期間中に最低300個、イベントでジュエル回収をすれば、少なくとも22連分は回せそうです。

新キャラを狙っているという方は、地道にジュエルを集めて、ガチャに挑戦しましょう!

ガチャは引くべき?

新キャラを使いたいなら!

今回のノア、ネモ、ルルはいずれも新要素を盛り込んだキャラとなっており、「おせにゃん」の動画を見る限りでは、爽快感や目新しさなどが大きいキャラたちです。

性能はさておき、とにかく新キャラが使いたいという方は、狙ってみても良いのではないでしょうか!

属性キャラを獲得するチャンス!

ノアとルルが属性キャラとなっており、今回のイベントはもちろん、最近増えてきている属性クエストでも活躍が期待できます。

特に最近の入れ替え限定キャラは属性持ちが多いため、常設の協力に属性クエストが実装されるのも遠くないように思われます。職属性(斬打突魔)とキャラ属性(炎水雷)の様々な組み合わせを確保しておくメリットは十分にあるでしょう。

既存のフォースターが引けてないならぜひ引きたい!

優秀な性能を持つキャラがまだ残っています。まだフォースターキャラで欲しいキャラクターが揃っていない場合はこの機会にまとめて引くことをおすすめします。

また、フラン、アンドリュー、ハリエットは属性キャラとなっているので、属性キャラの確保という面でも、引いておきたいですね!

ハルカ チヨ ヴィンセント マフユ
name チヨ_アイコン ヴィンセント s_スクリーンショット 2016-09-26 22.05.03
クレア ルネッタ パニッシュ
クレア ルネッタ_アイコン パニッシュ_アイコン

まとめ

絶海3で登場するキャラは、3キャラとも新要素を多く盛り込んでいることがよそうされるので、使っていて楽しそうなキャラになりそうです。ノアの二丁拳銃、ネモのアルゴノート、ルルのクラゲなど爽快感が良いプレイもできるのではないでしょうか!?

性能面を重視する方は、5/16〜5/30のガチャ期間中に様子を見てじっくりと吟味するのも一つの手でしょう。

【白猫】関連リンク

剣ネモ 双剣ノア  ルル
s_スクリーンショット 2017-05-15 15.55.33 s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.15 s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.39
▶︎立ち回り ▶︎立ち回り ▶︎立ち回り
▶︎絶海3ガチャシミュレーター
▶︎絶海3ガチャは引くべき?
▶︎絶海3当たりランキング
ディープスラッシャー ジェリンジャー コズミックホラー
s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.24 のコピー s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.08 s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.14 のコピー
▶︎絶海3武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター
イベント攻略情報
絶海3攻略チャート
▶︎混沌のドーナッツ屋さん ▶︎中濃なる混沌のルーン
▶︎フィッシュ&チップス ▶︎ドーナッツ
▶︎ジャガーノート攻略法 ▶︎ウォーマシン攻略法
協力イベント攻略情報
絶海3協力攻略チャート
▶︎ジャガーノートのルーン ▶︎ジャガーノートの石板
チャレンジクエスト攻略情報
絶海3チャレンジ攻略チャート
▶︎インフィニティX ▶︎討伐ポイントの効率的な稼ぎ方
タイムアタック協力攻略情報
絶海3タイムアタック協力攻略チャート
▶︎ウォーマシンのルーン ▶︎ウォーマシンの石板

  • 匿名 ID:EzMDg0MTc より:

    古参も友達も引退してるし丁度石0になったから引退するわ課金してなくて本当よかった

  • 匿名 ID:IwMDg1ODQ より:

    2つ質問があります

    1、ルル餅はルルに持たせるなら交換してでも入手しておいた方がいいですか?
    今度ガチャ引いてリンプイ餅出るまでは呪杖などでやり過ごせばいいでしょうか?

    現状、手持ちの魔導師はルル出るまではアイリスが一番強い手持ちですorz
    なので武器もアリエッタ餅くらいしか良いのありません

    2、ノアが気になるのですが現在キャラガチャ77連してネモ1、ルル6です
    島リセして4島までやり直した段階ですが、

    これからωデーもきますし、更に島掘ってでもノア狙った方がいいですか?

    双キャラの水はコヨミX’mas以外いません
    ノア餅は2つ出てます

    ヨロシクお願いします

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MDU2MTg より:

      2 ノアは大して強くない。クレア餅特効なしでS2が大体300万ちょっとの微妙火力でその火力出すにもくらげ黄色にする必要あるから時間かかる。このサイトだとS+評価だし性能だけ見るなら普通にスルーだな
      ルルはもってないが見た感じ火力面は極呪で事足りそうだが。コラボで壊れ出さないとも限らないし流石にもう備えた方がいい。

    • 匿名 ID:I4MTkxNzk より:

      ノアに関して火力だけ、他を見れば動き安さも含めれば強くはないとは言えません。火力もじゅうぶんなぶんも含めて考えたら過小評価すぎだと自分は思ってます

  • 匿名 ID:QwMDY2NzM より:

    ネモはソロだとかなりいい感じなんだけどね。

  • 匿名 ID:A2NjU0Nzc より:

    他に替えがきかないことを思えば、ルルが1番当たりのような気がしてきた

  • 匿名 ID:I4NDk3NTc より:

    私もついに記念すべき初100連敗です。
    ルルだけ出ないです。
    二人は二回連続ででたのに…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4Mzg0ODM より:

      入れ替え出てる時点で連敗ではない
      100回で入れ替え誰も出てないならわかるが

    • 白猫無課金勢 ID:g3ODE2NjI より:

      今回のガチャ、単発4回でコンプしたけど、アイドルは6人は25回ぐらい掛かったからちょいテンション↓皆爆死盛り過ぎだよ。自分が普通に運良いだけかな。長文申し訳ないです。

  • 匿名 ID:UzNTQ5Nzc より:

    いき5になって星2の確率減ったとの事ですねが今回のガチャ110連引いて3回金0があって1体も星4引けなかったんですが絞られてるんでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4Mzg0ODM より:

      それが本当ならキレていいでしょう
      55連もすれば1人くらい星4でてないとヤバすぎる位だからね

  • 匿名 ID:YwMDQyNDg より:

    既存のフォースターが引けてないならぜひ引きたい!

    優秀な性能を持つキャラがまだ残っています。まだフォースターキャラで欲しいキャラクターが揃っていない場合はこの機会にまとめて引くことをおすすめします。

    ↑これ絶海3関係ないよな?なんでここに書いてあるんだ

  • 匿名 ID:E0Nzg5MTc より:

    33連して、無事にコンプしました!

  • 匿名 ID:M0OTIwNjI より:

    単発2回でネモとノア
    深追いしたくないからここで撤退

  • 匿名 ID:k4MDc0Mzc より:

    キャラも武器もゴミとか酷過ぎる

  • 匿名 ID:k3NTY1MTk より:

    無理に良いとこ見つけやんでええよ笑

  • 匿名 ID:Y0MDE0OTM より:

    ノア出たけどかなり爽快
    今回のキャラはどれも楽しそうだし、とりあえず引けてよかった

  • 匿名 ID:A0OTM4Mzk より:

    ジュエル無課金で5000とか貯めちゃうと使うのが勿体なくて全然ガチャ引けん。

  • 匿名 ID:Y2OTE5MTc より:

    なんか今回のイベはチープすぎてノアネモの魅力8割減だったわ。

    ネモは下方させるし、なんかもう興醒めっすわ。