【白猫】絶海3ガチャキャラ当たりランキング/混沌インフィニティX

白猫プロジェクトにおける絶海3ガチャのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

剣ネモ 双剣ノア  ルル
s_スクリーンショット 2017-05-15 15.55.33 s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.15 s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.39
▶︎絶海3ガチャは引くべき?
▶︎絶海3ガチャシミュはこちら

絶海3ガチャキャラ当たりランキング

アンケート実施中

今回は誰狙い?

投票結果

絶海3ガチャランキング

順位 キャラ キャラ評価
1 剣ネモネモ  【職業:剣士
・HP維持でSP半減
・使いやすい通常攻撃
・チャージスラッシュで遠距離にも対応
・アルゴノートの威力が高い
・SP回収が優秀
回復手段がない
2 双剣ノアノア 【職業:クロスセイバー
・高い水属性
・中距離に長けた双剣
・反撃で安全を確保
・クラゲを成長させて火力強化!
HP回復、火力強化は手間がかかる
3 ルルルル  【職業:魔道士
・高い威力の通常攻撃
・高い炎属性
・高いSP効率を発揮
耐久面に不安あり

絶海3キャラ紹介

▼ノア ▼ネモ ▼ルル

ノア(双剣)

s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.15

フォームチェンジが優秀

ノア(双剣)はフォームチェンジキャラとなっており、双剣職ではありますがアーチャーのような立ち回りが可能で、敵と距離をとってSP回収できるのは安全面でも嬉しいですね。アサルトエッジ、チェインや、双剣職にはないローリングアタックによる攻撃も可能なため、安定してSP回収が可能です。ただ、フリック回避後、カウンターエッジに派生することはありませんので覚えておきましょう。

くらげさんの成長でスキル火力が強力に!

ノア(双剣)はスキル1で敵に攻撃をヒットさせると成長するくらげさんを召喚し、くらげさんのレベルによってスキル2の火力が変わる性能となっています。青→赤→黄の順番にくらげさんの色が変化しますので目印にしましょう。赤以降はスキル2でHP回復ができる様になりますので、できるだけくらげさんを強化された状態で維持したいですね。

立ち上がりが遅い

最高火力を引き出すためには、スキル1のくらげさんの成長を待つ必要があります。単体ボスが相手の場合はくらげさんを最大まで強化するのにかなりの時間がかかり、立ち上がりが遅いのが難点と言えるでしょう。また、30秒毎にスキル1を挟まないとくらげさんのレベルがリセットされる点にも注意が必要です。

ノア(双剣)の評価とおすすめ武器

ネモ(剣士)

s_スクリーンショット 2017-05-15 15.55.33

通常攻撃コンボ強化が優秀

スキル1で付与できる通常攻撃コンボ強化により、通常攻撃の各モーションが強化されます。攻撃範囲や使い勝手がよくSP回収含めて非常に優秀な攻撃モーションとなっています。また通常攻撃コンボ強化により、オートスキルで攻撃、防御が大幅に強化される点も評価することができます。

SP周りが非常に優秀

ネモ(剣)はHP維持することでSP消費を軽減することができ、通常攻撃のSP回収の優秀さやスキル2発動後のアルゴノートも搭乗することでSP回収が可能です。スキル2のSP消費が非常に重たいですが、デメリットを補うことができる性能となっています。

回復手段がない

被ダメカットや通常攻撃コンボ強化で防御力が強化されるため9割カット実現できる性能ではありますが、回復手段がないため油断ができません。武器などで補うことでタフな立ち回りができます。

ネモ(剣)の評価とおすすめ武器

ルル(魔道士)

s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.39

フォームチェンジ魔道士!

ローリングアタックで敵に向かって追尾する小さなクラゲを射出します!クラゲは近くの敵に自動追尾で纏わりつき、一定時間経過かチャージで破裂し、ダメージを与えます。任意のタイミングと自動破裂を使い分けることができるのは魅力的です。

高いSP効率

スキル1ではSP回収ができるクラゲを呼び出すことができるようなので、優秀なSP回収を発揮することができます。フォームチェンジも相まってSPが枯れることは少ないです。

耐久が不安

即死回避はもちろん被ダメ軽減や防御強化、バリア等の耐久面を上昇させる付与効果やオートスキルが一切ないので、高難易度クエストでは一撃が命取りになることもあります。

また、HP回復の手段はスキル2のドレインのみとなっているので、魔耐性の敵などを相手にする場合など大量回復することは難しいです。脆い耐久ということもあり、安定した立ち回りを行うには、即死回避や耐久面を強化できる武器を装備させてあげると良いでしょう!

ルルの評価とおすすめ武器

 【白猫】関連リンク

剣ネモ 双剣ノア  ルル
s_スクリーンショット 2017-05-15 15.55.33 s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.15 s_スクリーンショット 2017-05-15 15.56.39
▶︎立ち回り ▶︎立ち回り ▶︎立ち回り
▶︎絶海3ガチャシミュレーター
▶︎絶海3ガチャは引くべき?
▶︎絶海3当たりランキング
ディープスラッシャー ジェリンジャー コズミックホラー
s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.24 のコピー s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.08 s_スクリーンショット 2017-05-19 16.02.14 のコピー
▶︎絶海3武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター
イベント攻略情報
絶海3攻略チャート
▶︎混沌のドーナッツ屋さん ▶︎中濃なる混沌のルーン
▶︎フィッシュ&チップス ▶︎ドーナッツ
▶︎ジャガーノート攻略法 ▶︎ウォーマシン攻略法
協力イベント攻略情報
絶海3協力攻略チャート
▶︎ジャガーノートのルーン ▶︎ジャガーノートの石板
チャレンジクエスト攻略情報
絶海3チャレンジ攻略チャート
▶︎インフィニティX ▶︎討伐ポイントの効率的な稼ぎ方
タイムアタック協力攻略情報
絶海3タイムアタック協力攻略チャート
▶︎ウォーマシンのルーン ▶︎ウォーマシンの石板

  • 匿名 ID:c4NDc4NDg より:

    ルルかわ

  • 匿名 ID:Y1MjQ5NTQ より:

    これからは評価の基準に石の配布量も加味しようぜ。

  • 匿名 ID:UzNTcwNDA より:

    44連で星4がルルのみ(初回11連)
    フォースターすら来ないとか…
    いや今までもよくあるけど萎えるな

  • 係長 ID:U1NjU5NjU より:

    一連でルル当たったわ
    草しか生えない

  • 匿名 ID:U1NDI4ODc より:

    ネモが今の仕様だと協力で邪魔扱いされてまうよ・・島10とか周回は楽そうだが。
    そういやパルメとエイジ実装からそろそろ1年じゃないか?神気解放色々おせぇよ運営。

    • 匿名 ID:U1NTQ5NDI より:

      まあパルメあたりもそうだがフォースターもな。9thは2年前の3月あたりにも関わらず未だに神気してないし。大方6月に変身と花嫁まとめてやるんだろうな。まあ黒猫あたりは今月やってくれるかもしれんが

  • 匿名 ID:MyNTQyMjM より:

    強すぎないくらいが使ってて楽しいw 今回のキャラタウンカスはまるで使えないんだろうな~w まあタウンカスが何使ってもゴミだけどなw

    • とよさん ID:U1OTgyOTA より:

      お前カスかよw
      運営に悪口言っとけ社会に貢献できないクズ野郎がw

  • 匿名 ID:kyODQ2ODI より:

    評価やべーな。入れ替えの恥さらしだわ

  • 匿名 ID:kxOTg0Mzg より:

    流石に性能的に今回は引けんな
    シェアハウスでジュエル2000切ってるし次は名星会ミラあたりで貯めさせてほしいわ

  • 匿名 ID:UzMzc5NzQ より:

    ルルが一番

  • 匿名 ID:kyOTE5ODc より:

    下でルルがフォースターってコメあるけど、本当に使ったのかな?
    紙耐久だけど無敵はあるし操作性も良いし、そして火力もかなりあるんだが

    個人的にはノアよりは間違いなく当たりだと思う

  • 名無し ID:U2NTkwMTg より:

    自分リセマラしたんだけどネモ合わせて星4が5体きたんですけど

    • 匿名 ID:g0MTQ0OTg より:

      新規やジュエル少ない人には当たりやすいと言う 都市伝説的なヤツ。

    • 匿名 ID:g3MDY0NDY より:

      ガチャをよく引く人は星4が5体出ようが被りでほとんど虹スタールーンになるから有り難みを感じないというのも多少ある。

    • 匿名 ID:Y0MDE0OTM より:

      リセマラするくらいならユキムラ並みのキャラ出るまで待った方がいい

  • 匿名 ID:Y0NTI0MDA より:

    引く奴は引け!
    引かない奴は引くな!
    キャラ愛だの性能だのどうこう語っているけど勝手にやれよ。
    誰に聞いて欲しいんだ?コメしてる連中は

    • 匿名 ID:Y2ODk1MjA より:

      コメント欄ってそうゆう場所じゃねーの?
      特に絶海キャラ人気あるしその分キッズの割合も増えるから仕方ない。
      コメント見るのも嫌ならスルーすればいいんじゃね?

  • 匿名 ID:cyMDgxNjM より:

    88連でネモ3人…
    嬉しいんだけど、そろそろノアきてほしいです…

    • 匿名 ID:g3MDY0NDY より:

      132連でルルだけの僕にもノアかネモを派遣してください
      もうオデッセイばかり迎えたくない

    • 匿名 ID:Y0MDE0OTM より:

      わいのシェアハウスガチャのルカと一緒や…
      偏る偏る

  • 匿名 ID:M3MjMyNDI より:

    別に絵だけがキャラ愛の全てじゃないと思うんだが…
    声優や言動も変わったって言うなら別だが、別にそこは変わってないしな