【白猫】シェアハウス武器ガチャ当たりランキング|引くべき?交換すべき?

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるシェアハウス武器の当たりランキングを紹介しています!シェアハウス武器の強さや弱い点、交換すべきかなども一緒にご紹介していますので、シェアハウス武器を引く際の参考にしてください。

バトルブーケ ペンナ・ドーロ エンジェル☆インジェクター
s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.13 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.28 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.03.50
▶︎武器ガチャシミュレーター

シェアハウス武器当たりランキング

アンケート実施中

狙いの武器は?

投票結果

シェアハウス武器一覧

▼アイコンか名前をタップで詳細評価へ▼

順位 武器 評価
1 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.28
ペンナ・ドーロ双剣
おすすめ度:
・炎属性を大幅強化
・HP維持でスキル火力を強化
・攻撃速度UPが双剣には嬉しい
・HPリジェネで安全を確保
・被ダメ半減で耐久UP
2 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.13 バトルブーケ
おすすめ度:
・火力面を大幅強化
・雷属性を大幅強化
・即死回避で安全を確保
・操作性を向上
3 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.03.50
エンジェル☆インジェクター
おすすめ度:★☆
・水属性を大幅強化
・防御強化で耐久をUP
・攻撃バフも完備!

シェアハウス武器は交換すべき?

名前クリックで武器の詳細へ!

斧シャルロット 双剣レクト 槍ルカ

バトルブーケ(斧シャルロットモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-05-02 16.03.31

火力面を大きく強化

スキル強化50%に加えて、武器スキルで攻撃50%バフを付与することが可能です。HP80%の維持は必要なものの、この武器だけで火力面を大きく上昇させることができます。

耐久面の強化も抜け目ない

武器スキルで防御50%バフを付与することができるため、ステータスが高い最近のキャラならば、被ダメ9割カットを達成しやすくなります。また、即死回避が備わっているので、最後の保険をかけることも可能です。

HP回復はないので注意

HP維持のオートスキルはもちろん、即死回避はHP回復の手段があってこそ真価を発揮できる武器となっています。バトルブーケはHPの回復手段を持たないため、相性の良いキャラはおのずとHP回復の手段を持つキャラに限られてしまうので注意しましょう。

斧シャルロットとの相性は?

攻撃速度強化により、覇装召喚時の攻撃感覚を短くすることができる上、移動速度強化で長押し時の移動速度を大きく落とさなくて済みます。また、攻撃バフとアクションスキル強化により火力面の強化も抜かりなく行え、相性は非常に良いと言えます。

斧シャルロットの詳細はこちら
▶︎斧シャルロットの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
斧シャルロット斧シャルロット ・雷属性を大幅強化
・火力面を上昇
・覇装召喚時の操作○
・即死回避で安全を確保
ハリエットハリエット ・雷属性を大幅強化
・火力の底上げができる
・各種ステータスを強化可能
茶熊エシリア茶熊エシリア ・雷属性を大幅強化
・火力の底上げができる
・各種ステータスを強化可能

交換すべき?

優秀な斧武器を持っていないのならば・・・
高い火力強化と耐久強化により、攻守の性能をバランス良く上昇させることが可能です。しかし、現状この武器でなければ・・・という状況もなく、すでに探偵ネモモチーフやパニッシュモチーフなどの優秀な斧武器を持っているのならば、無理に交換する必要はありません。

また、斧シャルロットを所持していて、呪斧やレインモチーフを持っていないというのならば、交換を検討しても良いでしょう。

ペンナ・ドーロ(双剣レクトモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-05-02 16.03.11

耐久面の強化が優秀!

武器スキルで被ダメ半減バフを付与できるため、自前で600以上の防御力も満たせば被ダメ9割カットを実現しやすく、石板などで強化すれば多くのキャラが実現できるようになるため、耐久性をグッと向上させることが可能です。また、HPリジェネを付与することもできるので、場持ちが良くなり安定した立ち回りができるようになります。

武器スキルとオートスキルの相性○

HP維持で攻撃速度とアクションスキル強化が行えるので、HPリジェネによりこの武器だけで完結した強化を行えます。HP回復がないキャラでも強化を維持しやすくなるのは魅力的です!

SP100%維持はキャラを選ぶ

呪い無効と気絶無効は非常にありがたい状態異常対策ですが、SP100%以上という条件があります。SPオーバードライブのあるレクトならまだしも、他のキャラではSP100%以上の条件はややハードルが高いと言えます。

双剣レクトとの相性は?

最も欲しかったHP回復の手段を確保できた上、被ダメ半減バフを付与可能なため耐久面の強化も行えます。また、攻撃速度強化を行えるためアサルトチェインの無敵時間を増加することができ、被弾しにくい立ち回りを実現できます。まさにモチーフ武器と言えるほど抜群の相性を持つ武器と言えます。

双剣レクトの詳細はこちら
▶︎双剣レクトの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
双剣レクト双剣レクト ・回復手段を確保
・被ダメ半減バフで耐久UP
・炎属性ダメージを強化
茶熊シャルロット茶熊シャルロット ・炎属性ダメージを強化
・スキル火力を上昇
・被ダメ半減バフで耐久UP
聖夜ブラッド聖夜ブラッド ・回復手段を確保
・被ダメ半減バフで耐久UP

交換すべき?

交換検討もあり!
スキル火力強化・攻撃速度強化・被ダメ半減・HPリジェネと主だった性能UPを行えるため、キャラを選ぶ炎属性100%強化とSP100%以上で呪い・気絶無効を差し引いても、非常に優秀な武器と言えます。

レクトをはじめとした、炎属性の双剣を所持してなくても、交換する価値あるでしょう!

エンジェル☆インジェクター(槍ルカモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-05-02 16.03.22

水属性ダメージの強化値が高い

水属性ダメージを150%強化と大幅に上昇させることが可能です。水属性が有効なバフォメットやケラウノス、白マンティコアなどの強敵にも有効なダメージを発揮することが可能です。

攻守の強化を行える!

武器スキルは攻撃・防御各50%バフを付与することができます。攻守ともに強化することができ、防御50%バフは被ダメカット値の上昇も行いやすくなるため、汎用性の高い武器スキルと言えます。

火力の大幅強化は見込めない

水属性ダメージの強化値は高いものの、スキル強化のオートスキルやバフがないので、スキルの通常ダメージ(白ダメ)を伸ばすことはできません。水属性が強力なキャラや有効なクエストでは輝く武器ですが、水属性が通らないクエストではイマイチ活躍は見込めません。

槍ルカとの相性は?

水属性ダメージを大幅に強化することができるため、水属性キャラの槍ルカとの相性が良いです。また、防御力が高いほどダメージがアップするため、武器スキルの防御力アップバフで耐久と火力面の双方を強化することができるのも評価のポイントです。

槍ルカの詳細はこちら
▶︎槍ルカの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
槍ルカ槍ルカ ・水属性を大幅強化
・タゲ延長で援護攻撃の射程が伸びる
・防御強化で火力UPが可能!
槍フラン槍フラン ・水属性を大幅強化
・攻守の底上げが可能
s_正月ディーネ正月ディーネ ・水属性を大幅強化
・攻守の底上げが可能
・タゲ延長の恩恵が大きい

交換すべき?

無理に交換しなくて良い
水属性の威力を大幅に強化でき、攻守のバフを付与できるので、バランス良くまとまった性能の武器ですが、エンジェル☆インジェクターを装備することで、劇的に使い勝手が向上するようなキャラもいないので、無理をしてまで交換することはないでしょう。

【白猫】関連情報

シズ(配布)  斧シャル  双剣レクト  槍ルカ 
シズ 斧シャルロット 双剣レクト 槍ルカ
▶︎シェアハウスキャラ当たりランキング
▶︎シェアハウスガチャは引くべき?
▶︎シェアハウスガチャシミュレーター
立ち回り記事
▶︎斧シャル ▶︎双剣レクト ▶︎槍ルカ
バトルブーケ ペンナ・ドーロ エンジェル☆インジェクター
s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.13 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.28 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.03.50
▶︎シェアハウス武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター
攻略情報
白猫シェアハウス完全攻略チャート
押さえておきたいポイント ▶︎改築について
▶︎スニャホれっどの評価 ▶︎ブラックバーガー
▶︎にゃいんぶっくミッション ▶︎ポテトグローブの評価
アルバイトSS攻略法
バーガー  ホール  病院  記者 
s_バーガーショップ s_ホール s_病院 s_記者
▶︎ウェイの効率的な稼ぎ方
イベントルーン一覧
くろにゃん しろにゃん  ももにゃん ちゃにゃん
くろにゃんのルーン しろにゃんのルーン ももにゃんのルーン ちゃにゃんのルーン
お出かけSS攻略
ゲーセン 水族館 カラオケ ショッピング 遊園地
ゲーセン s_水族館 s_カラオケ s_ショッピング s_遊園地
▶︎リアクション力の効率的な上げ方
攻略情報
シェアハウス4人協力完全攻略チャート
バーガーの石板 ▶︎バーガーのルーン

  • 匿名 ID:k2Nzg1Njk より:

    レクト餅とシャル餅の交換をすごく悩んでいます。
    交換した方がいいのかアドバイス下さい。

    斧はネモ、パニッシュ、ハリエット餅があり、双剣はティナ餅しか所持しておりません。

    武器は強くて汎用性のあるもののみを交換してきたので今回の武器はすごく迷っています。

    シャルもレクト本人も居ますし、2つ分交換できますが今後の武器を考えて今回はスルーした方がいいのか、それとも交換した方がいいのか、よろしくお願いします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4NjM3NTM より:

      レクトモチーフは武器スキルじゃなくてオートに攻撃速度があるのが大きい。これによって無敵アサルトをスキルカウンター気にせず使えて火力も上がるし高リジェネもある。双剣使うなら交換して損は無いと思う。シャル餅は回復ないけど地味に攻撃速度移動速度攻撃防御も強化できるから汎用性はないことも無い。どっちかとるならレクト餅おすすめ。

  • 匿名 ID:M4NTU3OTE より:

    性能うんのんよりダサいから全部要らないww

  • 匿名 ID:U1Njk5Nzg より:

    双剣武器ルウシェ餅とティナ餅とかしか強いの無い(呪双とか他は除く)けど、今回のレクト餅って無理してでも取っておくべき?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4OTU0Mzc より:

      余裕あればとっとけって感じ

    • 匿名 ID:I1NDE0MTk より:

      本人いなけりゃいいよ取らなくてASが2つも腐りやすい特にSP100%なんてオーバードライブのレクトだからいいけどほかのキャラなんて維持できないから汎用性がなさすぎるクレア餅のがいいよできる火力はあっちのがだせるし復刻もしないし自分は本人いるから取ったけど

    • 匿名 ID:M1MzcxMzA より:

      クレア餅かあ、本人いるけど武器取ってないからぼちぼち引きながら当たればラッキー程度に頑張るか

      コメントありがとうでしたー

  • 匿名 ID:A3MjU0OTc より:

    どうせ一瞬で全部腐るし呪い武器強化来るしそれでええわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3NTM2OTQ より:

      双剣のリジェネとか1年近く出なかったんですが

    • 匿名 ID:I4NjQyMTY より:

      シオン餅顔餅も持ってないリアル貧乏なジュエル難民かな?w

    • 匿名 ID:E3NTM2OTQ より:

      被ダメ半減+リジェネ
      誰でも無敵アサルトで石版やアクセの幅が広がる
      属性ゲーの環境では属性耐性ダウンエンチャントは便利
      リジェネすら1年振りなのに被ダメ半減まで付いてHP条件の攻速50AS50レベルの双剣武器が次いつくるのか

    • 匿名 ID:M5MDEwMDY より:

      シオン顔餅のときにも似たような事言ってた奴いたな

  • 匿名 ID:E3NTM2OTQ より:

    レクト餅はレクト以外じゃAS2と3腐る言うけど
    AS1のHP80維持とかいうリジェネあるこの武器的にはほぼ無条件で
    攻速+50%(双剣なら誰でもアサルト無敵になれる)
    AS強化+50%(ASダメージ強化ではなくAS強化)
    武器スキルで
    3秒リジェネ
    被ダメ半減
    属性耐性ダウンエンチャント

    これだけでもガチ壊れだろ・・・
    1本も確保しておかないやつ居たら白猫エアプかと思う

  • 匿名 ID:UwMzEzNzE より:

    まじ武器ガチャクソだな。キャラガチャよりでねえじゃねえか。終わってる。

  • 匿名 ID:E3NTM2OTQ より:

    本体大して強くないのに何卒にされたルカ餅

  • 匿名 ID:U5MDEwNzk より:

    儚き時のメモリアルとかいうやつで武器交換した方がいいんですかね…?

  • 匿名 ID:E4ODcyNTg より:

    レクトモチーフは交換必須、恐らく双剣武器1位
    シャルモチーフはシャルに最適、汎用性も高い斧上位武器
    ルカモチーフはルカ居るなら交換するべき
    という感じだな
    まあだいたい皆似たような結論だろう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4ODcyNTg より:

      シャルモチーフはダグメア・ウォルター・ヒヨリとか自己回復持ってる斧なら基本的に最適武器になると思う
      武器自体がキャラみたいなASしてるから顔餅ばりに取らなかった雑魚おる?みたいな事案が発生するかもね

  • 白猫名無し ID:AxOTU0NTM より:

    真っ先に交換したのはシャル餅だけど今後を考えたら全部必要に思えてきた。
    レクト餅は優秀だし、自分の所にフラン居ないけどガチガチに固くするならルカ餅でクエ周回出来るだろうしね。

  • 匿名 ID:Y3NDkxNzg より:

    シャル餅:
    オーソドックスで優秀。バフもりもり。ただ自前で被ダメ-とリジェネ持ちのシャルのモチーフと考えるとに即死回避はほぼ腐りAS。武器スキルにも転倒や1分縛りに対するフォローかほしかった。当然雷キャラ以外だとASがひとつ潰れる。でもまあ優秀。ただレクト餅のせいで今はちょっとどうでもいい。

    ルカ餅:
    やったね防御バフと仲間への攻撃バフあれ…魔ルカでよくね?水属性値は伸びる。タゲ延長?…へえ。ただレクト餅のせいで今はちょっとどうでもいい。

    レクト餅:
    飽きてログインをサボりがちの友達が周りにいたら「とりあえず1本取っておいたほうがいいよ。」と声かけるレベル。火力、耐久、回復、全て網羅。レクトにとってはほぼ完全無欠、さらに体力維持が条件とはいえ常時攻速50%を実現、つまり双剣なら誰が持ってもアサルト無敵。ただ呪い気絶無効にはSP100%維持の若干しんどい縛りがあるためオマケ程度に。しかしまあ火属性キャラ以外にとっても完全に腐るのは火属性アップくらい。まあ何が言いたいかと言えば取っとけばいのさ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0OTI3Njk より:

      今はちょっとどうでもいい とかやめたげて

    • 匿名 ID:U5MjIwNzQ より:

      クソみたいなコメントどうもありがとうね。

    • 匿名 ID:U5MjIwNzQ より:

      確かに強い。 でも君はレクトしか当たらなかったんだね

    • 匿名 ID:MwMzg5NDA より:

      飽きてログインをサボりがちの友達が周りにいたら「とりあえず1本取っておいたほうがいいよ。」と声かけるレベル
      ↑草生えるわ

  • 白猫異常者 ID:IyNjIwMTg より:

    こりゃ全部コンプだな。