【白猫】エンジェルインジェクターの評価|槍ルカモチーフ

白猫プロジェクトにおけるシェアハウス武器ガチャで入手できる槍ルカのモチーフ武器「エンジェル☆インジェクター」のステータスと評価を紹介している記事です。「エンジェル☆インジェクター」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

バトルブーケ ペンナ・ドーロ エンジェル☆インジェクター
s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.13 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.28 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.03.50
▶︎シェアハウス武器当たりランキング

エンジェルインジェクター(槍ルカモチーフ武器)のステータス

エンジェルインジェクターの詳細

s_スクリーンショット 2017-05-02 16.03.22

初期名 エンジェル☆インジェクター
最終進化 真・スターライト☆シリンジ
モチーフキャラ 槍ルカ 槍ルカ
登場時期 シェアハウス武器ガチャ

エンジェルインジェクターのステータス

真・スターライト☆シリンジ
攻撃 防御 会心 追加効果
178 40 62 水属性300
オートスキル
水属性ダメージ+150%
シールド耐久値+150%
HP90%以上で消費SP-15%。ターゲット距離延長
武器スキル
ピュアホワイト☆バスター

エンジェルインジェクターの評価

エンジェル☆インジェクターはシェアハウス武器ガチャで登場した槍ルカのモチーフ武器となっています。

エンジェルインジェクターの強い点、使える場面

水属性ダメージとシールド耐久値を150%強化

槍ルカモチーフ武器のオートスキルで水属性ダメージとシールド耐久値を150%強化できます。水属性キャラとの相性が良いのはもちろん、シールドを多用するキャラとの相性も良い武器と言えます。

離れていても攻撃がしやすい

HP90%以上の制限がありますが、オートスキルでターゲット距離を伸ばすことができます。離れた位置から援護攻撃や通常攻撃を敵に当てやすくなり、追尾スキルを持ったキャラに持たせれば普段は届かない敵もターゲットしてくれるので、被弾のリスクを回避しながら、ダメージを与えることができます。

武器スキルで自身と仲間を強化

武器スキルで自身には防御力、仲間には攻撃力アップバフを付与することができます。仲間の火力底上げと自身の耐久力を強化できるので、サポート性能に磨きがかかります。

エンジェルインジェクターの弱い点、使えない場面

キャラによってはオートスキルが無駄になる

オートスキルの水属性ダメージとシールド耐久値強化はキャラを選ぶ効果なので、汎用性は低い武器と言えます。特に水属性ダメージ強化は水属性スキルを持つランサー以外には意味のない効果になってしまいます。

回復手段がない

武器でHP回復することができないため、オートスキルのHP90%以上維持がとても難しい武器です。オートスキルの効果を安定して発揮させる場合は、HP回復ができるキャラに装備させましょう。

スキル火力の強化は乏しい

武器で火力を強化できる部分は武器スキルの攻撃力アップのみになります。アクションスキル強化やスキルダメージアップなど、スキル火力を強化できる術がないため、属性ダメージ以外の火力を伸ばすことには不向きな武器だと言えます。

槍ルカとの相性は?

水属性ダメージを大幅強化

モチーフ武器のオートスキルで水属性ダメージを150%強化できます。条件がないので装備するだけで効果を得ることができ、通常攻撃・スキル火力を底上げすることができるので、水属性キャラの槍ルカとの相性がとても良いです。

防御力アップとスキル2の相性が良い

槍ルカのスキル2は、防御力が高いほどダメージがアップするため、武器スキルの防御力アップバフで耐久と火力面の双方を強化することができます。仲間には攻撃力アップを付与できるので、パーティ全体の火力サポートが可能になります。

エンジェルインジェクターの総合評価

槍ルカモチーフ武器は汎用性が高いとは言い難い性能ですが、モチーフキャラである槍ルカの火力・耐久・サポート力を強化できます。HP維持でターゲット距離延長がついているので、援護攻撃でのSP回収がしやすく、スキルを多用する立ち回りがしやすくなります。水属性ダメージを大幅に強化できるので、槍フランや神気正月ディーネなど、高い水属性ダメージを与えることができるキャラとの相性も良いです。

【白猫】お役立ち情報

シズ(配布)  斧シャル  双剣レクト  槍ルカ 
シズ 斧シャルロット 双剣レクト 槍ルカ
▶︎シェアハウスキャラ当たりランキング
▶︎シェアハウスガチャは引くべき?
▶︎シェアハウスガチャシミュレーター
立ち回り記事
▶︎斧シャル ▶︎双剣レクト ▶︎槍ルカ
バトルブーケ ペンナ・ドーロ エンジェル☆インジェクター
s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.13 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.28 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.03.50
▶︎シェアハウス武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター
攻略情報
白猫シェアハウス完全攻略チャート
押さえておきたいポイント ▶︎改築について
▶︎スニャホれっどの評価 ▶︎ブラックバーガー
▶︎にゃいんぶっくミッション ▶︎ポテトグローブの評価
アルバイトSS攻略法
バーガー  ホール  病院  記者 
s_バーガーショップ s_ホール s_病院 s_記者
▶︎ウェイの効率的な稼ぎ方
イベントルーン一覧
くろにゃん しろにゃん  ももにゃん ちゃにゃん
くろにゃんのルーン しろにゃんのルーン ももにゃんのルーン ちゃにゃんのルーン
お出かけSS攻略
ゲーセン 水族館 カラオケ ショッピング 遊園地
ゲーセン s_水族館 s_カラオケ s_ショッピング s_遊園地
▶︎リアクション力の効率的な上げ方
攻略情報
シェアハウス4人協力完全攻略チャート
バーガーの石板 ▶︎バーガーのルーン

  • 匿名 ID:Q3NzcyODQ より:

    フランに持たせるなら餅よりこれの方がいいのだろうか?

  • 匿名 ID:Y4NjIwNzE より:

    神気メグ餅だな

  • 匿名 ID:QyOTQ0Mjc より:

    本体を引いたばかりなんだけど、別にこれ交換しなくても悪魔槍でいいよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3OTM4NjU より:

      呪槍が一番いいかなって思う。

    • 匿名 ID:czNDkyMTU より:

      ありがとう。基本ソロでやるので、星15とかだと自分のPSでは呪は無理なんですよね。レナ餅とかも良さそうなので使ってみます。

  • 匿名 ID:U5NDIwODE より:

    防御バフ、自分だけなら100%にしとけよな
    アホクサ。

  • 匿名 ID:kxMjYyMzk より:

    攻撃アップさ、なんでさ、味方にも掛かるようにしたんだ?
    はっきりいって邪魔なスキル

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NDE4Njk より:

      バフ値は高い方が優先されるように去年の夏ガチャの時に修正されたから心配ご無用だぞ

  • 匿名 ID:EzODUyMDY より:

    誰得なオート3、ほぼ機能してないシールドからのオート2…運営がエアプでいい加減な故にこの様な性能になり、とても残念です。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4MjM5NDA より:

      エアプどころかデバッグもしてないからな
      コロプラがシナリオライター募集のセミナーやるらしいがライター雇うよりバイトでいいからまずデバッガーを雇えと言いたい

  • 匿名 ID:kwMjQ4MzM より:

    AS3がガードチャージ中防御力+50%だったらモチーフとしてかなり合ってたと思う。
    むしろ+100%なら餅一択とか言われてそう。

  • 匿名 ID:MwMjQ3MzQ より:

    ルカ餅とレクト餅交換したよ。普通ならシャル餅じゃね?って思うだろうけどシャル来なかったんだもん(´;ω;`)まぁレクトもいないけどね(`;ω;´)

  • 匿名 ID:AzNzY3NTM より:

    AS1と2は普通にいいと思うけど3はなんなんだほんとに
    通常とファンネル推したいなら消費カットとタゲ延長じゃなくて攻速50%UPとタゲ延長にしてくれよ

  • 匿名 ID:U1Njk5MzA より:

    ( ・᷄ὢ・᷅ )

  • 匿名 ID:U1NzAwMTQ より:

    武器スキルの倍率と属性ダメージはどれくらいですか?
    マコトに持たせようか検討してるんですが

  • 匿名 ID:A5Mjc4NDc より:

    火力は残念だけど、武器ステで防御も上がるし耐久寄りには中々いいんじゃない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NzEyNDA より:

      星15もCF化してるから今の環境だといらない
      まぁ今後役立ちそうではあるな

  • 匿名 ID:cwNjQxMTc より:

    望み過ぎなのかもしれないけど、シールド耐久値+150%の枠に+もう一つ何かしら付いていて欲しかったな。

  • 匿名 ID:UzMjM0MjE より:

    防御100%は欲しかった