【白猫】真・クランディスティン(拳)の評価/拳ダージモチーフ

白猫プロジェクトにおけるフォースター25th(フォースターギャラクティカ/第2回名星会)で入手できる拳ダージのモチーフ武器「真・クランディスティン」のステータスと評価を紹介している記事です。「真・クランディスティン」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

真・角突弓 真・セキュアソリダリティ
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.29 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.59
フォースター25th武器当たりランキング

真・クランディスティン(拳ダージモチーフ武器)のステータス

真・クランディスティンの詳細

s_スクリーンショット 2017-03-27 16.32.13

初期名 ソウトゥース
最終進化 真・クランディスティン
モチーフキャラ 拳ダージ拳ダージ
登場時期 フォースター25th(フォースターギャラクティカ)

真・クランディスティンのステータス

真・クランディスティン
攻撃 防御 会心 追加効果
140 20 110 炎150
オートスキル
コンボチャージ時アクションスキル強化+50%
残りHP量が多いほど攻撃・会心アップ(最大30%)
コンボチャージ必要攻撃回数-3回
武器スキル
キル・ユー
敵に炎属性ダメージを与える

真・シュペール・カゲロウ 真・虹色ぷんぷんの巻物 真・クランディスティン
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.43 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.38 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.20
真・九十九銀寄 真・スーパーノヴァ 真・マルチパーパスツール
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.06 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.44 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.51

真・クランディスティンの評価

真・クランディスティンはフォースター25thガチャで登場した拳ダージのモチーフ武器となっています。

真・クランディスティンの強い点、使える場面

コンボチャージ回数減+火力アップ!

武器を装備するとコンボチャージの回数を3減らすことができます。さらにコンボチャージを行うことでアクションスキルの火力を上げることができるため、攻撃速度の速いキャラであれば火力を最大限に上げた立ち回りをすることができます。

HP維持でも火力がアップ!

残りHPに応じて攻撃・会心を上げることができ、火力を大幅に上げることができます。武器スキルで会心ダメージアップを付与できるため、HPを維持し高火力ダメージを敵に与えましょう。

真・クランディスティンの弱い点、使えない場面

コンボチャージが必要

コンボチャージを行うことで火力の強化ができるため、コンボチャージをしないと殲滅力が並になってしまいます。武器を装備させたら必ずコンボチャージを行うように意識しましょう。

HPの維持が必要

HPを維持することで攻撃と会心をアップできるため、回復ができないキャラには相性がやや悪いです。被弾をしない立ち回りをするか、回復が可能なキャラに装備させましょう。

拳ダージとの相性は?

コンボチャージが容易に可能に!

拳ダージのオートスキルと合わせると、コンボチャージの必要回数を8回減らすことができます。コンボチャージが容易に可能になるため、最大火力を活かした立ち回りがしやすくなります。

火力面を大幅強化

HP維持で攻撃力と会心が強化され、武器スキルで会心ダメージが強化されるため、クリティカルダメージが発動することで大きなダメージを与えることができます。

回復がないのがやや不便・・・

拳ダージにも、モチーフにも回復スキルがないため、被弾をしない立ち回りが要求されます。HPが減ることで火力が下がっていくため、武器相性はやや悪いと言えるでしょう。

真・クランディスティンの総合評価

拳ダージモチーフの『真・クランディスティン』はコンボチャージの回数を減らすことができ、コンボチャージによって火力をアップすることができます。残りHPに応じて攻撃・会心を上げることができるため、自己完結キャラに装備させることで、高火力を常に維持した立ち回りが可能になります。

  • 匿名 ID:k1MjAzOTk より:

    過大評価

  • 匿名 ID:g4Mzk1NjY より:

    攻撃速度バフあれば拳アイシャに持たせたかった

  • 匿名 ID:Y2NjI0MDg より:

    今時余裕で会心1000なんて石版あれば超えるし、会心アップはそこまでありがたくないんよなぁ。
    コンボチャージ回数減るのは便利だけど快適さ的にも攻撃速度上がった方がいいし、それよりコンボチャージしないとアクション強化入らないのが状況次第でテンポロス。

    魅力といったら攻撃バフと被らない攻撃30と会心ダメ50くらいかぁ。
    悪くはないけど10点もらえるほど完璧じゃないし9.5の方が妥当だろうになぜ修正しないんだろうか。

  • 匿名 ID:MxMzQwOTM より:

    SP制限クエでの茶マール用に交換しておくべきか否か……

  • 匿名 ID:I1NDE2NTk より:

    英シャルに良さそう

  • 匿名 ID:QzNzUwMDc より:

    コンボチャージを今後自身でも減らせられる自己完結拳キャラがいたら最適性になってもおかしくないのポテンシャルはある。
    ただこの武器みたいな火力特化型は極呪拳でいい場面も多い上、現状ではそこまで相性のいい強キャラがいないというなんとも評価が難しい武器だな。

  • 匿名 ID:MyNjE0MTc より:

    自己完結キャラ向け火力武器だけど、そういうキャラは極呪拳適正でもあるから使い処に困るんだよね。攻速・移速補正があればまた違ったんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyMDI1NzU より:

      呪はデメリットが大きいから、自己完結なら誰でもいけるってわけではないよ。被ダメ半減があっても打ち消しちゃうから。

    • 匿名 ID:gyMDI1NzU より:

      落ちそうだから交換しといた。アゾートで使ってみたけど火力凄い。

  • 匿名 ID:U4MTA2NjA より:

    汎用性は10点なのに
    交換ランキングはA+ 謎。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5MzEzOTM より:

      フォースターでいつでも出るからだろ

  • 匿名 ID:M2NzEwNzU より:

    イロメロに付けれる武器これしか無いんだけど強いですか?

  • 匿名 ID:kxNTk0OTA より:

    マールのspリジェネが15に届く

  • 匿名 ID:MzNzMwMTI より:

    いや基本値が低いから、190台、170台の武器に比べてそこまで変わらないのがね。
    気付いてる人多いと思うけど。

  • 匿名 ID:I2MTQwNzc より:

    見た目がね・・・そこそこ強いんだけど・・・見た目がね(;ω;)

  • 匿名 ID:c5NzcxMjU より:

    拳オウガにはどうだろうか?

  • 匿名 ID:k5MDg2NTM より:

    可愛くない