【白猫】真・セキュアソリダリティー(杖)の評価/名星会インヘルミナモチーフ

白猫プロジェクトにおけるフォースター25th/ギャラクティカで入手できる名星会インヘルミナのモチーフ武器「真・セキュアソリダリティー」のステータスと評価を紹介している記事です!「真・セキュアソリダリティー」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

真・角突弓 真・セキュアソリダリティ
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.29 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.59
フォースター25th武器当たりランキング

真・セキュアソリダリティー(名星会インヘルミナモチーフ武器)のステータス

真・セキュアソリダリティーの詳細

s_スクリーンショット 2017-03-27 16.31.06

初期名 コーディアルリレイションズ
最終進化 真・セキュアソリダリティー
職種 魔道士
モチーフ評価 9.0/10点
汎用性評価 8.0/10点
モチーフキャラ 名星会インヘルミナ名星会インヘルミナ
登場時期 フォースター25th

真・セキュアソリダリティーのステータス

最終名
攻撃 防御 会心 追加効果
240 0 32 感電Lv.5
雷400
オートスキル
HP70%以上で通常攻撃のダメージ、雷属性ダメージ+30%
強化スキル延長+10秒
感電状態の敵への威力強化+100%
武器スキル
謁見
敵に雷属性ダメージを与える。
<付与効果>
雷属性ダメージUP(60秒/100%)
消費SP:25

▶︎最強武器ランキング

真・シュペール・カゲロウ 真・虹色ぷんぷんの巻物 真・クランディスティン
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.43 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.38 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.20
真・九十九銀寄 真・スーパーノヴァ 真・マルチパーパスツール
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.06 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.44 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.51

真・セキュアソリダリティーの評価

真・セキュアソリダリティーはフォースター25thガチャで登場した名星会インヘルミナのモチーフ武器となっています。

真・セキュアソリダリティーの強い点、使える場面

雷属性の威力を大幅強化

オートスキルと武器スキルを合わせて最大130%の雷属性ダメージ強化を行うことが可能です。キャラは選びますが、ルカなどの雷属性が高い魔道真との相性が良く、長所を大きく伸ばすことができます。

強化スキルの延長が可能

オートスキルで強化スキルを延長することができるため、バフの掛け直し頻度を減らすことができ、間接的にSP消費を抑えることができます。

感電状態の敵に威力にキラーダメージ

感電状態の敵に対して、100%威力強化を行うことが可能です。活躍できるクエストは選ぶものの、高難易度協力の星15″氷結のトリプルアクセル”では感電が有効な敵が多く登場するので、素早く敵を殲滅していくことができます。

攻撃ステータスが高め

攻撃のステータスが高いため、全体的に火力の強化が可能です。火力面を補うことで、HP回復量が増えるなど、火力面だけでなく、魔道士としてのサポート性能が向上することは嬉しい性能と言えます。

真・セキュアソリダリティーの弱い点、使えない場面

汎用性が非常に低い・・・

雷属性強化、感電キラーとキャラと出撃クエストを選ぶオートスキルが多く、どのキャラに装備させても活躍できるのは通常攻撃強化と強化延長のみと少々心もとないものとなっています。

ガッチリハマるキャラやクエストならば、目覚ましい活躍が可能なものの、使いどころが限定的な武器なので、汎用性という面ではどうしても劣ってしまいます。

名星会インヘルミナとの相性は?

雷強化と感電キラーで火力を伸ばせる!

雷属性キャラとなっているので、雷属性強化を生かすことができる上、スキル2は感電付与が可能なので、有効な敵にはさらに火力を伸ばすことができます。

強化延長の恩恵も大きい

攻撃バフに通常攻撃強化と自身を強化する術を持ち、通常コンボ強化は攻撃時だけでなくSP回収時にも役立つ非常い優秀なモーションなので、より長い時間強化を行うことが可能となります。

通常攻撃の火力強化が可能

HP維持により雷属性ダメージを強化できるほか、通常攻撃も強化することが可能なため、通常攻撃コンボ強化により強化された通常攻撃にマッチした性能となっています。

真・セキュアソリダリティーの総合評価

真・セキュアソリダリティーは、汎用性が低い反面、ガッチリとハマるキャラやクエストでは目覚ましい活躍をすることが可能です。名星会インヘルミナのように、雷属性が高かく、感電を扱えるキャラを所持しているのならば、ピンポイントで起用する武器としては、優秀な武器といえるでしょう!

  • 匿名 ID:Q3NDk0NjE より:

    シュシュ餅みたいだな。属性火力延ばすだけで耐久がない。
    ルカ餅なくてPSに自信あるならこれかもだけど、耐久重視のリンプイ餅が妥当かな。

  • 匿名 ID:M4NDUzNjM より:

    これ夏カムイに装備させたらやばくないか?トリプルで敵に張り付き感電はいって野生の一撃が2倍の火力になって200万位脳死で連発できるんだが…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1Mzg5MDc より:

      勝手にやっとれ

    • 匿名 ID:k5NDk5Nzc より:

      ヤバイと思うけどもうオファー以外で使わないので何卒

  • 匿名 ID:ExOTQ5MDA より:

    ルカ餅ないから呪いでいいや!萎
    ヘルミナ餅交換してまで欲しいとは思わない。

  • 匿名 ID:cwNzkzNTU より:

    え、ルカにモチーフ外してこれ装備させたら雷相当威力上がったんだが
    少し上がるかなぁ位だったけど
    感電してるやつだと1,000,000簡単に出る

  • 匿名 ID:c5NzA2MzQ より:

    ルカ餅持ってないからルカのために交換ってありかな〜

  • 匿名 ID:M4MDgyNDM より:

    ルカ餅あるならいらん

  • 匿名 ID:M4MTAwNTQ より:

    ルカ餅があるけど交換してまでとる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3MjUxMDU より:

      交換してまで得る価値があるかは不明だけど
      この手の尖った武器は化ける可能性があるから
      持っておいても損は無いんだよね