【白猫】真・スーパーノヴァ(竜)の評価/竜アンドリューモチーフ

白猫プロジェクトにおけるフォースター25th/ギャラクティカで入手できる竜アンドリューのモチーフ武器「真・スーパーノヴァ」のステータスと評価を紹介している記事です。「真・スーパーノヴァ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

真・角突弓 真・セキュアソリダリティ
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.29 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.59
フォースター25th武器当たりランキング

真・スーパーノヴァ(竜アンドリューモチーフ武器)のステータス

真・スーパーノヴァの詳細

s_スクリーンショット 2017-03-27 16.31.27

初期名 アステロイド・ベルト
最終進化 真・スーパーノヴァ
モチーフキャラ 竜アンドリュー竜アンドリュー
登場時期 フォースター25th(フォースターギャラクティカ)

真・スーパーノヴァのステータス

真・スーパーノヴァ
攻撃 防御 会心 追加効果
205 0 36 炎120
燃焼4
オートスキル
敵撃破3体毎にHP10%・SP5%回復
HP80%以上で攻撃速度+50%
HP30%以上で即死回避
武器スキル
ロケットメテオ

真・シュペール・カゲロウ 真・虹色ぷんぷんの巻物 真・クランディスティン
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.43 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.38 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.20
真・九十九銀寄 真・スーパーノヴァ 真・マルチパーパスツール
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.06 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.44 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.51

真・スーパーノヴァの評価

真・スーパーノヴァはフォースター25thガチャで登場した竜アンドリューのモチーフ武器となっています。

真・スーパーノヴァの強い点、使える場面

手厚い耐久強化

オートスキルの即死回避と撃破HP回復により、安全性を確保できる上、武器スキルで被ダメ半減バフを付与できます。被弾のリスクを大きく抑えることができるので、場持ちが良くなり生存力をぐっと上げることが可能です。

SP効率も上昇!

撃破SP回復により、SP効率を上昇することが可能なので、スキルを多用した立ち回りが可能となります。殲滅力が高いキャラに装備させることでSPを気にせず立ち回ることができます。

HP維持で操作性を強化

HPを80%以上維持することで攻撃速度を大きく強化することができるため、SP回収が捗りスキルを多用することが可能となります。補正率も高いため、攻撃速度を補いたいキャラと相性の良い武器となっています。

真・スーパーノヴァの弱い点、使えない場面

殲滅力がないキャラには不向き

敵を殲滅することでHPとSPを回復することができるため、殲滅力が低いキャラに装備させると回復をするのが困難になるため、必ず殲滅力が高いキャラに装備させましょう。

火力面強化はなし

耐久面を大きく強化できる分、火力を強化できる性能は一切ないため火力面を強化したいキャラにはおすすめできない武器と言えます。

竜アンドリューとの相性は?

殲滅時の回復で耐久力とSP効率がアップ!

敵を殲滅することでHPとSPを回復できるため、高い耐久力をさらに向上させることができます。

被ダメカットと即死回避で耐久をより強化!

敵撃破によるHP回復に加え、武器スキルにより被ダメカットで耐久面を強化することができます。さらに万が一の被弾に対しても即死回避で対応も可能です。しかし、撃破回復のためHP回復したいタイミングで回復ができないので、油断は禁物です。

属性ダメージを活かすには不向き

モチーフでは炎属性ダメージを向上させることができないため、属性を活かすのであればモチーフの装備は控えた方が良いでしょう。

真・スーパーノヴァの総合評価

竜アンドリューモチーフの『真・スーパーノヴァ』は敵殲滅でSPを回復することができるので、スキルの使用が快適になり、HPの回復、即死回避さらには被ダメージ軽減によって耐久力を向上させる可能になります。敵殲滅が絶対条件となる武器なので、殲滅力の高いキャラに装備させましょう。

  • 匿名 ID:gwMDIzOTc より:

  • 匿名 ID:AyMjIxMDE より:

    ガレア餅のマイナーチェンジ…
    顔餅の顔餅のって顔餅の安藤とか
    回復介護役必須じゃねえか考えろよ

  • 匿名 ID:Q3MjQzODI より:

    とりあえずケンゾウに持たせた

  • 匿名 ID:MzMjQ5NzU より:

    ユキムラ、テトラ超えましたか?
    ルカしかひけず、シャルを追うかどうか悩み中なので、アドバイスください。
    ちなみにキャラ愛はありません。

  • 匿名 ID:EzMzMwMTE より:

    使いやすいけど、火力上がる要素が何もないし良くて8.5かなあ

  • 匿名 ID:kxNzc2NDk より:

    神気モニカにぴったりやん
    まぁその時まで白猫やってるか疑問だけど

  • 匿名 ID:UyMjM3MDU より:

    火力上げる要素が一つも無いとかあり得なくねぇ?
    テトラ意識し過ぎやろ運営

  • 匿名 ID:c4MDQ5OTQ より:

    ハーヴェイのサーマウントを一つしか持ってなくて普段はテトラに持たせてるけど
    テトラがオファーで出かけてる時用にハーヴェイに持たせるぶんにはよさそうな武器だなあ

  • 匿名 ID:Q1NTg0Mzg より:

    一瞬ヴィクトールに合いそうな気がした

  • 匿名 ID:MwMjAwMDQ より:

    半減、即死回避、撃破回復
    まぁ普通に強いね
    引いたら交換に出すか迷う

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MDc1Njc より:

      火力系のスキルがないから強くはない。つかいやすいだけ

  • 匿名 ID:gyMDc3MzI より:

    撃破SP回復って優秀だけど、ことドラライに関しては恩恵を感じにくいんだよね。
    ブレスのチャージ中に自然にSP溜まってるから。

  • 匿名 ID:Y4NzgxNzg より:

    すまん、顔餅でよくね?
    ほぼ顔餅の劣化やん

  • 匿名 ID:M0NDc5MjI より:

    ゲオルグ餅やねん!

  • 匿名 ID:kzODEwMzI より:

    ケンゾウモチーフの足元にも及ばんわ