【白猫】真・虹色ぷんぷんの巻物(杖)の評価/魔リンプイモチーフ

白猫プロジェクトにおけるフォースター25th/ギャラクティカで入手できる魔リンプイのモチーフ武器「真・虹色ぷんぷんの巻物」のステータスと評価を紹介している記事です。「真・虹色ぷんぷんの巻物」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

真・角突弓 真・セキュアソリダリティ
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.29 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.59
フォースター25th武器当たりランキング

真・虹色ぷんぷんの巻物(魔リンプイモチーフ武器)のステータス

真・虹色ぷんぷんの巻物の詳細

s_スクリーンショット 2017-03-27 16.31.48

初期名 りんりんの巻物
最終進化 真・虹色ぷんぷんの巻物
モチーフキャラ 魔リンプイ魔リンプイ
登場時期 フォースター25th(フォースターギャラクティカ)

真・虹色ぷんぷんの巻物のステータス

最終名
攻撃 防御 会心 追加効果
250 0 54 燃焼Lv.5
オートスキル
残りSP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
ひらひら地雷
敵に炎属性ダメージを与える蝶形爆弾を設置する。

真・シュペール・カゲロウ 真・虹色ぷんぷんの巻物 真・クランディスティン
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.43 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.38 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.20
真・九十九銀寄 真・スーパーノヴァ 真・マルチパーパスツール
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.06 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.44 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.51

真・虹色ぷんぷんの巻物の評価

真・虹色ぷんぷんの巻物はフォースター25thガチャで登場した魔リンプイのモチーフ武器となっています。

真・虹色ぷんぷんの巻物の強い点、使える場面

通常攻撃時のSP回復量がアップ!

武器を装備することで、通常攻撃時のSPRが3アップします。通常攻撃の速い魔道士キャラに装備させることでアクションスキルが格段に使用しやすくなります。

SP量に応じてスキル火力がアップ!

残りSP量に応じてアクションスキルの火力を上げることができます。通常攻撃のSPRが増えるため、攻撃速度の速いキャラであれば高火力を維持した立ち回りも可能になります。

ダメージ軽減で被弾に強い!

武器スキルを使用することで、被ダメージを50%軽減できるため、敵の被弾を恐れず安定した立ち回りが可能になります。SPを貯めやすい武器なので被弾をしたらスキルで即回復しましょう。

真・虹色ぷんぷんの巻物の弱い点、使えない場面

攻撃速度を強化できない

攻撃速度を上げることができないため、攻撃速度の遅いキャラに装備させると通常攻撃のSP回復量UPの性能が活かし切れず、ややSP維持が難しくなりがちです。高SPが保てないとスキルダメージ強化倍率も下がってしまうため、攻撃速度が遅いキャラに装備させる際はSP管理に気をつけましょう。

魔リンプイとの相性は?

SP面が格段に向上!

魔リンプイはダメージフィールドでSPを回復できるため、スキル火力の強化を維持することができ、攻撃速度が速いので、SPRアップの恩恵を受けることができます。魔リンプイに装備することでSP面が格段に向上します。

スキル火力を強化!

SP維持が必要なものの、スキル火力を強化することができます。魔リンプイ自身にSPリジェネがあり、武器のオートスキルにより通常攻撃のSP回復量やSP消費が抑えられるため、SP維持も容易です。

被ダメ減で耐久力も強化

武器スキルにより被物理ダメージ軽減を付与することができるため、耐久面を強化することができます。魔リンプイ自身も防御力を大幅強化することができますが、5秒間と短いため思うように被弾を防げない場面を補うことができます。

真・虹色ぷんぷんの巻物の総合評価

魔リンプイモチーフの『真・虹色ぷんぷんの巻物』はSPRを増やすことができ、残りHPに応じてアクションスキルを強化できるため、攻撃速度の速いキャラに装備させることでSPを維持し火力の強化を常に行うことが可能です。武器スキルで被ダメージが軽減するため、耐久力も同時に向上させることができます。

  • 匿名 ID:I1Mzg1NzA より:

    今のところはやっぱリンプイ餅が最適かもな。クラニィはsp回りには困らないし、オマケに回復量+3、被ダメ半減で9割カチカチだから石板も会心に全力出来る。
    本体スペック高いから、今後真のモチーフ出てくる事に期待だね〜

  • 匿名 ID:AyMjIxMDE より:

    投票時の試運転で通常早くなるし
    久しぶりに回収力のある魔だなーと
    思いはしたけど
    茶カスミ餅ほどのインパクトではないし
    嫁餅でいいんだよなリンプイだと…

  • 匿名 ID:c4OTY2Mzc より:

    リンプイ餅カレンさん スキル撃ち放題!w

  • 匿名 ID:gxNTAwODA より:

    普通に使える方だけどsp消費と武器スキル以外はゴエ杖でいいかな。
    でももたせたいやつがいない。

  • 匿名 ID:AyMDY0OTg より:

    ここで聞くのも変かもしれないけど、ASダメアップとAS強化って具体的にどう違うの?リジェネ回復量が変わるのがAS強化?AS強化で強化できるものって、他にどんなものがあるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NzY0MTY より:

      アクションスキルダメージアップは実質攻撃力アップで攻撃力依存の白ダメージとHP回復量がアップする

      アクションスキル強化はスキル自体を強化するもので攻撃力依存ではない属性ダメージとSP回復量もアップする

    • 匿名 ID:k1OTgxMTc より:

      ダメアップで回復も上がるのか
      ダメだけだと思ってたわ

    • 匿名 ID:Y3ODYxNzY より:

      アクションスキルダメージupは回復量増えなくね?少なくともリジェネは増えない

  • 匿名 ID:Q3NzY0MTY より:

    アクションスキルダメージアップじゃSP回復量は増えない。

  • 匿名 ID:k5NDYxNDQ より:

    正月シオンや神気ツキミが完全になった

    割とガチでこれ持たせたツキミが魔最強レベルで強いw
    多段可能操作ビームは偉大

  • 匿名 ID:E1NDU1OTc より:

    これ茶熊フランでSP永久回復できますか?

    あと獅子ミレイユも良いのかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyOTM5MzE より:

      AS30%に消費-10%アクセなら出来そう

    • 匿名 ID:YyNzg0MjQ より:

      できません

  • 匿名 ID:AzOTA5MTA より:

    >1359 1449
    ありがとうございます

  • 匿名 ID:AzOTA5MTA より:

    インヘルミナにこれ持たせて9割カットにするにはアクセ、石版などでどうすればいいんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1MjE4Nzk より:

      石板の組み合わせは自由だけど防御値600に
      なるようにする
      リーダースキルに効果値10(10%UP)あるから
      リーダーとして使う場合は546にする
      石板で届くならアクセサリーは自由
      クエストによって使い分ける
      (雷属性は凍結無効なのでそれ以外)
      届かないなら披ダメージ軽減する
      アクセサリーをつける
      例として四神イベントでの‐30%の場合
      防御値300する(リーダーの場合273)
      間違っていたらすみません

    • 匿名 ID:Y4NzgyMTM より:

      りん餅の半減バフに 四神のアクセ
      被ダメ-10なら防御 500
      被ダメ-20なら防御 400
      被ダメ-30なら防御 300 が必要

  • 匿名 ID:M0NDc3OTY より:

    残りSP依存ってのが惜しいな。
    常にSPを満タン近くにキープするとなるとスキル効率落ちるし。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMjIxMDE より:

      効率を求める以前に
      効率の求め方間違ってね?

  • 匿名 ID:MwNTEwMzE より:

    武器ガチャでこれ来たからキャラ引かずに撤退。
    やっと使える魔が増えた。

  • 匿名 ID:AwOTQ5NDc より:

    この武器に自前のスキルで50%ダメ軽減あれば防御値100あれば9割カットってことでいいの?
    初心者なものでそこら辺まだ理解できてない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NzEwNzc より:

      そうだね!

    • 匿名 ID:A0MzY0NTU より:

      被ダメ軽減は防御200以上から100上がることに1割カット適応。防御値だけで9割カットに達成させるためには防御が1100必要。被ダメ軽減-50%だけで9割カットさせるためには防御が600以上必要。もしオートスキル(バフではなく)に被ダメ軽減-50%があれば、防御値関係なくこの武器のスキルで9割カットは可能。ちなみに被ダメ軽減の上限は9割までなのでそれ以上あげても意味ない。……だっけ?どなたか俺もよりも詳しい人がいたら指摘してくだされw

  • 匿名 ID:M4MTAxMDI より:

    非物理は
    ミノブーメランに無意味やんけー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzNTE1MzA より:

      なんで?

    • 匿名 ID:M0NTgxNzc より:

      ミノブはS2でカスダメだから問題ないけどな