【白猫】真・角突弓(弓)の評価/名星会カスミモチーフ

白猫プロジェクトにおけるフォースター25th/ギャラクティカで入手できる名星会カスミのモチーフ武器「真・角突弓」のステータスと評価を紹介している記事です!「真・角突弓」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

真・角突弓 真・セキュアソリダリティ
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.29 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.59
フォースター25th武器当たりランキング

真・角突弓(名星会カスミモチーフ武器)のステータス

真・角突弓の詳細

s_スクリーンショット 2017-03-27 16.31.17

初期名 権現桜
最終進化 真・角突弓
モチーフキャラ 名星会カスミ名星会カスミ
登場時期 フォースター25th”ギャラクティカ”

真・角突弓のステータス

最終名
攻撃 防御 会心 追加効果
180 0 72 極凍Lv.8
水260
オートスキル
残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
HP70%以上でチャージ時間-30%
HP99%以下でHPが徐々に回復
武器スキル
一献・天甜酒

真・シュペール・カゲロウ 真・虹色ぷんぷんの巻物 真・クランディスティン
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.43 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.38 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.20
真・九十九銀寄 真・スーパーノヴァ 真・マルチパーパスツール
s_スクリーンショット 2017-03-27 16.34.06 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.44 s_スクリーンショット 2017-03-27 16.33.51

真・角突弓の評価

真・角突弓はフォースター25thガチャで登場した名星会カスミのモチーフ武器となっています。

真・角突弓の強い点、使える場面

HPが多いほどスキル火力がアップ!

残りHPが多いほどアクションスキルの威力が最大50%強化されます。HPの維持が必要になりますが、耐久力が高いキャラであれば常時高火力を維持することができます。

HPリジェネで復帰も可能!

装備しているキャラが被弾をした際HPが99%以下であれば徐々に回復することができます。武器で回復をすることができるため、回復を持っていないキャラでも火力の強化を維持することができます。

チャージ速度が格段に早くなる

HP70%以上を維持し、武器スキルを使用することでチャージ速度を最大80%短縮することができます。チャージショットがしやすくなるのはもちろん、チャージでアクションスキルの火力を上げやすくなるため、殲滅力が非常に高くなります。

水属性の属性ダメージを強化!

武器スキルを使用することで水属性ダメージを100%強化できます。汎用性は薄いですが、水属性アーチャーの火力を格段に上げることができます。

極度凍結付与も優秀

極度凍結のレベルが8もあるため、付与率が高く敵の動きを止めることができます。攻撃速度がキャラクターとの相性が良く、安定した立ち回りに貢献してくれる性能となっています。

真・角突弓の弱い点、使えない場面

水属性キャラ以外では武器効果を活かしにくい

武器スキルに水属性のダメージアップがあるため、水属性キャラ以外だと性能を最大限活かすことができません。しかし、それ以外の点では水属性以外のキャラに持たせても活躍する優秀な武器です。

名星会カスミとの相性は?

水属性ダメージが格段にアップ

名星会カスミは水属性ダメージが高いため、武器スキルの水属性ダメージアップと噛み合っています。特に属性を重視したクエストではモチーフが必須と言えるでしょう。

HP回復で自己完結が可能に!

名星会カスミは回復できる手段がないため、武器を装備させることで回復可能な自己完結キャラにすることができます。同時に火力も大幅に上がるため、モチーフとの相性は非常に良いと言えます。

チャージ短縮が非常に嬉しい

名星会カスミのオートスキルにチャージレベル+1があるため、チャージ短縮により4段階目までのチャージがしやすくなります。スキル火力の伸ばしやすさはもちろん、チャージ攻撃によるSP回収の優秀さも魅力の一つです。

真・角突弓の総合評価

名星会カスミモチーフの『真・角突弓』はHPの維持でアクションスキルを強化でき、リジェネで回復することができるため、耐久力の高いキャラであれば高火力を維持することが可能です。水属性ダメージを100%強化できるため、水属性キャラに装備することで最大限の火力を活かすことができます。

  • 匿名 ID:U1ODg1Njk より:

    探偵フランとあいますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNTQ4OTI より:

      水属性のキャラなら大体は合うと思いますよ、ただ武器スキルの水属性バフはフランが自前で持っているので腐りますが。呪弓を取れるならそれが1番だとは思いますが

  • 匿名 ID:c3NDExOTQ より:

    チハヤの武器持ってるけどこれ交換すべき?期限ありのメモソがかなり残ってるけど

  • 匿名 ID:E0MjQ2MTE より:

    今更だけどこの武器が評価10のままか…チャージ速度が最速は分かるがこれが1位とはな…弓武器不遇過ぎなんだな(´・ω・`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzMzk1NTg より:

      ていうよりあくまでランキングは汎用性重視だから回復ある武器の評価が高くなってるだけだと思うよ。

  • 匿名 ID:gwMDcxODQ より:

    もっぱらトルチェさんをオファーで使ったり、シズに持たせたりしてる
    トルチェに関してはめちゃくちゃ使いやすくなるからオススメ

  • 匿名 ID:AwNDYwNzY より:

    ユキムラに合うといいな~

  • 匿名 ID:U4MTgxMzQ より:

    シズチャレンジで価値もっかい上げたね
    配布キャラでも戦えるようにするてのはかなり有能 SP縛りが来ても楽てのは大きいね

  • 匿名 ID:Q3MzQzODE より:

    正直縛り以外は使わんかな。火力が微妙。回復もおまけ程度で高難易度だとあんまり意味ない。弓めっちゃ好きで色んな弓キャラで遊ぶという人には良さそう

  • 匿名 ID:Y0OTQxMTA より:

    英雄ソフィ用に取っといたわ、神気はよこい

  • 匿名 ID:AyODEwNTc より:

    まだ入手することはできますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2NDE0MjU より:

      むり
      でも復刻するからそんときまでまっとけ

  • 匿名 ID:E5ODcxNDA より:

    武器スキル使って移動50%upなら10点だったわ

  • 匿名 ID:AzOTIwNjI より:

    アクセの質問です。返してくれた人ありがとうございます‼参考になりました

  • 匿名 ID:c1Mjc3NjM より:

    高評価の理由はチャージ短縮がある弓の武器が現状少ないって所にありそう。
    ついつい回復に目が行きがちですけど、あくまでもそれはおまけ程度という事で。
    快適性を追及した武器という事なら、高評価も頷けますね。

  • 匿名 ID:Y2ODc3NDE より:

    未だにトルチェの為に交換するか迷ってる…。

  • 匿名 ID:YwNTM5NzU より:

    質問ですが、回復50%アクセつけたら回復あがりますかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3NDE3ODI より:

      増えませんよ
      回復量増やしたいならHPあげるしかないですね