【白猫】夏インヘルミナ(槍)モチーフ武器の評価とステータス

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

常夏のサマー記念武器ガチャで手に入れることができる夏インヘルミナのモチーフ武器、「ブルートライデント(槍)」のステータスと評価の記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しています。情報判明次第更新します!

▶︎夏インヘルミナ(槍)モチーフ武器の評価とステータス

ブルートライデント目次

ブルートライデントのステータス

初期名 ブルートライデント
最終進化 真・マーメイドクイーン
職種 ランサー
評価点数 9.0点/10点
モチーフキャラ スクリーンショット 2016-02-01 21.22.43
夏インヘルミナ
登場時期 常夏のサマー

ブルートライデントのステータス

真・マーメイドクイーン
攻撃 防御 会心 追加効果
147 35 31 水属性7
オートスキル
アクションスキル強化+10%
武器スキル
マジェスティ・クレスト
一定時間自身の攻撃力がかなりアップする
消費SP:31
倍率/効果時間 : 約1.5倍/30秒

ブルートライデントの進化段階

※ステータスは最大値です。

段階 付属
最終段階 147 35 31 水7
スキル取得 143 34 29 水6
第二段階 117 28 23 水5
入手時 88 21 27 水5

スキル取得 青のハイルーン×30
第二段階 青のルーン×70

ブルートライデントの評価

ブルートライデントの強い点、使える場面

攻撃方面に特化!

武器スキルに攻撃1.5倍バフ、オートスキルにアクションスキル強化+10%と攻撃方面に特化したスキル構成を持つ武器となっており、属性強化系スキルなどキャラを選ぶものが無い為、どんなランサーが装備しても最大限性能を引き出す事ができるのは嬉しい点ですね。
特にアクションスキル強化+10%のおかげでスキルによるダメージだけでなく、茶熊ソフィなどが持つ回復スキルも強化される点は見逃せません。

防御を高めてくれる

スキル構成は火力特化になっていましたがステータスの方では防御値が付加されており、鉄壁を誇るランサーの防御力をさらに上昇させてくれます。
高難易度協力クエストでは受けるダメージも非常に高く、わずかでも防御は高い方がありがたいので、その点火力だけでなく防御も強化できるブルートライデントは優秀だと言えます。

ブルートライデントの弱い点、使えない場面

1.5倍バフ

協力クエストでは茶熊フランサマー版セリナサマー版コヨミと一緒になる機会も多く、その場合は武器スキルを使う機会がほぼ無くなってしまいます。
ソロクエストではアクションスキル強化+10%と合わさって充分すぎるほど有用なので、主に武器スキルを使う場面はソロクエストになり、協力の使用機会は上記のキャラと会わなかった場合のみになるでしょう。

夏インヘルミナモチーフ武器の総合評価

単純なスキル構成とステータスですが、逆にそれのおかげで立ち回りなどが大きく変化せず各キャラ自身の持ち味を活かしていける武器ですね。
1.5倍バフとアクションスキル強化+10%の合わさったスキル攻撃のダメージは目を見張るものがありますので、防御が上昇する事も含めてあえてフローリアなど防御メインのランサーに装備させてみても良いのではないかと思います。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:QzNTcyODU より:

    つまりキサラギ餅には敵わないと?

  • 匿名 ID:c0OTgyNzI より:

    こういう武器って武器ランキングの上に載ってたりするけど、火力だけって感じでキャラによっては合わせにくいよね(´・・`)
    ランサーなら攻撃速度かHP回復が付いてるやつが合わせやすい気がする。

  • 匿名 ID:MzNDUzMzk より:

    エクセより強いわけないだろ
    どんな頭してんだお前

  • 匿名 ID:I1NDQxNjI より:

    夏セリナ欲しかったけど夏インへさんが来てしまった。でも嬉しいし、モチーフ強いからメモソで交換してもいいかな?無課金だから悩む……

  • 匿名 ID:c5NTY2NjM より:

    こいつガチャ引いたら出たんだけど、実質槍ってバリア以外ドラグナーの下位置換だよね?
    修正もすでにされてしまったから、もう当分されないだろうし。

    交換に出してもいいよね、それにバフなんて魔が撒いてくれるからソロ以外必要性なし。
    そのソロ性能も低い(笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2Nzc1Njg より:

      キング>エクセリアだけどね

    • 匿名 ID:Y0NjY2NTk より:

      下位置換てなによwww

  • 匿名 ID:EyODQ0Nzk より:

    コヨミにバフ上書きされる悲しさ..

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5Nzk1Mjc より:

      コヨミのバフ2倍だからありがたいじゃない

  • 匿名 ID:Q2MjE1Njk より:

    茶熊ソフィに持たせたい‼
    メモリアルソードと☆4武器で、交換したいと思うんだけと、1周年武器ガチャでもっと強い武器が出たりしないかな~。

  • 匿名 ID:AxNzU1ODE より:

    ちび太にプレゼントしたが、消費24でバフれる。狐ワンパン、防御アップ、安心と実績のアクション強化10%付き。
    無駄が無い。被ダメ減とHPでも良かったんだが。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0NTEwNjc より:

      チビ太餅かな?

  • 匿名 ID:AxNzU1ODE より:

    最終は攻撃力147だよ。

  • 匿名 ID:UzNzk0MjE より:

    最終強化で攻撃下がるってマジ?

  • 匿名 ID:M4NDI5MzQ より:

    見た目が槍っぽいのでOK それで、十分

  • 匿名 ID:I3MjYwMjQ より:

    バフ1.5倍=評価高いのはよくわからん。
    現実的に実際バフかけるの忘れてることも多いし、協力ではバフスキルがあるキャラも多くてあんまり需要ない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4MTQ5MDM より:

      それならチェス餅やヴィル餅より夏リアム餅の方が評価高くなるが

    • 匿名 ID:I3NjMwNDE より:

      特定のキャラスキルでバフできる状況とか考慮せず、弱い攻撃スキルやら属性付与よりはよっぽど使い途はあると思います。
      それ以前にキャラを選ばない武器は評価高くても違和感ないです。

    • 匿名 ID:k3NDc3MzU より:

      かけわすれないだろ…

    • 匿名 ID:Q3NjU4Mjg より:

      協力でもボスの前とかボス湧く前とかにバフかけるわ
      殲滅効率が明らかに違うし
      需要ないのはお前が低難易度回ってるだけでしょ

    • 匿名 ID:E0NzYxOTk より:

      掛け忘れは無いけど、バフスキル持ちが多いのは少し賛同出来る。この武器の弱い点にも書いてあったけど、今共闘は魔導士は茶フラン使用者が多いし、更に夏セリナまでいるからバフを掛けるスキルが腐りがちなのは自分も結構感じる。勿論ソロでは充分強いけど、共闘では暫くバフスキルが腐りがちになりそう…

  • 匿名 ID:I3MzIwMjk より:

    思った以上に1.5倍バフの相性がいいな

  • 匿名 ID:QzMzkwNzY より:

    リボン交換し忘れたので、代わりに交換してきまヾ(´ー`)ノ