【白猫】イクティニケの石板の必要ルーン数と使い道/オーバードライブ紅蓮協力

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおけるオーバードライブ紅蓮イベント協力バトル”魂の決戦”で獲得できるイクティニケの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています!ぜひ参考にしてください!

イベント協力まとめはこちら
オーバードライブ紅蓮協力完全攻略まとめ

イクティニケの石板の必要ルーン数と使い道

イクティニケの石板の入手方法

星7″人と異形”で入手

s_スクリーンショット 2017-02-03 18.05.19

協力バトルの最初のクエスト、星7″人と異形と”の初クリア報酬でイクティニケの石板を入手できます!パーティの鎧殻系へのダメージを+10%強化できますので、今回のイベントのボス”イクティニケ”に有効です。ぜひ異形のルーンを集めて最大まで強化させましょう!

イクティニケの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
異形のルーン 250個
剣のルーン 250個
オーブのルーン 250個
剣のハイルーン 350個
オーブのハイルーン 350個

必要数はいつもと変わらず

必要数は変わりませんが、現状報酬UPイベントなど開催されていないため必要数集めるにはそれなりに周回が必要です。また適正キャラがいないとステージ攻略にも時間がかかるので、所持するキャラに応じてステージを選び必要数を獲得しましょう。

イクティニケの石板の使い道

イクティニケの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
イクティニケの石板 0 15 10 0 0 コスト+2
パーティの鎧殻系へのダメージ+10%

鎧殻系モンスターに有効な石板

パーティの鎧殻系ダメージが+10%されます。鎧殻系モンスターは「ヘビーナイト」、「デットライダー」「どぐう」と高難易度でも厄介な敵と言えるので、周回の効率アップに役立ちます。特攻系の石板は何かと装備する機会があるため、EXスキルを解放させることをお勧めします。

イクティニケの石板はオーバードライブ紅蓮イベント協力をクリアすれば手に入ります。キラー系の石板ですが、現在実装されているその他のキラー系の石板もクエストによっては重宝する石板なので、是非獲得してレベル最大まで育成しておきたい石板です。

【白猫】関連リンク

レクト リネア
レクト リネア
▶︎レクト立ち回り ▶︎リネア立ち回り
▶︎リネアとレクト引くべき?
▶︎オーバードライブ紅蓮ガチャシミュレーター
▶︎レクト、リネアはどっちが当たり?
ハート・オブ・チェンジ スパーダ・ロート
s_レクトモチーフ s_リネアモチーフ
▶︎レクト餅とリネア餅は引くべき?
▶︎オーバードライブ紅蓮武器ガチャシミュレーター
攻略情報
オーバードライブ紅蓮完全攻略チャート
スキエンティアカフェ ▶︎聖蓮のルーン
▶︎イクティニケの攻略法 ▶︎ナイトメアモード攻略
協力イベント攻略情報
オーバードライブ紅蓮協力完全攻略まとめ
▶︎異形のルーン ▶︎イクティニケの石板
▶︎ヒーローのベルト ▶︎聖蓮の髪飾り

1
2
3
4
5