【白猫】ダグラスキャンペーンまとめ/ブレイブザバトル

白猫プロジェクトにおけるダグラスキャンペーンイベント”Brave The Battle(ブレイブザバトル)”のまとめをご紹介しています。クエストに挑む際の参考にしてください!

ダグラスキャンペーンの内容

Brave The Battle情報

ダグラス1が復刻!

s_スクリーンショット 2016-10-24 16.25.03

ダグラスイベント”Brave The Lion(ブレイブザライオン)〜獅子髪の剣士〜”が復刻しました!このイベントではダグラスを仲間にすることができ、モチーフ武器も獲得できるので、まだダグラスを持ってない方は必ずイベントをクリアしましょう!

ダグラスイベント関連リンクはこちら

▶︎神気ダグラスの評価 ▶︎クリーヴゴルムの評価
▶︎冥府級攻略法 ▶︎冥府の効率周回
▶︎絆のホーリールーンの周回法

ダグラス2が復刻!

s_スクリーンショット 2016-10-24 16.25.29

ダグラス2イベント”Brave The Lion(ブレイブザライオン)〜偽りの獅子〜”が復刻しました!このイベントは島級のイベントでジュエルを多く獲得することができます。また剣士の武器の”クルージーン”と攻撃防御会心を1%あげることができるモニュメントを獲得できるので、クリアしたほうが良いクエストです!

ダグラス2イベント関連リンクはこちら

▶︎ダグラス2イベントまとめ ▶︎モニュメントの入手法
▶︎ハード16-1のクリア方法

ググラス2の協力も開催!

s_スクリーンショット 2016-10-24 16.33.14

ダグラス2協力イベント”Brave The Lion2(ブレイブザライオン2)〜獅子たちの咆哮〜”も復刻で開催されます!このイベントでは紫苑の絆のホーリールーンを獲得することができ、このルーンは”クルージーン”を進化させるのに必要なので合わせて終わらせましょう。また協力は星10までしかないので、最近のキャラクターならば容易にクリアすることができるでしょう!

ダグラス協力関連リンクはこちら

▶︎“逆風下の中央制御室”の攻略法 ▶︎紫苑の絆のホーリールーン
の周回法

タウンミッションや建築時間半減も!

s_スクリーンショット 2016-10-24 16.39.12

今回のイベントでは限定のミッションやタウンミッション、タウン建築時間半減などのキャンペーンも開催されます!タウンミッションでジュエルをより獲得でき、さらに建築時間半減でタウンのレベルを上げやすくなるので、非常に嬉しいキャンペーンですね!

タウンミッションまとめはこちら
▶︎ダグラスキャンペーンのタウンミッション一覧

まとめ

今回のダグラスキャンペーンではダグラスイベント1・2と協力、さらにはタウンミッションなども追加されて、非常にボリュームのある復刻と言えます。ジュエルを多く回収できることはもちろんのこと、ダグラスやモチーフを獲得できたり、タウンのレベルを上げるチャンスなので、このキャンペーン中は白猫をガッツリプレイしましょう!

全体のランキングはこちら!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:c1OTE0ODM より:

    復刻のお陰で無事シークレットのモニュメント回収できた。タウン値が前回と比じゃないけど瘴気の魔神あんなに弱かったかなぁ~。と試しにタウン値30%くらいにしても余裕だった。なんで前回たおせなかったんだ~…ゴミPSだったんだな

  • 匿名 ID:U0MzQ4OTE より:

    復刻ありがたや〜ありがたや〜
    マジで嬉しい( ; ; )

  • 匿名 ID:UxMTczMTc より:

    ???「興味ありますか?」

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzMzYzNTI より:

      お前が?じゃ。主語書けばーか頭痛い奴

  • 匿名 ID:Q2MTE0NjA より:

    ダグラス2ハードのラスト。以前は神気ダグラスでもノーコンクリア出来なかったけど、ニャンコファンネルのキャラ(名前忘れた)で余裕だった。

    インフレの激しさを実感した

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzMDkxMTg より:

      同じく、確かスズって名前だったような。

  • 匿名 ID:gyNDQ0NzY より:

    タウンミッションの冥府級クリアしたのに報酬貰えん…また鈍足ダグラスでクリアせねばならんのか…

  • 匿名 ID:A4MDU1OTg より:

    ダグラスの性能調整ですか?
    無いならツキミまで少し眠ってます

  • 匿名 ID:A3OTY2MTc より:

    石うまお

  • 匿名 ID:A3OTY2MTc より:

    神気来るんやない?
    少しだけ期待しとこう

  • 匿名 ID:Q3OTQ4NDI より:

    復刻って本当につまらない。今更ダグラスやって何が楽しいのかわからん。九条の周回数といい、やたら時間稼ぎしてるわりにはたいしたこない。もうやることないなら引き際考えなよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxODIwMDA より:

      白猫でやることないなら引き際考えなよ

    • 匿名 ID:A3OTQ0ODY より:

      自分の引き際を考えろw

    • 匿名 ID:k1MTg1NjQ より:

      定期的に復興してあげないと新規がつらくなるだけなんだが

    • 匿名 ID:EzMzYzNTI より:

      お前馬鹿か?やめちまえ。お前の為にしてるんじゃ無いんだよガキが。お前がやめても何の困りもしない。お前みたいなコメがみんな不愉快なんだよ。

  • 匿名 ID:A3OTY2MTc より:

    いつものちょいとおふざけシナリオもいいけど、ダグラスシナリオは秀逸!
    楽しめた♪

  • 匿名 ID:A0NzE5NTc より:

    あの時はクリアできなかったというかそこまでやる気がなかったから
    今回の復刻は嬉しいなぁ
    元々読みたかったストーリーだし
    でも、キャラの新気解放も同時に欲しかった…
    やっぱりダグラス3をやるのか?

  • 匿名 ID:c5NTYzMjU より:

    欲を言えばダグ2キャラ神気解放とナイトメアも合わせてやってほしかった

  • 匿名 ID:I3OTQzODU より:

    たった1年でこうもインフレするとはな・・・
    最近のフォースターでもヌルサクではないか

  • 匿名 ID:Y2NjA3MjY より:

    今回のイベントはダグラス3への布石かね?
    神気があるとすればその時で新キャラも出すんじゃないかな
    茶熊2が確かそんなだった気がする

    時期的には来月かクリスマスや正月の後になるかもだけど