【白猫】絆のルーンの効率的な入手方法と使い道|ダグラスイベント

白猫プロジェクトにおけるダグラスイベント「Brave the Lion(ブレイブザライオン)」で獲得できる「絆のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

Brave the Lion攻略チャート

絆のルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:冥府級

白猫_ダグラスイベント_冥府級報酬▲確率により報酬は前後します。▲

ダグラスイベントの冥府級が最効率となります。

ダグラスソロのサブミッションとなりますが、周回時は特にダグラスのみで挑む必要はありません。移動操作可能スキルを持つキャラで周回し、ダグラスを育成しきった後に改めて挑みサブミッションを達成しましょう。

絆のホーリールーンが大量に入手できる隠しスペースがあります(後述)ので、周回時にぜひ有効活用しましょう。

ルーンメモリー無料開放期間中は報酬数が2倍!!

白猫_ダグラスイベント_banner450180

ルーンメモリーが無料開放される2019.8/26〜9/30の期間中は獲得ルーン数が2倍に!!

この期間を有効活用しないとさらに周回数がかさむことになりますので、なるべく期間内に周回を済ませてしまいましょう!

ルーン合計必要数(キャラのみ)

必要数
白猫_絆のルーン絆の
ルーン
白猫_絆のハイルーン絆の
ハイルーン
白猫_絆のホーリールーン絆の
ホーリールーン
1162 960 152

ルーン合計必要数(キャラ・武器)

必要数
白猫_絆のルーン絆の
ルーン
白猫_絆のハイルーン絆の
ハイルーン
白猫_絆のホーリールーン絆の
ホーリールーン
1242 1026 180

必要周回数

※キャラ・武器どちらも育成する場合の周回数です。
※ホーリールーンがかなり余る計算になります。

倍書の有無 必要周回数
白猫_絆のルーン 白猫_絆のハイルーン 白猫_絆のホーリールーン
なし 約42周 約82周 約8周
2倍書 約21周 約42周 約4周
3倍書 約14周 約28周 約3周
5倍書 約9周 約17周 約2周

隠しスペースの行き方

白猫_ダグラス冥府級_隠しスペース01

2ステージ目、超ミニサイズの銀たぬきを撃破する。(遠距離への攻撃手段が必要です。)

白猫_ダグラス冥府級_隠しスペース02

画像のワープに入った先で出現す銀たぬきを撃破することで大量の絆のホーリールーンを入手可能。

絆のルーンの使い道

用途と必要数早見表

用途 必要数
ダグラスの育成 白猫_絆のルーン絆のルーン×1162
白猫_絆のハイルーン絆のハイルーン×960
白猫_絆のホーリールーン絆のホーリールーン×152
ダグラスモチーフの育成 白猫_絆のルーン絆のルーン×80
白猫_絆のハイルーン絆のハイルーン×66
白猫_絆のホーリールーン絆のホーリールーン×28

ダグラスの育成

白猫_ダグラス_育成_banner

ダグラスイベント初級クリアで配布されるダグラスをLv100まで育成するのに絆のルーンを使用します。

CC後のパラメータ調整も実施され、配布キャラとしては十分な性能にまとまっていますので、未育成の方はこの機会にぜひ育成を完了させましょう!

  • 匿名 ID:A0NjY1NzM より:

    たまにバグで2面に入っときミニ銀だぬきが落ちて消えたら開くときもあります。

  • 匿名 ID:MzNjk2NDQ より:

    絆のホーリーが異様に余りまくるわ
    バランス悪すぎ

  • 匿名 ID:I3OTQzODU より:

    当時、ダグラスとか使わねーとか思って放置してたから復刻は嬉しい
    今でも使う気はないけどLV100と神気くらいはしてやるか
    巫女ルーンも集めないといけないし、久々に白猫やる気出すかー

  • 匿名 ID:g3MTY3ODY より:

    懐かしいなぁ

  • 匿名 ID:E3MjQyMTA より:

    茶熊カモメのチャージしてスキル1
    3発でたおせる
    ってもう遅いか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MTc1OTk より:

      ありがとう
      メアの歯車でちまちま削ってた気が遠くなる作業がなくなって効率上がった

  • 匿名 ID:Y5NDU0MjI より:

    ダメージ喰らっても罠に当たらなかったら開きました!!!

  • 匿名 ID:Q2MjQ0MjY より:

    ウォリアーのコンボの最後の攻撃で壁越しでの攻撃が可能なことを確認。属性付きの武器で一発で倒せた。

  • 匿名 ID:M2NjM0NTE より:

    最初のマップをノーダメージ、罠全回避、宝箱フルオープンで隠し扉普通に開く気がする。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2ODI5MTI より:

      そんなの初ダグラスの頃からとっくに検証されて違うってことがわかってるよ

  • 匿名 ID:A0MDcxMTk より:

    1フロアでスキル使わなかったら扉ひらいた

  • 匿名 ID:M3ODMwMDI より:

    変なのが暴れててワロタ

  • 匿名 ID:MyNzIwMjg より:

    初めてダグラス出た時は、壁抜いて属性当てられるキャラがおらんかったから、運次第か、うまくガイコツ誘導してSPタンクにして1ずつ削るしかなかったなぁ。
    ガイコツ誘導とか面倒くさくてやったこと無いけど。

  • 匿名 ID:E3MjEyNTk より:

    ダグラスだけで開けるにはどうしたらいいの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0NjY1NzM より:

      ダグラスソロのとき開けたい場合は、高属性の武器スキルかシオンモチ、あとは助っ人にセツナ連れて行けば式神が開けてくれると思います。

    • 匿名 ID:U0NzM4NzU より:

      日付見ろよww

  • 匿名 ID:U3NDE2NTA より:

    ゲオルグとか呪具シリーズなどの攻撃力アップの効果が乗ったキャラなら属性でなくてもクリティカル時にダメージが取れる様です。特にゲオルグは通常攻撃が一部だけ届くので非常に楽でした。

  • 匿名 ID:gyMTc4MjU より:

    学校まだ卒業してない人もいるだろうよ。