【白猫】ダグラスイベント(冥府級)隠し扉を開けて効率周回!必要ルーン数など

ネコミミスト2019記念でガチャが再登場!
ネコミミスト2019キャラ当たりランキング|どのガチャを引くべき?
九条2チャレンジが追加!
九条2チャレンジ攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるダグラスを入手できるイベントクエスト「Brave the Lion」(冥府級)の攻略法、効率的な周回方法、必要ルーン数を紹介しています。隠し扉を開けて、より効率的に絆のホーリールーンを集めましょう!

ダグラスの評価はこちら!
▶︎ダグラスの評価とステータス

ダグラスイベント(冥府級)の隠し扉を開けて効率周回しよう!

隠し扉を開けて効率的にルーンをゲット!

スクリーンショット 2016-10-25 14.56.59

2面の画像の隠し扉を開ける方法をご紹介していきます。

隠し扉の正体はこれだ!

スクリーンショット_2016-10-25_14_42_02

2面に入ってすぐの小部屋。よくよく見てみると、何か黒い影のようなものがちょこちょこ動いているではありませんか!

その正体は超ミニサイズの銀たぬき!

スクリーンショット 2016-10-25 14.41.42

その正体は、超ミニサイズの銀たぬき。

1477375164

この銀たぬきは通常攻撃は1しかダメージを与えることができないため高属性スキルを持つキャラで倒すことができます!もちろんその他スキルでも倒すことは可能です!銀たぬきを倒すと隠し扉が開き、銀たぬきがいたスペースへ入ることができます!

銀たぬきを倒した隠し扉の先は・・・

スクリーンショット 2016-10-25 14.40.57

通常サイズの銀たぬきが大量に出現し、たくさんの絆のホーリールーンをドロップしてくれます!通常は数個しか手に入らない絆のホーリールーンも、この隠し扉を開けることで10~13個入手することが可能です!

レベル最大までに必要なルーン数

絆のルーン 絆のハイルーン 絆のホーリールーン
1162 960 152

ダグラスイベントの隠し扉を開ける方法!

→Youtubeチャンネルはこちら!

まとめ

ダグラスイベント(冥府級)を効率良くルーンを集めるためには冥府級を周回することが一番良いですが、攻略に時間がかかってしまう場合は破滅級を周回し、冥府級でホーリールーンを集めると良いでしょう。

ダグラスの評価はこちら!
▶︎ダグラスの評価とステータス

  • 匿名 ID:A0NjY1NzM より:

    たまにバグで2面に入っときミニ銀だぬきが落ちて消えたら開くときもあります。

  • 匿名 ID:MzNjk2NDQ より:

    絆のホーリーが異様に余りまくるわ
    バランス悪すぎ

  • 匿名 ID:I3OTQzODU より:

    当時、ダグラスとか使わねーとか思って放置してたから復刻は嬉しい
    今でも使う気はないけどLV100と神気くらいはしてやるか
    巫女ルーンも集めないといけないし、久々に白猫やる気出すかー

  • 匿名 ID:g3MTY3ODY より:

    懐かしいなぁ

  • 匿名 ID:E3MjQyMTA より:

    茶熊カモメのチャージしてスキル1
    3発でたおせる
    ってもう遅いか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MTc1OTk より:

      ありがとう
      メアの歯車でちまちま削ってた気が遠くなる作業がなくなって効率上がった

  • 匿名 ID:Y5NDU0MjI より:

    ダメージ喰らっても罠に当たらなかったら開きました!!!

  • 匿名 ID:Q2MjQ0MjY より:

    ウォリアーのコンボの最後の攻撃で壁越しでの攻撃が可能なことを確認。属性付きの武器で一発で倒せた。

  • 匿名 ID:M2NjM0NTE より:

    最初のマップをノーダメージ、罠全回避、宝箱フルオープンで隠し扉普通に開く気がする。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2ODI5MTI より:

      そんなの初ダグラスの頃からとっくに検証されて違うってことがわかってるよ

  • 匿名 ID:A0MDcxMTk より:

    1フロアでスキル使わなかったら扉ひらいた

  • 匿名 ID:M3ODMwMDI より:

    変なのが暴れててワロタ

  • 匿名 ID:MyNzIwMjg より:

    初めてダグラス出た時は、壁抜いて属性当てられるキャラがおらんかったから、運次第か、うまくガイコツ誘導してSPタンクにして1ずつ削るしかなかったなぁ。
    ガイコツ誘導とか面倒くさくてやったこと無いけど。

  • 匿名 ID:E3MjEyNTk より:

    ダグラスだけで開けるにはどうしたらいいの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0NjY1NzM より:

      ダグラスソロのとき開けたい場合は、高属性の武器スキルかシオンモチ、あとは助っ人にセツナ連れて行けば式神が開けてくれると思います。

    • 匿名 ID:U0NzM4NzU より:

      日付見ろよww

  • 匿名 ID:U3NDE2NTA より:

    ゲオルグとか呪具シリーズなどの攻撃力アップの効果が乗ったキャラなら属性でなくてもクリティカル時にダメージが取れる様です。特にゲオルグは通常攻撃が一部だけ届くので非常に楽でした。

  • 匿名 ID:gyMTc4MjU より:

    学校まだ卒業してない人もいるだろうよ。