【白猫】クリーヴゴルム(ティルナノーグ)のステータスと評価

白猫プロジェクトにおけるイベント「Brave the Lion」で入手できるダグラスモチーフ「クリーヴ・ゴルム 」のステータス及び武器スキルを紹介していきます。

ダグラスのステータスはこちら!
▶︎ダグラスの評価とステータス

クリーヴゴルム(ティルナノーグ)のステータス/スキル

uiWW73PkgIDNOMu1424428494

真・ティル・ナ・ノーグ(最終進化)

真・ティル・ナ・ノーグ
(最終進化)
最大
攻撃 85
防御 32
会心 73
追加効果 無し
追加属性 無し
武器スキル 一定時間防御力がアップ
SP消費:15
オートスキル
オートスキル1 HP+10%
オートスキル2 防御+10%

真・ティル・ナ・ノーグの評価

オートスキル付き武器

HP+10%、防御+10%のオートスキルが付き、キャラの防御面を強化できます。

ステータスに防御付き武器

武器のステータスに防御が付いています。敵と接近して戦う剣士にとっては助かる武器ステータスです。しかし、防御の付いている分攻撃のステータスは低いです。

属性が付いてないのが物足りない

属性攻撃が付いていないので対狐、対アクーアの処理には不向きです。狐の多いクエストでは、キャラのアクションスキル、キャラチェンジで対応する必要があります。

強い点、使える場面

▶︎HP、防御のオートスキル付き武器
▶︎武器スキルは防御バフ
▶︎防御にもステータスがある

HP、防御にオートスキルがあり、防御にステータスがあります。防御力の弱い剣士に持たせることで有効活用できそうです。武器スキルの防御バフはダメージの大きい敵と戦う前に使うことで被弾の時のダメージが軽減します。

弱い点、使えない場面

▶︎属性無し
▶︎攻撃のステータスが低い

攻撃のステータスが低く物足りなく感じます。また、属性を持たないため対狐、アクーア種などと戦うときは苦戦します。

総合評価

装備することでキャラの防御面が大幅に強化される非常に扱いやすい武器です。追加属性、攻撃スキルはないため不便に感じることもありますが、初心者から上級者まで幅広く使える武器です。イベント期間中に是非作ってみてください。