【白猫】フォースター9th神気解放当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるフォースター9th神気解放のランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

フォースター9th神気解放キャラ当たりランキング

アンケート実施中

今回の神気解放の当たりキャラは?

投票結果

フォースター9th神気解放ランキング

当たり

キャラ キャラ評価
カティアカティア 【職業:アーチャー
【属性:s_水属性
・水属性キャラ化
・撃破HP&SP回復が追加
・操作性が向上
・HP維持で攻撃、スキル、水ダメ+100%
・スキル1にスキル強化&被ダメ半減追加
・スキル2は毒状態の敵に威力UP
ザックザック 【職業:クロスセイバー_アイコン_白猫
【属性:s_雷属性
・雷属性キャラ化
・HP維持で攻、防、会、雷ダメ強化
・移動、攻速に応じて攻撃UP
・オート&スキル1で操作性を大きく向上
・スキル1にスキルダメバフ追加
・スキル2で感電付与可能

中当たり

キャラ キャラ評価
コリンコリン 【職業:剣士
【属性:s_雷属性
・被ダメージ-15%→-50%
・雷属性キャラ化
・雷属性強化オート&バフ
・移動速度・攻撃速度+50%追加
・攻撃、防御、アクションスキル+100%強化
・攻守のバフが追加
s_コヨミコヨミ 【職業:武闘家
【属性:s_水属性
・水属性キャラ化
・即死回避+バリア発生が追加
・操作性が大きく向上
・攻撃、スキル強化値が+100%に
・スキル1に攻撃&会心ダメバフ追加
・水属性を強化可能
インへルミナインへルミナ 【職業:魔道士
【属性:s_水属性
・水属性キャラ化
・即死回避+バリア発生が追加
・高HP維持で攻撃、スキル強化+150%
・SP維持で移動、攻速、チャージ短縮が可能
・スキル1で防御、炎ダメ軽減、バリアを味方に付与可能
フランフラン 【職業:クロスセイバー_アイコン_白猫
【属性:s_水属性
・水属性キャラ化
・HP維持で攻、防、会、水ダメ+100%
・スキル5回使用でスキル+100%、消費SP半減
・会心ダメバフが追加
・操作性が大きく向上
・水属性を大幅強化

小当り

キャラ キャラ評価
クロークロー 【職業:ウォリアー
【属性:s_雷属性
・雷属性キャラ化
・被ダメ-20%→-50%
・幻獣特攻を味方にも付与可能
・雷属性を強化
・攻撃、移動速度バフが追加
アンドリューアンドリュー 【職業:ランサー
【属性:s_炎属性
・炎属性キャラ化
・獲得経験値UPが追加
・HP維持で攻撃、防御、スキル+100%強化
・炎属性ダメージ+50%→+150%
・スキル1に被ダメ半減バフが追加
・燃焼時に炎属性ダメージを大幅強化

フォースター9th神気解放キャラ紹介

▼コリン ▼コヨミ ▼クロー ▼アンドリュー
▼カティア ▼インへルミナ ▼ザック ▼フラン

コリン

コリン

優秀な攻守の強化

「HP50%以上で攻撃・防御・アクションスキル強化+100%」に加え、スキル1では攻防のバフを付与することができます。

特に耐久面は優秀と言え、被ダメ半減のオートスキルも持っているので、特に耐久面は石板などを使用しなく手も被ダメ9割カットを実現することが可能です。

コリンの評価とおすすめ武器

コヨミ

コヨミ

高い水属性値

水属性キャラでオートスキルに水属性ダメージ+100%があることもあり、スキル1では高い水属性ダメージを発揮することができます。フォースターキャラで高い属性ダメージを出せるキャラは、それほど多くはないので、フォースター縛りの属性クエストで大いに活躍できるでしょう。

コヨミの評価とおすすめ武器

クロー

クロー

幻獣種に大ダメージ

オートスキルで+20%、スキル2で幻獣100%を付与に加え、スキル2自体に幻獣特攻+100%の効果があるため、幻獣種に対して高いダメージを叩き出すことが可能です。

さらに、オートスキルの効果とスキル2のバフは味方に付与することが可能なので、幻獣種が出現するクエストでは味方の火力の底上げも行うことが可能です。

クローの評価とおすすめ武器

アンドリュー

アンドリュー

非常に高い炎属性値

リーダースキル・オートスキル・スキルのバフにより、大幅な炎属性の強化を行うことができるため、スキル1・2ともに非常に高い炎属性ダメージを発揮することができます。

敵が燃焼時にはさらに炎属性のダメージを上昇させることができるため、炎属性が有効なクエストでは活躍が期待できます。

アンドリューの評価とおすすめ武器

カティア

カティア

大幅な火力強化が可能

HP維持で攻撃力・アクションスキル強化が行える上、スキル1でスキルダメージバフを付与できるため、大幅な火力強化が可能となっています。

スキル1はコンパクトにまとまったスキルモーションなので、テンポよく火力強化が行えるのも魅力的ですね。

カティアの評価とおすすめ武器

インへルミナ

インへルミナ

神気解放で追尾ビームに!

スキル2は射程の長いビームスキルとなっています。射程が長く、神気解放で追尾が機能がついたので、高い殲滅力を発揮することが可能となりました!

インへルミナの評価とおすすめ武器

ザック

ザック

操作性大幅強化

オートスキルとスキル1のバフで移動速度・攻撃速度といった操作性を大きく向上することができます。特に攻撃速度50%強化は、アサルトチェインの無敵時間の増加に必要な数値を満たしているので、被弾を最小限に抑えた立ち回りも可能となります。

また、会心1,000が比較的容易に行えるので、「会心ダメージ+20%」などもおすすめです。

ザックの評価とおすすめ武器

フラン

フラン

水属性を通しやすい

オートスキルとスキル2のバフに加え、スキル1では属性耐性ダウンを敵に付与することができます。属性耐性ダウンが入ればトップクラスの水属性ダメージを叩き出すことも可能なので、属性クエストでの活躍が期待できます。

フランの評価とおすすめ武器

  • ID:E1MTU1ODc より:

    コリンとコヨミのアクションスキル2が神気前と変化が無い。
    消費SP-20%のオートスキルが無いし。
    神気解放させなくて良かった(笑)

    8thキャラ(キサラギしか持ってなぃ)の方がまだ良い神気解放だった。

  • 匿名 ID:A3NDQ2NTY より:

    神気ザックレクトモチーフでもS21000万こえる

  • 匿名 ID:g2MDc1MzY より:

    ソフィは前々回でした、すみません・・・

  • 匿名 ID:AxMDUyMDA より:

    オートスキルとかすげー適当やな…まあしないよりはした方がいいけど、こんなんで客が納得してお金出すようになってくれると思ってんのかねえ。既に茶ティナでもスキル連打しないと倒せないような雑魚がゴロゴロしてんのに、この火力でどこ行けばいいの?って感じだし。

    「やらないよりやった方がマシ」ではあるが「やった意味が感じられない」んじゃやってないのと同じだわ。

  • 匿名 ID:U5MTY0OTU より:

    フランしか持ってないけど、そこそこ強い。クレア餅と伏せたら属性かなり高くなるし属性耐性デバフもしてくれるけど、火力そこまで高いわけじゃないから場所を選ぶ。

  • 匿名 ID:c1Nzc2MjI より:

    長いこと待たせてこれか
    どうせやっつけ仕事だったんだろうよ

  • 匿名 ID:Q4ODIwNjA より:

    なんか、前回の神気したソフィのほうが操作性高くないかこれ・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNDk2OTU より:

      前回ソフィいたっけ?

  • 匿名 ID:c3NDcxNjE より:

    女王、コヨミ、フラン、コリンと持ってるが全部まあ弱い
    名星会と同時期でそれより強くするわけないし、普通のフォースター神気はこんなもんだな

  • 匿名 ID:U5NDg4Mjc より:

    コヨミスキル2より1の方が火力高い笑
    確かにボイス追加されてたけど長く待ったのに弱すぎだよ、、

  • 匿名 ID:g0MjE0ODQ より:

    コリンくそよわい

  • 匿名 ID:U0ODg4MjI より:

    地味にスキルにボイス追加されてない?
    コリンは無凸でトリプル安定してクリア出来るくらい強いな

  • 匿名 ID:Q4ODIwNjA より:

    操作性とかあげて、通常攻撃強化とかファンネルとかほしかったな

  • 匿名 ID:k5MzE3Mzk より:

    カティア強くね?操作性はゴミだけどS2特攻ありで3000万出たぞ。