【白猫】こねくりだんじょん最新情報/イベント情報を一覧でチェック!

白猫プロジェクトにおける「こねくりだんじょん〜剛剣ルグノスの章〜」の最新情報を掲載しています。登場キャラはもちろん、イベントやキャンペーン情報もまとめていますので、ぜひ情報のチェックにお役立てください!

こねくりだんじょんキャラ一覧
白猫_コルネ_アイコンコルネ 白猫_リリア_アイコンリリア
▶︎こねくりだんじょんキャラ当たりランキング
▶︎こねくりだんじょんガチャは引くべき?
▶︎キャラガチャシミュレーター
11/14おせにゃん最新情報

こねくりだんじょん関連情報一覧

▼項目タップで詳細へスクロール▼ 期間
白猫_こねくりだんじょん_ガチャバナーキャラガチャ 2019.11/15(金) 〜 11/29(金)
白猫_こねくりだんじょん_武器ガチャ武器ガチャ 2019.11/18(月) 〜 11/29(金)
白猫_こねくりだんじょん_ソロイベントバナーノーマル 2019.11/15(金) 〜 2019.12/13(金)
白猫_こねくりだんじょん_ナイトメアナイトメア 2019.11/22(金) 〜 2019.12/13(金)
白猫_こねくりだんじょん協力_バナー協力 2019.11/20(水) 〜 2019.12/13(金)
白猫_こねくりちゃれんじ_バナーチャレンジ 2019.11/25(月) 〜 2019.12/13(金)

キャラ情報

白猫_こねくりキャラガチャ_バナー

日時 2019.11/15(金) 〜 11/29(金)
こねくりだんじょんキャラ一覧
白猫_コルネ_アイコンコルネ 白猫_リリア_アイコンリリア
▶︎こねくりだんじょんキャラ当たりランキング
▶︎こねくりだんじょんガチャは引くべき?
▶︎キャラガチャシミュレーター

武器情報

白猫_こねくり武器ガチャ_バナー

日時 2019.11/18(月) 〜 11/29(金)
こねくりだんじょん武器
白猫_コルネモチーフ_ルグノス_アイコンコルネ(ルグノス) 白猫_リリアモチーフ_アイコンリリア
こねくりだんじょん武器ガチャは引くべき?
武器ガチャシミュレーター

攻略情報

白猫_こねくりだんじょん_攻略チャート

日時 2019.11/15(金) 〜 2019.12/13(金)
こねくりだんじょんイベント関連記事
白猫_こねくりだんじょん_ソロイベントバナーノーマル 白猫_こねくりだんじょん_ナイトメアナイトメア
白猫_こねくりだんじょん協力_バナー協力 白猫_こねくりちゃれんじ_バナーチャレンジ

登場キャラクター

コルネ(CV:小原好美)&ルグノス(CV:河西健吾)

白猫_コルネ_こねくりだんじょん最新情報

職業/属性 白猫_剣士_アイコン/白猫_炎属性

新キャラ1人目は武器屋の娘”コルネ“。炎属性剣士で登場します。

動画を見る限りでは、相棒(?)のルグノスをぞんざいに扱う印象が強く、ローテンションの低いドSキャラにも見えるので、白猫に今までにいなかったキャラになりそうですね。

性能面では「装備武器のパラメータ2倍・アクションスキル再使用時間を短縮」が最大の特徴。良くも悪くも武器に左右される可能性もありますが、武器のステータスや武器スキル次第では目覚ましい活躍が期待できそうです。
コルネの評価とおすすめ武器

リリア(CV:芹澤優)

白猫_リリア_こねくりだんじょん最新情報

職業/属性 白猫_武闘家_アイコン/白猫_雷属性

2人目の新キャラは冒険家の娘”リリア“。こちらは雷属性武闘家で登場。

基本ローテンションのコルネとは対照的に、常にハイテンション。「強い衝撃を与えると扉が開く」という一見無茶なことを勢いで実装していることから、考えるよりも先に体が動くタイプの少女といった印象です。

援護攻撃付与のS1・移動操作可能のS2とスタンダードな扱いやすいキャラとのこと。武闘家初のサポートスキルを所持しており、トラップガードの付与が行えるためサブミッション攻略に役立ちそうです。その他のサポート内容次第にも期待したいところ!
リリアの評価とおすすめ武器

イベント/キャンペーン

ギャグ回のイベント?

白猫_ストーリー_こねくりだんじょん

イベントの雰囲気が勇者イベントに近いものがあるので、今回のイベントは和気藹々のギャグ回になるかもしれません!ツッコミ役はルグノスで決まりでしょう・・・

ルグノスは配布武器として入手

白猫_ルグノス_こねくりだんじょん

剛剣ルグノス(CV.河西健吾)はイベントの配布武器として、直接武器庫に入ります。今回のイベントではルグノスを装備して挑むクエストも用意されているとのことなので、かなり序盤で入手できる可能性が高そうです。

ダンジョンにはキャラ&ギミックも!

白猫_クエスト_こねくりだんじょん

ダンジョンの中にはキャラが登場することもあり、キャラに合わせたギミックも登場するとのことなので、有効活用することでクエストを有利に進めることができるのではないでしょうか。

コルネの10秒ダンジョン

白猫_コルネの10秒ダンジョン_最新情報

実施期間 11/13(水)16:00〜11/18(月)15:59

ミニゲームの累計ゴールド数に応じて様々な報酬が貰えます。EXルーンや成長の魔法薬など貴重な素材を獲得できるチャンスなので、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。

また、ミニゲームの結果をシェアするとオリジナル壁紙が貰える点も見逃せません。
ミニゲーム特設サイトはこちら(外部サイト)

こねくりだんじょん関連リンク

キャラ情報

こねくりだんじょんキャラ一覧
白猫_こねくりだんじょん_当たりランキングこねくりだんじょんキャラ当たりランキング
白猫_コルネ_アイコンコルネ 白猫_リリア_アイコンリリア
▶︎こねくりだんじょん最新情報
▶︎こねくりだんじょんガチャは引くべき?
▶︎キャラガチャシミュレーター

武器情報

こねくりだんじょん武器一覧
白猫_コルネモチーフ_ルグノス_アイコンコルネ(ルグノス) 白猫_リリアモチーフ_アイコンリリア
こねくりだんじょん武器ガチャは引くべき?
武器ガチャシミュレーター

攻略情報

こねくりだんじょんイベント関連記事
白猫_こねくりだんじょん_ソロイベントバナーノーマル 白猫_こねくりだんじょん_ナイトメアナイトメア
白猫_こねくりだんじょん協力_バナー協力 -

  • 匿名 ID:QxMTU1ODE より:

    はじまらない冒険がはじまらないんだが、、、

  • 匿名 ID:A3MTA2MjA より:

    かわいくて貧乳。
    ええやんw

  • 匿名 ID:k0NTY3ODU より:

    後継者やバールはわかる
    アイシャも人気キャラだからまあわかる
    でもこんな訳のわからんイベントのぽっと出のキャラがぶっ壊れとか運営頭おかしい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxNDc3MjM より:

      さっさと引いてこい

  • 匿名 ID:IxMjI1MDk より:

    プレミアムルーレットのジュエルの確率は盤面通りの8/12じゃないというのを知ったので今回から買わん

  • 匿名 ID:MwOTQwNTI より:

    イキスギ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNDc0MTM より:

      ヌッ!!

  • 匿名 ID:c4MDAyNzc より:

    武器スキルでルグノス召喚したりするのかな?