【白猫】ドラゴンライダー強化で何が変わった?詳細と強くなったキャラまとめ

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるドラゴンライダー強化(竜強化)によって強くなったキャラのまとめをご紹介しています!

ドラゴンライダー強化で何が変わった?詳細と強くなったキャラまとめ

ドラゴンライダー強化詳細

長押しで移動可能のブレス攻撃!

s_スクリーンショット 2016-09-05 19.18.58

画面を長押しすることで竜が火を噴き、全歩の敵にダメージを与えます。SP回収と属性付与ができ、さらに移動が可能なので、中距離からのSP回収には便利ですね!

チャージが可能に!

s_スクリーンショット 2016-09-05 19.27.46

長押しすることでチャージが可能になりました。チャージすることで火力が白ダメージ、属性ダメージともに約1.5倍上昇するので、強敵の撃破に役立ちます!チャージ時間は約2秒と少し長めのため、乱戦の中では注意が必要です。今後チャージ短縮の武器が出てくる可能性がありますね。

タックルからの派生攻撃が可能に!

1473070994 2

ドラゴンライダーの固有アクションのタックル後にタップする事で、回転しながら3回ヒットする派生攻撃が可能になりました!派生攻撃後タップを続けると、通常攻撃の3段階目へ繋げる事が出来ます。タックルで怯ませて即通常攻撃に移れるので、SP回収に役立ちます!

強くなったキャラまとめ

元から優秀だったがさらに強化!

キャラ名 理由
s_クラニィクラニィ チャージをすることで、高い火力をさらに上げることができます。また、オーブ型援護攻撃とブレスでSP回収効率が良く、SP回復が容易です。
エクセリア神気エクセリア チャージをすることで味方に付与するHP回復とSPリジェネの回復量をさらに上げることができます。サポート力が格段に上昇します。
ゲオルグ神気ゲオルグ タックルからの通常攻撃でSP回収が早くなり、さらにチャージで火力を上げることが可能です。
夏ノア夏ノア 通常攻撃コンボ強化とタックルからの通常攻撃が非常に相性が良いです。チャージで火力を上げることができ、さらにブレスでSP回収ができるので、全体的に使いやすくなりました。
ツキミ茶熊ツキミ スキル2のスキル消費量が多いので、ブレスで安全にSP回収ができる点が非常に相性が良いです。チャージスキルで火力が上がることはもちろん、属性ダメージも増加するので、雷属性が弱点の敵に対しては、かなり強力になりました。
クライヴ竜_72px英雄クライヴ  火力の物足りなさをチャージで上昇することができるので、殲滅力が格段に向上します。さらに、SPリジェネの回復量も上がるので、SP不足になりづらくなりました。

高難易度でも輝けるように!

キャラ名 理由
ネモネモ 高難易度での火力の物足りなさがチャージでの火力上昇で改善されます。通常攻撃が速いので、タックルからの通常攻撃が非常に有効になります。
カガリカガリ 通常攻撃が非常に速いので、タックルから素早く通常攻撃をすることができます。チャージスキルで威力・属性ダメージが上昇するので、水属性が使える高難易度では活躍しやすくなりました。
テトラテトラ&ペンタ SP回収の不便さをブレスでのSP回収で安全に行うことができます。さらにチャージで火力を上げることで、高難易度のボスにも対応することができます。スキルで多段ができるので、上手く扱えば高火力ダメージも可能です。
XシズクXシズク SP回収の不便さをブレスのSP回収で解消することができます。さらにチャージで火力を上げることで広範囲スキルの殲滅力が格段に上がります。

まとめ

ドラゴンライダー強化では、SP回収ができ、中範囲から攻撃ができるブレス攻撃と火力ダメージを上昇できるチャージと、さらにはタックルからの通常攻撃と非常にありがたい強化となっています。ドラゴンライダーは通常攻撃のスピードが遅く、少し前のキャラは火力が物足りなかったので、昔のキャラも高難易度で活躍することができるかもしれないです。

  • 匿名 ID:g4MTEyNTA より:

    双剣強化も始めはゴミって言われてたし、魔に比べれば全然まし

  • 匿名 ID:E1ODkxMzE より:

    スキル出すの遅くなってるし

  • 匿名 ID:k0MDY3NzM より:

    まあこんなものかなって感じではある
    理想的な強化じゃないかな
    双剣はどう考えてもやり過ぎだったし

  • 匿名 ID:Q1NDk5OTk より:

    チャージとブレスは同時で良かった気がする

  • 匿名 ID:k1MjAyMTI より:

    どうせ今後はチャージ前提の火力に抑えられるんだから意味ないわ
    直前のクラニィ辺りが一番強化されてんじゃないの

  • 匿名 ID:UzMDA2NTc より:

    ブレス多段するから割と役に立たない?

  • 匿名 ID:E2Mzg3MDc より:

    ブレスはiPhone6S、Pro、Airでは特にストレス感じない
    5S、5Cは使い物にならん
    後者は元々使い物にならなかったけど

  • 匿名 ID:k5NDI4MzY より:

    今後チャージ短縮持ちのドラライ出して補完していくんだろうけど今いるキャラが全く得しない職強化とか意味あるのかほんと

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1MzAyODM より:

      ASにはまだ無いがハーヴェイのs1にチャージ速度50%up付与含まれてるよ

  • 匿名 ID:A0NTQ3MDE より:

    使いこなせてない雑魚多すぎw

  • 匿名 ID:M4NjEwNjU より:

    ブレスのせいでスキル打てない時ある。
    失敗だろこれ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwMjQ1NjU より:

      ほんとこれだわ

  • 匿名 ID:kxMzA1MDM より:

    ブレスの重要さを分からないやつは確実に下手くそのやつら。上手く活用しようぜもう少し

  • 匿名 ID:M4NjEwNjU より:

    ブレスがゴミ。だったら普通にチャージさせてくれ、、

  • 匿名 ID:cyMTI1MzY より:

    ブレスのせいでスキルの反応が悪くなった。これだけでブレスは不必要

  • 匿名 ID:AyNzkyNDg より:

    もってる人に聞きたいんですけどガレアのバイクはブレス吐きますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMTI3NzI より:

      吐きます
      排気ガスだと思いましょうw

    • 匿名 ID:AxNjcwMDk より:

      、向きが、逆な?

    • 匿名 ID:czMjMzMjY より:

      向きとか・・・マジレスしなくても・・・