【白猫】夏フィオナモチーフ(双剣)の評価|ジェミニ・グラティア

白猫プロジェクトにおける夏2019武器ガチャで入手できる夏フィオナのモチーフ武器「ジェミニ・グラティア/真・ジェミニ・ソリス」のステータスと評価を紹介している記事です。「夏フィオナ餅」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も掲載しているので是非参考にしてください!

夏2019武器一覧
白猫_夏キャラモチーフ_アイコン夏シャルロット 白猫_夏リルテットモチーフ_アイコン夏リルテット 白猫_夏ピアナモチーフ_アイコン夏ピアナ
白猫_夏シルヴィアモチーフ_アイコン夏シルヴィア 白猫_夏フィオナモチーフ_アイコン夏フィオナ -
▶︎夏2019武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板
夏イベント2019最新情報

夏フィオナモチーフ(ジェミニ・グラティア)のステータス

夏フィオナモチーフ(ジェミニ・グラティア)の詳細

白猫_夏フィオナモチーフ_立ち絵

初期名  ジェミニ・グラティア
最終進化 真・ジェミニ・ソリス
職種 クロスセイバー_アイコン_白猫クロスセイバー
モチーフ評価 10点/10点
汎用性評価 10点/10点
モチーフキャラ 白猫_夏フィオナ_アイコン夏フィオナ
登場時期 夏2019武器ガチャ

クロスセイバー武器一覧

ジェミニ・グラティアのステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
239 11 50 水属性300
オートスキル
HP80%以上で攻撃・アクションスキル強化+50%
水属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
会心・会心ダメージ+30%
夏だ!スイカだ!!
スキルダメージUP(60秒/75%/回数制限なし/クラスチェンジ後のみ)
消費SP:27

最強武器ランキング

夏フィオナとの相性と装備おすすめキャラ

夏フィオナとの相性は?

火力強化用の武器として最適

夏フィオナは火力がやや控えめという点がネックでしたが、この武器を装備させる事で大幅に強化させる事ができます。

スカルマグナの最大火力を除けば、夏フィオナの火力強化用の武器としてもっとも高いダメージを発揮できる優秀な武器です。

攻撃速度アップも嬉しい

自身で攻撃速度の補正を50%しか持っていなかったので、SP回収速度が気になりました。

この武器のスキルを発動させれば合計で100%の攻撃速度を確保できるので、SP周りの性能が大きく改善されるのが嬉しいポイントです。

ジェミニ・グラティアと相性の良いキャラ

装備おすすめキャラ
白猫_夏フィオナ_アイコン夏フィオナ 白猫_双剣ノア_アイコン双剣ノア 白猫_茶熊エクセリア_アイコン茶熊エクセ 白猫_双剣セツナ_アイコンセツナ
白猫_暁美ほむら_アイコン暁美ほむら

夏フィオナモチーフ(ジェミニ・グラティア)の評価

ジェミニ・グラティアは夏2019武器ガチャで登場した夏フィオナのモチーフ武器となっています。

夏フィオナモチーフ(ジェミニ・グラティア)の強い点、使える場面

武器スキルのモーションが可愛い

白猫_夏フィオナモチーフ_モーション

夏フィオナモチーフの武器スキルは体を回転させてからスイカを割る可愛らしいモーションに仕上がっています。

2019年8月20日(火)までの期間、ツイッターにスクリーンショットを投稿するキャンペーンが開催されているので、撮影目的に確保する旨味も十分にありそうです!

火力補正が高い

会心ダメージ強化やスキルダメージUPなど、火力を出すために必要な要素が充実しているため、火力強化武器として非常に優れていると言えます。

スキルダメージバフは武器スキルでの付与なので、キャラが持っているバフ被ってしまう場合があるという点に注意しましょう。

貴重な攻撃速度バフ

武器スキルで攻撃速度+50%バフを付与する事ができます。SP回収速度向上はもちろん、アサルトエッジの無敵判定を得るために必要な攻撃速度+50%を確保できるのが嬉しいポイントです。

また、攻撃速度補正を持つ双剣武器は少ないため、速度強化武器としても価値があると言えます。

夏フィオナモチーフ(ジェミニ・グラティア)の弱い点、使えない場面

耐久補強の要素を持たない

夏フィオナモチーフは、即死回避やHP回復などの耐久補強を一切持っていません。

即死回避やHP回復は高難易度での生存力を確保するために重要なので、キャラの耐久性能が充実していないキャラでは、やや扱いづらい性能と言えます。

その分、火力補正が優れているので、火力特化の武器であると考えておくと良さそうです。

HP条件付きのオートスキル

オートスキル1にHP80%以上という条件が付いているのがややネック。

発動条件を満たせなければ「攻撃・アクションスキル強化+50%」の恩恵を受ける事ができないという点は予め留意しておいた方が良いでしょう。

ユーザーレビュー

9.5
夏フィオナモチーフのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
10

7 猫 ID:M0NjA2MDE
2019-08-19 02:36:07
9.5

アクションスキル強化とスキルダメージアップって同じだと思ってた。

1 匿名 ID:gyODI4NzM
2019-08-15 17:37:12
10

火力強化強いから夏フィオナ居なくても交換した方が良いかも?

6 ID:g0MjYxOTM
2019-08-17 11:58:33
取って損はないと思う。CD30なのが残念だけど会心補正や攻撃補正が抑えられて気味なキャラにはいい感じ 武器の基礎値も悪くない
5 ID:gyMzQ2ODY
2019-08-15 18:12:08
ノア餅と同等かなぁ?どうだろ、わかんね Vヨナには普通に合うと思うよ、ただ事故りそう そこはPSでカバーかな?(俺には無いが)
4 ID:AwMTc1NTU
2019-08-15 18:11:11
ヨナは即死回避が無いから厳しいかも そこさえ気にしなければ大丈夫なはず
3 ID:IxNTU2NTQ
2019-08-15 18:08:48
ノア餅と同等かなぁ?どうだろ、わかんね Vヨナには普通に合うと思うよ、ただ事故りそう そこはPSでカバーかな?(俺には無いが)
2 ID:U0NzIwMDg
2019-08-15 17:58:00
バレンタインヨナに合うなら交換したいんだけどどうかな?(T^T)

夏イベント2019関連情報

キャラ情報

夏イベント2019キャラ
白猫_夏2019キャラ_当たりランキング夏イベント2019キャラ当たりランキング
白猫_夏シャルロット_アイコン夏シャルロット 白猫_夏リルテット_アイコン夏リルテット 白猫_夏フィオナ_アイコン夏フィオナ
白猫_夏ピアナ_アイコン夏ピアナ 白猫_夏シルヴィア_アイコン夏シルヴィア -
▶︎夏イベント2019最新情報
▶︎8/13おせにゃん最新情報
▶︎夏2019ガチャは引くべき?
▶︎夏2019キャラガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

武器情報

夏2019武器一覧
白猫_夏2019キャラ_武器ランキング夏イベント2019武器当たりランキング
白猫_夏キャラモチーフ_アイコン夏シャルロット 白猫_夏リルテットモチーフ_アイコン夏リルテット 白猫_夏ピアナモチーフ_アイコン夏ピアナ
白猫_夏シルヴィアモチーフ_アイコン夏シルヴィア 白猫_夏フィオナモチーフ_アイコン夏フィオナ -
▶︎夏2019武器当たりランキング

白猫_夏2019_ガールミーツシャーク_イベント攻略チャート
夏イベント2019攻略情報
白猫_夏イベント2019_ノーマルソロノーマル 白猫_夏イベント2019_ナイトメアソロナイトメア 白猫_夏イベント2019協力協力バトル