【白猫】神気イザベラの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおけるフォースターX’masで登場した「イザベラ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気イザベラのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

当たりランキングはこちら
フォースタークリスマス神気解放キャラ当たりランキング

神気イザベラの評価点数とオートスキル

524511b537326a2ac69c6d489a1afcbc

神気イザベラ
モチーフ プライベートレッスン
声優 嶋村侑
登場時期 フォースターX’mas

▶︎キャラクターの点数一覧

神気イザベラのリーダースキル

LS1:個人授業

パーティー全員の受けるダメージが小ダウン

LS2:秘密の調教

パーティー全員の受けるダメージが中ダウン

神気イザベラのオートスキル

オートスキル
1 HP70%以上で移動速度、攻撃速度50%強化
2 アクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減-10%(上限5回)
3 状態異常の敵への威力強化100%

神気イザベラのアクションスキル

神気イザベラアクションスキル1

アクションスキル1
神気・デュアルクラック
高速の鞭が敵を猛打する。敵を毒状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃力アップ(60秒/50%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)
消費SP:20

コンパクトな強化スキル

スクリーンショット 2016-09-29 19.50.45

敵に向かって鞭を打ち付けます。攻撃バフ、被ダメージ減と火力、耐久ともに強化が可能です。シンプルかつコンパクトなスキルのため、気軽に挟んでいくことが可能です。

神気イザベラアクションスキル2

アクションスキル2
神気・イザベラ先生とお呼び!
鞭の結界が敵を弾き飛ばす。敵を感電状態にさせることがある。
<付与効果>
スキルダメージアップ(60秒/50%/3回)
消費SP:30

鞭の乱舞!

スクリーンショット 2016-09-29 19.50.25

前進しながら鞭を全方向に打ち付けます。操作可能かつ複数回ヒットするため非常に操作性が高く使い易いスキルです。

フォースターX’masキャラ一覧

ソフィ リーゼロッテ ヴィルフリート
s_スクリーンショット 2016-08-25 23.33.09 s_スクリーンショット 2016-08-25 23.33.38 s_スクリーンショット 2016-08-25 23.34.42
イザベラ アピュト ミシェル
s_スクリーンショット 2016-08-25 23.35.26 s_スクリーンショット 2016-08-25 23.36.08 s_スクリーンショット 2016-08-25 23.37.13

神気イザベラのステータスとSP回復量

最大 468 162 281 198 74
限界突破 540 188 317 222 94

最大 721 205 403 278 92
限界突破 793 225 439 302 112

神気イザベラSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 5 5 5 5
SP施設、研究所がMAX(SP+槍%17)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 7 7

神気イザベラの高難易度協力適性

神気イザベラの星12、星13の適性度

高難易度協力のおすすめキャラはこちら
星12・13のおすすめキャラまとめ

神気イザベラのおすすめ武器

バニーランス
【モチーフ:メグ
神気イザベラが持っていないHP回復手段を武器スキルで補うことができ、同時に防御バフも付与可能です。シールド時SP回復量+3されるため、SP回収が容易になり、スキル効率をさらに伸ばすことができます。
2位:
アンビジョン
【モチーフ:探偵ライフォード
感電状態の敵への威力強化+100%のオートスキルが、神気イザベラのスキル2と噛み合っており、感電状態の敵に対しての殲滅力が跳ね上がります。耐久面とスキル効率も伸ばすこともできますが、回復手段がないため、ジャストガード前提の立ち回りが必要です。
3位:
プリティキュートランス
【モチーフ:アーモンドピーク
ジャストガードで若干ですがHP回復が可能です。タゲ取りスキルとスキル2の乱舞の相性が良く、集まってきた雑魚敵を一掃することができるでしょう。

HP回復手段を確保しよう

神気イザベラは自身で回復手段を持たないため、武器で補ってあげると安定感ますでしょう。ターゲット距離延長、攻撃力バフが無駄になりますが、ルフネンヴァもおすすめの武器です。

▶︎武器ランキングはこちら

神気イザベラのおすすめ武器スキルチェンジ

神気イザベラのおすすめスキルチェンジ

瞬間火力が非常に低いので、アクションスキル強化を行いましょう。元々、SPの燃費は良いので、消費SP+10%のデメリットもそこまで気にならないため、おすすめのスキルチェンジです。
2位:
攻撃+15%
攻撃強化のスキルチェンジを厳選して、控えめな攻撃面の補強を行い火力を上昇させましょう。
3位:
ガードチャージ中
被ダメージ-30%
イザベラは回復手段やバリアがなく、耐久面の強化はスキル1の被ダメカットバフのみなので、被ダメを軽減できるスキルチェンジを厳選すると良いでしょう。

何よりかよくを上昇させたい!

神気イザベラはスキル2の瞬間火力が非常に低いので、火力面を上昇できるスキルスロットを装備させて、スキルの火力を上昇させましょう。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気イザベラの評価

神気イザベラの強い点、使える場面

スキルの燃費が非常に優秀!

オートスキルで最大で消費SPを-50%まで抑えることができ、スキルを快適に使用することができます。ジャストガードでSP回収も容易なため、スキルの連続使用が可能です。

殲滅力の高い高範囲のスキル2

イザベラのスキル2は全包囲の敵に対してダメージを与えることができ、範囲も広いので、殲滅力が高く、雑魚敵を一掃することが可能です。操作可能なため、スキルカウンターにも対応しやすく、非常に使い勝手が良いスキルとなっています。

状態異常でダメージアップ!

状態異常の敵への威力が2倍になるため、スキルの威力が跳ね上がります。スキル1で毒、スキル2で感電をそれぞれ付与できるため、状態異常になった敵を優先的に攻撃するようにしましょう!

神気イザベラの弱い点、使えない場面

瞬間火力は低め

ヒット数が多いスキルを低消費で連発できるとは言え、1発1発のダメージは低めに抑えられているため、強敵を迅速に処理することは難しいと言えます。

神気イザベラの総合評価

イザベラはスキル周りが非常に快適で、燃費の良いスキルを連発することで安定感が増すでしょう。状態異常の敵への威力が跳ね上がるため、特に自身のスキルで付与可能な毒と感電のどちらかが効く敵を把握し、積極的に状態異常にする立ち回りが有効です。

  • イザベリスト ID:M0MTU3MjA より:

    まだここを見てる奇特な方へ

    無限の465〜470F
    イザベラ、ピーク餅でソロクリアできました。しかも結構余裕で

    ありがとうございました

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMTAxNDY より:

      イザベラ持ってるからたまに見に来てるぜ。
      400後半の階層でも普通に使える性能で驚いたけど
      回復持たせるなら俺はエリザ餅も結構いいと思ったな。
      SP消費減があるから武器スキルで手軽に回復できるし・・・

      個人的には無限ではマンティを毒状態にして鞭でシバクのが
      楽しかったです。

  • イザベラおばさん ID:E5MTAxODM より:

    調教してあげるわ!(ペチペチペチペチ

  • 匿名 ID:k1MzI4NzQ より:

    はじめてお迎えした☆4キャラだから感慨深いわ。 S2動けるのがすごく楽しいありがとう運営さん。俺はイザベラ先生をずっと愛してるぞ。
    アビリティの不遇さは腕でカバーだ。
    唯一の☆4槍がフチーレランチャなんだが、これと立ち回りでなんとか頑張ってみせるぜうひょー夢がひろがりんぐwwwww

  • 匿名 ID:g3MjY3OTY より:

    ハズレ神気の切なさよ…
    この異常なコメの少なさ…
    リーゼとは天地の差

  • 匿名 ID:U1OTk1ODQ より:

    なんだこりゃ、どいつもこいつも全然弱いじゃないか‼
    これで明日のフォスターきたら誰も使わないだろ…。
    神気って何の為にやってんだ、使わないなら意味ないだろ。

  • 匿名 ID:M0MDg5NDA より:

    即死回避なし、回復なし、バリアなし。ドレインありで弓のアピュトがHP50%以上で攻撃・移動速度アップなのに、回復手段なしで近接キャラのイザベラはHP70%維持が条件。バランスもクソもない。
    いくら低燃費とはいえ、コンボ強化なしファンネルなし。槍の速度アップ50%なんてたかが知れてる。

  • 匿名 ID:Q3ODQyMzk より:

    イザベラらしさはあるな
    低燃費でスキル連発ってのがこいつの売りだったしな

  • 匿名 ID:Q3ODQyMDI より:

    まぁまぁ強くなった&協力参加可能になったが良し
    出た当初は協力来たら即切られたし
    感慨深いがモチーフ持ってるのにモチーフ弱すぎて持たせらんね〰〰
    長文失礼しました

  • 匿名 ID:M0ODI0MDk より:

    sp15でこれならいけるんちゃうか
    感電毒はスキルでカバーしてるし最近の状態維持推しに噛み合ってるし

  • 匿名 ID:E3MDEwMDE より:

    火力がなぁ……他はまあまあってとこか

  • 匿名 ID:IxNDQ3MTA より:

    個人的には少しだけ使えるようになって満足だ。あまりつよすぎると皆使うようになるからイザベラ様への愛が一部のファンから感じられなくなる。

  • 匿名 ID:E3OTE5NDE より:

    まさかの操作可能w結構楽しいしわりと当たりかも

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNDcyNzY より:

      どこが当たりだ。ゴミすぎてビビるわ。お前ゲームしてないで眼科行ってこいよ。

    • 匿名 ID:E3OTE5NDE より:

      なぜそこまで当たり強い言い方しかできないのかねぇちょっとは心に余裕を持てって

    • 匿名 ID:M3MDQyNTQ より:

      微妙だなー
      一万ちょいにラスト五万
      今の時代にはネタ枠だったわ

  • 匿名 ID:M3MDQyNTQ より:

    ふざけたしんきしたらむしりとるぞ
    聞いてんのかあさい

  • 匿名 ID:Q3NzExMTk より:

    どうせ金にならないんのはわかっているはず。
    人気あるキャラはいろいろあとから強くなって出て来るんだからこういうイマイチ人気のないキャラをおもいっきり強くした方がいいんじゃない‼
    これで大したことなかったらもうずっと使われなくて倉庫番ですよ、無課金の人は強いキャラあんまり持ってないんだからこういうイベントで楽しましてあげないとどんどんその他大勢の一般客は客離れしてしまうんじゃないですか?
    本当、商売下手ですね‼
    神気をやった意味をもう一度よく思い出してみよぉ。