【白猫】ハンターハンターコラボキャラ当たりランキング!

白猫プロジェクトにおけるハンターハンターコラボガチャ(H×Hコラボ)キャラの当たりランキングを紹介しています。ハンターハンターコラボキャラはどれが当たりかどうかの参考にしてください!

ガチャシミュレーター
ガチャシミュレーターはこちら

ハンターハンターコラボキャラのアンケートと点数評価

アンケート実施中

6/15~(実装後)

ハンターハンターコラボキャラどれが当たり?

投票結果

ハンターハンターコラボキャラの点数評価

ゴン キルア クラピカ レオリオ
ゴン キルア クラピカ レオリオ
9.5/10点 9.5/10点 9.0/10点 10/10点
ヒソカ カイト ビスケ ネテロ
ヒソカ カイト ビスケ ネテロ
10/10点 9.0/10点 9.0/10点 9.5/10点

ハンターハンターコラボ当たりランキング

Sランク:超大当たり!

アイコンか名前をタップで詳細評価へ

キャラ名 オススメ理由
ヒソカヒソカ 【魔道士/テクニカル
オートスキルとスキル2では”敵のレベルが高いほどダメージがアップ“するため高難易度専用の上級者向けのキャラ。スキル1にはHPを奪う効果、状態異常を無効化するバリアを張れることから武器を選べるので使い易い。スキル2には通常の二重バリアもあるので耐久力も高い。
レオリオレオリオ 【ウォリアー/サポート 
全体にHPリジェネ、攻撃・会心・会心時にダメージを50%アップする効果を撒けるため、サポート向けのキャラ。LSもパーティの強化スキル時間をアップさせるという珍しい効果になっている。とてつもない火力も持っているので評価が鰻登りに上がっている。
ネテロネテロ 【武闘家/バランス
LSは獲得経験値が極大アップ。スキル1では上限値1500のアーマーバリア。スキル2では引きつけ効果付きの感電付きの攻撃。火力には期待できるものの自己完結能力を持たないためHP回復効果のある武器を選ぶ必要があるだろう。
ゴンゴン
【武闘家/アタッカー
最大のSP100%を消費することで自身を超絶強化するスキル2が非常に強力。20万超の火力も期待でき、スキル2には回復及び状態異常回復もあるため自己完結もしている。

Aランク:大当たり!

キャラ名 オススメ理由
キルアキルア 【武闘家/テクニカル
通常攻撃コンボ強化中に発動するスキルが非常に強力。スキル2は2度の反撃状態になり防御面でも優秀。火力によってはトップクラスになれるかもしれない。
クラピカクラピカ 【双剣/スキル
スキル2で最大SPの半分を消費して60秒間、絶対時間を発動する。絶対時間中に発動するスキルは非常に強力。HPリジェネとSPリジェネも付いていて自己完結できることも高評価。

Bランク:当たり!

カイトカイト 【剣士/スキル
オートスキルに幻獣特攻+500%を所持。スキル1と2どちらでもランダムではあるが、攻撃・会心・攻撃速度2倍・HPリジェネ・バリアのいずれかを付与することができる。ただ、5種類もあるのですべてを維持することは難しい。復活効果もあるため耐久性も優秀。
ビスケビスケ 【武闘家/アタッカー
スキル1では味方のHP・ SP・状態異常を回復し、被ダメ軽減50%・消費SP-30%・攻撃速度50%を付与する最高峰のサポート性能を持つ。スキル2には反撃も付与されるため安定した立ち回りも可能。アタッカータイプであることから火力にも期待。

まとめ

ハンターハンターコラボガチャは武闘家が4人と変則的なガチャとなっていましたが、原作再現として非常に完成された性能・スキル効果で登場しました。性能に関しても全体的に高く、中でもヒソカはやや弱い印象だった魔道士界に旋風を巻き起こすような存在です。

武器当たりランキング
武器当たりランキングはこちら

イベント攻略
イベント完全攻略チャートはこちら

ハンターハンターコラボキャラ一覧