【白猫】まどマギコラボキャラ当たりランキング

最大凱旋55連+ジュエル500個!?
春の協力バトルフェス最新情報
攻略情報はこちら!
パイレーツ協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおける劇場版 魔法少女まどか☆マギカ/まどマギコラボキャラのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

まどか ほむら さやか
白猫_鹿目まどか_アイコン 白猫_暁美ほむら_アイコン 白猫_美樹さやか_アイコン
杏子 マミ
白猫_佐倉杏子_アイコン 白猫_巴マミ_アイコン
▶︎まどマギコラボ最新情報
▶︎まどマギコラボ当たりランキング
▶︎まどマギコラボは引くべき?
▶︎ウキウ木の効率的なレベルの上げ方
▶︎まどマギコラボガチャシミュレーター

ランキングと簡易評価

ランク キャラ キャラ評価
SS+ 白猫_鹿目まどか_アイコンまどか 【職業:アーチャー_アイコン_白猫
【属性:白猫_光属性
<強い点>
・デンジャラス無効のS1
・スタートアップスキルで制限に強い
・移動操作スキルで高い殲滅力
└火力も高い
・S3で味方を即時復活
・スキル回転率が優秀
└SPリジェネ+消費SP半減
・ステダウン無効持ち
<弱い点>
・最大火力を出すには付与効果を8つ付ける必要がある
・移動、攻速が心もとない
・状態異常に弱い
SS+ 白猫_暁美ほむら_アイコンほむら 【職業:クロスセイバー_アイコン_白猫
【属性:白猫_闇属性
<強い点>
・デンジャラス無効のS1
・スタートアップスキルで制限に強い
・移動操作スキルで高い殲滅力
└火力も高い
・時間停止が高難易度で重宝
・バリアを付与しながら立ち回れる
・状態異常にならない限り特殊付与効果は剥がれない
<弱い点>
・状態異常に弱い
・エクストラフォーム時はSP回収に難あり
SS 白猫_巴マミ_アイコンマミ 【職業:魔道士_アイコン_白猫
【属性:白猫_雷属性
<強い点>
・閉じ込めフィールドが高難易度で重宝
・S1は使用後に精神統一付与
・マスケット銃取得で状態異常+SP回復
・バーストゲージを溜めやすい
<弱い点>
・耐久に若干難あり
└やはり即死回避はなかった、、、
・火力はクリティカルの有無でブレが大きい
SS 白猫_佐倉杏子_アイコン杏子 【職業:ランサー_アイコン_白猫
【属性:白猫_炎属性
<強い点>
・確定クリティカルのS2
└スキル中は敵を閉じ込める
・フォームチェンジキャラ
└コンボチャージ+ガード
・殲滅力の高いS1
<弱い点>
・回復手段がない
・耐久に難あり
・スロースターター
SS 白猫_美樹さやか_アイコンさやか 【職業:剣士_アイコン_白猫
【属性:白猫_水属性
<強い点>
・デンジャラス無効のS1
・サポートスキル持ち
└味方の火力、耐久、SP効率を向上
・優秀なSP効率
・高いHP回復力
<弱い点>
・耐久に難あり
・S2の動き出しが遅い

キャラ紹介

▼鹿目まどか ▼暁美ほむら ▼巴マミ
▼美樹さやか ▼佐倉杏子

鹿目まどか

白猫_鹿目まどか_まどマギコラボ

付与効果の数で火力強化

まどかのS2火力は、自身に付与されているバフの数によって最大800%まで強化されます。

自身で付与できるバフの数はS3を除いた場合5種類までとなっているので、武器スキルなどを利用して残り3種類を補うようにしましょう。

デンジャラス無効の回復スキル

S1にはスキル使用中デンジャラスアタックを全て無効化することができるので、どんな場面でも安定して回復できるのが強力です。

また、クールタイムが設定されていないため、緊急回避にも活用できます。

制限クエストでも活躍しやすい

スタートアップスキルでSP自動回復などを付与できるため、SP制限のあるクエストでも序盤から活躍しやすいという点が魅力的です。

同時に付与される「桃色の雫」には消費SP軽減の効果もあるので、スキル連発力の高さがまどかの強みであると言えます。

鹿目まどかの評価とおすすめ武器

暁美ほむら

白猫_暁美ほむら_まどマギコラボ

フォームチェンジクロスセイバー

ほむらは、キャラ特性で双剣ソアラエルザと同様のフォームチェンジを持っています。(オリジナルフォーム)

アサルトエッジができない代わりにローリングアタックや、ランサーのジャストガードのような特殊モーション「ジャストカウンター」を使うことができます。

ほむらの攻撃速度補正は、キャラ自身だとS1の「時間遡行」の+50%のみ。基本的には能動的にアサルトの無敵状態を活用できるエクストラフォームで運用して問題無いですが、クエストによってはオリジナルフォームで「ジャストカウンター」を活用した方がスキルを連発する上で有用な場合もありますので、状況に応じた使い分けがおすすめです。

「時間遡行」で火力を強化

スタートアップスキル・S1の付与効果「時間遡行」で火力を大幅に底上げすることができます。

オートスキルやS2など、「時間遡行」の維持が条件となる効果もありますので、火力を維持する上で「時間遡行」の効果が切れないように立ち回りを心がけましょう。

「時間遡行」は状態異常にかからない限り効果が永続しますので、しっかりとした状態異常対策が重要です。

▶︎時間遡行自体の効果
攻撃+100%、移動速度・会心ダメージ+50%、被物理ダメージ-50%
▶︎時間遡行の維持が条件となる効果
・時間遡行効果中に攻撃・会心+300%、ステータスダウン無効(オートスキル3)
・時間遡行効果中物理・属性ダメージ+300%(S2)

相手の動きを止めて被弾を回避

ほむらは、S1で時間停止、S2で移動不可状態をそれぞれ付与できますので、有効なクエストでは被弾の回避に活用することが可能です。

時間停止は連続付与ができないですが、高難度の強敵の動きも止めることができますので優秀だと言えるでしょう。
(※ダークアルラウネ、イシュクル、イシムードに有効なことを確認)

ただ、協力バトルで雑魚敵相手に時間停止を付与してしまうと無駄に時間がかかってしまいますので、使用タイミングには要注意。S1の付与効果「時間遡行」は、クエスト開始時に自動的に付与してくれますので、基本的には状態異常になって「時間遡行」が解除された時か、高HPで厄介なデンジャラスアタックを持つ強敵が出現してきた時以外には使わないようにしましょう。

暁美ほむらの評価とおすすめ武器

巴マミ

白猫_巴マミ_まどマギコラボ

条件を満たして高い瞬間火力を発揮

メインのダメージソースとなるスキルはS2となりますが、しっかりと火力を出すためには、S2を打つ前に①精神統一をして、②マスケット銃を取得する必要があります。

S1でマスケット銃を設置→マスケット銃を取得(付与効果で精神統一状態に以降)→S2という手順を毎回行うことで、高い瞬間火力を発揮できますので立ち回りの際に意識しましょう。

▶︎S2火力に影響する要素
・精神統一時会心・アクションスキル強化+200%、会心ダメージ+50%(オートスキル2)
・マスケット銃を拾っていた場合、一度だけ物理・属性ダメージ+700%(S2)

閉じ込めフィールドでスキルカウンターに対応

マミはS1で閉じ込めフィールドを設置できますので、素早く動き回る相手や、突進系のスキルカウンターを持つ相手に対して重宝します。

協力バトルでの間接的なサポートにもなるため、厄介な相手に対しては積極的に閉じ込めフィールドを活用しましょう。

巴マミの評価とおすすめ武器

美樹さやか

白猫_美樹さやか_まどマギコラボ

サポート特化なため火力は控えめ

さやかは優れたサポート性能を持っている反面、火力はやや控えめに設定されています。

最近の高難易度クエストで自身がメインで火力を出していくのは難しいので、味方の支援を優先して立ち回るようにしましょう。

味方の回復が得意

スキル1でHP自動回復や防御力強化など、味方の回復に特化したサポートが行えるようになっています。

HP回復力強化も付与することができるため、HP回復量に制限があるクエストでも安定した回復が行えるという点がさやかの明確な強みであると言えます。

美樹さやかの評価とおすすめ武器

佐倉杏子

白猫_佐倉杏子_まどマギコラボ

フォームチェンジランサー

杏子は槍メイリンと似たフォームチェンジランサーで通常攻撃でSP回収やヒット数稼ぎが容易となっています。違う点としてはガードをすることができるので、ジャストガードでダメージ無効+SP回復が可能です。

フォームチェンジ限定となっているので、エクストラフォーム時のバースト技やガード範囲拡大などができなくなってしまう点には注意しましょう。

スキルを使う度ステータス強化

オートスキル3の効果で攻撃・会心・アクションスキルを強化できます。こちらのオートスキルはスキル使用時に+30%ずつ強化され、上限150%まで強化できるので、元の効果と合わせると350%ものステータス強化が可能です。

5回スキルを使う必要があるのでクエスト開始時には最大火力を出すことができませんが、一度強化してしまえばクエスト中ずっと最大強化を得られるので、高い火力を維持することができます。

HP回復を持たない

杏子は自身でHPを回復することができません。槍職なのでガードを使えばダメージを無効化できますが、1度でも被弾してしまうと立て直すことができないので、武器で補った方が良いでしょう。。

佐倉杏子の評価とおすすめ武器

まどマギコラボ関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
白猫_まどマギ当たりランキング-1まどマギコラボ当たりランキング
まどか ほむら さやか
白猫_鹿目まどか_アイコン 白猫_暁美ほむら_アイコン 白猫_美樹さやか_アイコン
杏子 マミ -
白猫_佐倉杏子_アイコン 白猫_巴マミ_アイコン -
▶︎まどマギコラボ最新情報
▶︎まどマギコラボは引くべき?
▶︎まどマギコラボガチャシミュレーター

白猫_まどマギコラボチャート_banner_450×180まどマギコラボ攻略チャート
▶︎輝ける慈愛の聖堂の必要ルーン数 ▶︎グリーフシードのルーンの入手方法
▶︎魔法と祈りのルーンの入手方法 ▶︎魔法と願いのルーンの入手方法
▶︎お菓子の魔女の攻略法 ▶︎ヴェルマの攻略法
▶︎魔法少女ポイントの効率的な集め方 ▶︎ウキウ木の効率的なレベルの上げ方
▶︎輝ける孤高の聖堂の必要ルーン数 ▶︎黒葬の調べのルーンの入手方法

配布武器情報

武器情報
白猫_まどマギ交換優先ランキング-1交換おすすめランキング
まどか ほむら さやか
白猫_まどか弓_アイコン 白猫_ほむらモチーフ_icon 白猫_さやかモチーフ_icon
マミ 杏子
白猫_マミモチーフ_アイコン 白猫_杏子モチーフ_icon

協力攻略

攻略情報
白猫_まどマギ協力_アイキャッチまどマギコラボ協力攻略チャート
▶︎お菓子の魔女のルーンの入手方法 黒き墓守のルーンの入手方法

  • 匿名 ID:Y0NjQyMTk より:

    33連+無料ガチャでまどか、さやか、杏子ゲット
    次イベに向けジュエル貯め中www

  • 匿名 ID:c3MDcxMDg より:

    まっつんとかいうク.ソにわかがまどマギ批判しまくってて草
    コラボ前にちろっと齧った程度の癖に何様って感じww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MzM4NTY より:

      少し先に知った程度何マウント取ってんの?

    • 匿名 ID:YyNzUyOTk より:

      アニオタ怖いなぁ
      こんなアニメ知ってる方がキモがられるだろ

  • 匿名 ID:E4NzQ5ODU より:

    やっとの思いでコンプありがとうございました!!

  • 匿名 ID:U1MzIxMzg より:

    さやかまた低評価か……コラボしているやつとかグッズとか見てもさやか弱かったり残ってたりするから残念……。1番好きなキャラなのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0MDc3NjI より:

      たしかにさやかは何かとハズレ枠に選ばれやすいですよねぇ。叛逆では見違えるほど強く描かれてますけど、それまでは強い描写なかったですから仕方ないのかな…。
      ただ今回はサポートスキルのおかげで割と当たりの部類に入ると思いますよ。
      スキルの硬直時間がネックとなり、戦闘面では評価低いのだと思いますが、サポートとしてずっとパーティーに入れられるので私は満足しています。
      ちなみに私もさやかが1番好きです。

  • 匿名 ID:MyMDYxNjY より:

    50連して一体も出ないわ。

  • 匿名 ID:M0MjAwOTI より:

    無料単発でほむら出ました!

  • ID:A0MDI5MzI より:

    今回異常に出やすいな
    逆に普段の確率の怪しさが際立つだけだけどw

  • 匿名 ID:E1NjcwNDU より:

    まどか以外コンプして使ってみた感想の評価は、まどか10点、ほむら・杏子・マミ9.5点、さやか9.0点でした。

  • 匿名 ID:M3MzE5MzY より:

    うっしゃ!
    無課金で魔法少女コンプ!
    10連4回でコンプしたが今回めっちゃ出るぞ!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1OTc0Mzg より:

      いちいち無課金とか*笑*

    • 匿名 ID:MzOTgxMzY より:

      まぁいいじゃんw

  • 匿名 ID:AyMTYzMTY より:

    マミ…使ってみたが低評のわりに強かったぞ?閉じ込めのサポート+銃回収後のあの火力は悪くないだろ…火力だけでみたら微妙かもしれんが閉じ込め+で考えたら中々の性能やん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NjcwNDU より:

      火力も高いよ。1発で2.5億でるし。

  • ほむホーム ID:M0OTcxOTY より:

    アンケート書いた人まどマギ好きでしょ

    あ、私はほむほむ推しです

  • 匿名 ID:czNTM4OTg より:

    どうした白猫

  • 匿名 ID:g3NzAzNDY より:

    個人的には
    まどか
    さやか
    杏子
    マミ
    ほむら の順番

    ほむらは強いには強いけど同職に強すぎるライバルが2人もいるし同職以外にも斬は強いキャラが多い為、相対的に考えると一番微妙に感じた。

    さやかは自分で戦うとなると一番弱いけど次の練磨の塔が斬で斬のサポートスキル枠が他にいない為、必須級になるのは確定している。また、激しい回復制限のある高難易度でも大活躍するのは間違いないのでまどかの次に当たりと言っても過言ではない。

  • 匿名 ID:EwOTk1MTU より:

    アンケートきも