【白猫】まどマギコラボ最新情報|魔法少女まどかマギカ

白猫プロジェクトにおける、まどマギ(魔法少女まどか☆マギカ)コラボ最新情報を掲載しています。2/27にYouTubeにて公開されたおせにゃんで発表された情報も合わせて記載していますので、ぜひ参考にしてください!

まどか ほむら さやか
白猫_鹿目まどか_アイコン 白猫_暁美ほむら_アイコン 白猫_美樹さやか_アイコン
杏子 マミ
白猫_佐倉杏子_アイコン 白猫_巴マミ_アイコン
▶︎まどマギコラボ最新情報
▶︎まどマギコラボ当たりランキング
▶︎まどマギコラボは引くべき?
▶︎ウキウ木の効率的なレベルの上げ方
▶︎まどマギコラボガチャシミュレーター

コラボPV公開

コラボキャラ

鹿目まどか(弓・光)

白猫_鹿目まどか_まどマギコラボ

CV.悠木碧
まどマギの主人公「鹿目まどか」が原作のイメージ通りの光属性のアーチャーで実装。シンプルな移動操作ビームを所持しているので扱いやすいキャラに仕上がっているのではないでしょうか。また、スタートアップスキルを所持しているため、制限クエストなどでも活躍しやすとのことです。

スキル3はクエスト中に1度しか使用することができないものの、味方の復活を行うことができるそうです。作中で登場する他の魔法少女よりも強大な素質を秘めていたため、ゲーム内での性能にも期待が高まります!
鹿目まどかの評価とおすすめ武器

暁美ほむら(双剣・闇)

白猫_暁美ほむら_まどマギコラボ

CV.斎藤千和
本作のもう1人の主人公といっても良い「暁美ほむら」が闇属性のクロスセイバーで参戦。S1は時間停止・S2で重火器を用いた広範囲攻撃と作中のイメージを再現しているそうです。まどか同様、スタートアップスキルを所持しているので制限クエストでも活躍できるとのこと!

双剣は自発的に無敵状態になれる・スカルマグナとの相性が良いなど、非常に強い職業でもあるので”ほむら”の性能にも期待ができます。
暁美ほむらの評価とおすすめ武器

美樹さやか(剣・水)

白猫_美樹さやか_まどマギコラボ

CV.喜多村英梨
主人公の親友である「美樹さやか」はやはり水属性の剣士で登場します。

回復周りが充実した性能になっているそうなので、原作通りタフな立ち回りができそう。

また、控えからのサポートスキルを所持しておりS1の付与効果の一部を味方に付与することができるので、サポート性能にも期待です。
美樹さやかの評価とおすすめ武器

巴マミ(杖・雷)

白猫_巴マミ_まどマギコラボ

CV.水橋かおり
まどか、さやかの先輩の魔法少女”巴マミ”はなんと雷属性の魔道士で登場!

リボンを使用して敵を閉じ込める・フィールドに設置したマスケット銃を駆使して戦う・巨大な銃で攻撃を行うティロフィナーレなど、原作のマミさんを忠実に再現しています!

再現性が高いキャラゆえ、やはり即死回避はない可能性が・・・・・
巴マミの評価とおすすめ武器

佐倉杏子

白猫_佐倉杏子_まどマギコラボ

CV.野中藍
佐倉杏子はイメージ通りの炎属性のランサーで参戦!フォームチェンジにより、ランサーでありながらスピード感のある立ち回りができるとのこと。

成長型のダメージフィールドや瞬間的な閉じ込め+大ダメージのスキルを所持しているので、決戦クエストやボス1体の討伐クエストなどでの活躍に期待です。
佐倉杏子の評価とおすすめ武器

イベント情報

モチーフ武器はイベント報酬!

白猫_武器報酬_まどマギコラボ

コラボキャラのモチーフ武器はガチャではなく、イベントの報酬として実装。イベントルーンを溜めて交換+育成が行えるのは嬉しいですね!

ストーリー

白猫_ストーリー_まどマギコラボ

主人公一行とまどかたち法少女がどの様に出会い、物語を進めていくのでしょうか。キャトラとキューベーのマスコット同士の会話も気になるところ!

島級イベント

白猫_エリア_まどマギコラボ

まどマギコラボは島級のエリア型イベントとなっています。近代的な風景のマップなので、今回のコラボは主人公達がまどマギの世界に行くという様なものなのでしょうか!?

ゲーム画面紹介

白猫_ステージ画像_まどマギコラボ

原作でもお馴染みの”あのシーン”の風景など、再現性の高いステージ画像は原作ファンにはたまらないのではないでしょうか。

また、イベント中ボスにはなんと「お菓子の魔女」が・・・・掴み攻撃などを使用する可能性が高そうです。

ステージ演出にも期待大!

魔法少女まどかマギカの魅力の一つといえば、コラージュを多分に盛り込んだ異空間の描写。

白猫のステージの演出でも取り入れられる可能性は大いにありえるのではないでしょうか?

ボスはワルプルギスの夜?

白猫_ワルプルギスの夜
中ボスに「お菓子の魔女」が登場するため、ボスはシリーズのラスボスである「ワルプルギスの夜」となるのでしょうか?

作中では「出現時にスーパーセルを引き起こす」、「ほむらの攻撃を受けても無傷」などの規格外の強さを持っていたので、1人で戦うのではなく皆で協力して戦うレイドバトル形式になるのではないかと予想されます。

難易度調節機能

白猫_難易度調整_まどマギコラボ

バトルアイランドで実装された「難易度調整機能」がまどマギコラボでも登場。敵の強さや制限などの難易度を自分で調整することが可能。当然難易度が高いほど、獲得報酬は多くなるといった仕様になっています。

また、今回は久々の金称号が用意されており、ナイトメア全クエストを「超難しい」でクリアすることで入手できるようです。

イベント報酬

白猫_報酬_まどマギコラボ

イベント恒例の称号・施設・石板・アクセサリ・スタンプといった報酬の獲得も可能。

ソウルジェム型のアクセサリは厳選するタイプのものになるのかも気になりますね。

コラボキャンペーン

期間中は1日1回ガチャ無料

白猫_ガチャ無料_まどマギコラボ

ガチャ登場期間中は毎日1回無料でガチャを回すことができます。

ウキウキを育ててガチャを回そう!

白猫_ウキウ木_まどマギコラボ

ログインやデイリーミッションコンプなどでポイントを貯めて、凱旋ジャンボチケットを入手するウキウ木が再登場。

1日1回ガチャ無料と合わせて、大量にガチャを引くことができます。
ウキウキの詳細はこちら

コラボ記念ジュエルパック登場

白猫_ジュエルパック_まどマギコラボ

プレミアムジュエルパックとジュエルパックライトの販売も実施。

さらに今回はコラボ記念ということで、1人1回のみ、有償180個+無償220個のおまけ付きジュエル大量パックの販売が行われるそうです。

その他最新情報

新たな武器強化イベントが実装

白猫_武器練磨の塔

武器のステータスを追加強化できるイベント「武器練磨の塔」が実装されます。インゴット交換武器以外の武器ステータスを強化することができるので、より有利にクエスト攻略を行いやすくなります。
武器練磨の塔攻略チャート

キングスクラウン情報

スクリーンショット 2017-05-02 16.19.38

まどマギコラボ〜次のイベントの間に、キングスクラウンの投票予定しているそうです。

投票開始に合わせてミニおせにゃんが公開されるとのことなので、詳細が判明次第情報をお届けします。

過去のキングスクラウンの情報はこちら
▶︎キングスクラウン1情報 ▶︎キングスクラウン2情報

まどマギコラボ関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
白猫_まどマギ当たりランキング-1まどマギコラボ当たりランキング
まどか ほむら さやか
白猫_鹿目まどか_アイコン 白猫_暁美ほむら_アイコン 白猫_美樹さやか_アイコン
杏子 マミ -
白猫_佐倉杏子_アイコン 白猫_巴マミ_アイコン -
▶︎まどマギコラボ最新情報
▶︎まどマギコラボは引くべき?
▶︎まどマギコラボガチャシミュレーター

白猫_まどマギコラボチャート_banner_450×180まどマギコラボ攻略チャート
▶︎輝ける慈愛の聖堂の必要ルーン数 ▶︎グリーフシードのルーンの入手方法
▶︎魔法と祈りのルーンの入手方法 ▶︎魔法と願いのルーンの入手方法
▶︎お菓子の魔女の攻略法 ▶︎ヴェルマの攻略法
▶︎魔法少女ポイントの効率的な集め方 ▶︎ウキウ木の効率的なレベルの上げ方
▶︎輝ける孤高の聖堂の必要ルーン数 ▶︎黒葬の調べのルーンの入手方法

配布武器情報

武器情報
白猫_まどマギ交換優先ランキング-1交換おすすめランキング
まどか ほむら さやか
白猫_まどか弓_アイコン 白猫_ほむらモチーフ_icon 白猫_さやかモチーフ_icon
マミ 杏子
白猫_マミモチーフ_アイコン 白猫_杏子モチーフ_icon

協力攻略

攻略情報
白猫_まどマギ協力_アイキャッチまどマギコラボ協力攻略チャート
▶︎お菓子の魔女のルーンの入手方法 黒き墓守のルーンの入手方法

  • 匿名 ID:U2OTY0MDA より:

    訳がわからないよ

  • 匿名 ID:Y3OTgwMzk より:

    20連で済んだ

  • 匿名 ID:g0NjQ3NDg より:

    アニメ自体見たことないけど、新キャラだからとりあえず44連で4体が私の島に来てくれた
    これは勝ちだな

  • 匿名 ID:AzOTIxNzM より:

    銀魂コラボとまどマギコラボのpv再生数の差www
    銀魂民は少数の悪い奴が目立ってるだけで人気がないってはっきり分かんだね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2MjgyNDc より:

      シンプルにテニスの人気が落ちてるだけでは?

  • 匿名 ID:Y1NzE0MjQ より:

    おせにゃん見た後、バクモンが犬夜叉コラボだと知って、喜び半分、殺生丸を操作したかったのが正直な感想

  • 匿名 ID:YyOTg5NjA より:

    ガチャ回す度に穢れが溜まるわ

  • 匿名 ID:AzMjAyNDQ より:

    まどマギコラボ批判してる奴らは無料ガチャも引かなくてええよw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzODk4MTQ より:

      なんだその理屈

  • 匿名 ID:MzNjI3NzY より:

    たぶんガチャマミル確定

  • 匿名 ID:cwNTQxNzk より:

    キューベーと書いてる時点で、まどマギ知らん人が書いてるんだなって実感した。

  • 寝取◯レ◯プ王 ID:gxMzExMzE より:

    お前らなんかに使わせない

  • ほむらのお兄ちゃん ID:gxMzExMzE より:

    もう使ったけど、ほむらちゃんの時間停止が
    最強なんだよなぁ〜

  • 匿名 ID:I1MzE5MDQ より:

    コラボックスは無かった事にされたのかな…。

  • 匿名 ID:I1NjQ3MTA より:

    会社ハッキングしたらSAOコラボだったわって言ってた奴の顔が見てみたい

  • 匿名 ID:Y1MDI0ODk より:

    俺の財布にティロ・フィナーレ\(^O^)/