【白猫】ネコミミスト2019|誰に投票した?

白猫プロジェクトにおける「ベスト・オブ・ネコミミスト2019」についての情報を掲載しています。投票のやり方やアンケートの実施もしているので、ぜひ参考にしてください!

イベント概要

ベスト・オブ・ネコミミストとは?

白猫_ネコミミスト_概要
猫の日を記念した投票型のイベントで、男女それぞれ1キャラを選択して投票し、見事1位に選ばれたキャラには、後日に「ネコミミをつけた姿」のモードチェンジが実装されます。

投票にはツイッターアカウントが必要となるので、予め準備しておきましょう。

投票結果は3月以降の予定

ネコミミストの投票結果は3月以降を予定としています。

実装時期は不明ですが、ネコミミをつけた姿が実装されるのと同時に、当選キャラが登場したイベントの凱旋ガチャも開催されるようです。

男女それぞれ1票まで投票できる

投票は12月に開催された凱旋ガチャのキャラに加えて、「茶熊2018」、「シェアハウス3」、「正月2019」、「不具合勇者」、「討滅士ガルガ」が対象となっています。

凱旋ガチャの情報はこちら!

投票キャラ一覧

キャラ一覧を開く

投票方法

※投票にはツイッターアカウントが必要となります。

投票の流れ
投票ページでキャラを選ぶ
選択したらツイートして投票完了

投票ページでキャラを選ぶ

白猫_ネコミミスト__投票方法
お知らせの「詳細はこちら」かプレゼントクエストの「投票はこちら」ボタンをタップするとイベント詳細ページにたどり着きますので、「投票へGO」をタップしてキャラ選択画面に進みます。

次にキャラ選択画面で男女それぞれ1キャラずつを選択しましょう。

選択したらツイートして投票

白猫_ネコミミスト_ツイート
キャラを選択したら「Tweetして投票!」ボタンをタップしましょう。

ツイッターの画面に切り替わって、入力されている内容をそのままツイートしたら投票完了です。

アンケート実施中

※一部のキャラをピックアップしてアンケートを作成しています。

女性キャラクター

女性キャラは誰に投票した?

投票結果

男性キャラクター

男性キャラは誰に投票した?

  • 匿名 ID:YyMzA3MDk より:

    なぜジュダではない?
    このページでは、一番なのに・・・・
    (泣)(涙)

  • 匿名 ID:Y0MTI1NjE より:

    ノエル惜しかった〜(TT)

  • ジュダガチ勢 ID:ExNzgxNzI より:

    ジュダがよくね?

  • ジュダアイ命 ID:ExNzgxNzI より:

    やっぱりジュダ、アイシャでしょ!
    帝国IIIでないかなー

  • 匿名 ID:ExNzgxNzI より:

    帝国戦旗まじ好き!アイシャと、ジュダは、神に等しい!猫耳両方見たいなぁっ♡結果まだかな?

  • 匿名 ID:k5NzY3MzA より:

    2018茶熊の時白猫やってなかった身としては茶熊アイシャ茶熊ジュダ欲しいけどな。そしてジュダ推しだし。

  • 匿名 ID:I1MzY4NTI より:

    ノエル入れるべきだろ

  • 匿名 ID:YzMTM3MTA より:

    男側はtwitter見た限りジュダが帝国、茶熊、次点で王冠辺りに分散してるせいでノエルや王子レインガルガとそんな変わんない感じ。
    正直茶アイ茶ジュダで茶熊only凱旋とかもつまんないしな。アイシャジュダもちょっとお腹いっぱいだし。

  • 匿名 ID:k0MTQ2MDI より:

    多分投票系だと選ばれるのはまたアイシャになるのかな。ルカの猫耳見たかったけどな~。来年は男女2キャラずつにして欲しいな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NzY3MzA より:

      それは分かります。私はアイシャとルカ投票したかったです。でも性能を重視してアイシャに投票しました。

  • 匿名 ID:E5ODk0OTQ より:

    どーせ帝国

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NDQwMDI より:

      それな

    • ▲OVERROAD▼ ID:UzNzc2NjA より:

      何でアイシャ多いのか意味がわからない。茶熊出たからもういいだろ

    • 匿名🤔 ID:c5MTIwMzY より:

      ほんとそれな

  • 匿名 ID:M0MTc4MDc より:

    帝国戦旗が強いな

  • 匿名 ID:YxNjY4Nzc より:

    男女同イベのキャラだったら凱旋的にはあまりおいしくないのか

  • 匿名 ID:E5NTU3MjY より:

    斬属性は最近のキャラ強いの多いし個人的にはアイシャよりエレノアが欲しいんだよな

  • 匿名 ID:kyMjIyODQ より:

    まあ、女はアイシャかエレノアの二択だろうなあ
    キャラ人気もそうだけど2人とも性能がいいから
    凱旋ガチャ需要で投票するやつ多いでしょ