【白猫】ネコミミスト2019最新情報

白猫プロジェクトにおける「ベスト・オブ・ネコミミスト2019」の最新情報を掲載しています。投票結果やキャラクターの情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください!

ネコミミスト2019キャラ当たりランキング|どのガチャを引くべき?

ネコミミスト2019最新情報

5/24(金)16時からガチャが再登場!

白猫_ネコミミスト2019_ガチャ再登場

開催期間 5/24 16:00〜5/31 15:59

5/24(金)の16時から、対象ガチャであるワールドエンド茶熊2018が再登場しています!

ワールドエンド茶熊2018、そして現在開催中の九条2でどのガチャを引くべきかを下記リンク先で考察していますので、併せてチェックしておきましょう!

ネコミミスト2019キャラ当たりランキング|どのガチャを引くべき?

毎日1回無料ガチャを引ける

白猫_ネコミミスト2019_毎日ガチャ

期間中は再登場ガチャのどちらかを毎日1回無料で引くことが可能!運が良ければネコミミキャラを入手できるかも?忘れずに毎日回すようにしましょう!

ネコミミバージョンのイラストが判明!

白猫_ネコミミスト_モードチェンジ

5月16日に公開されたおせにゃんでベストオブネコミミストに選ばれた2キャラのネコミミバージョンのイラストが公開されました。

おせにゃんで情報が公開されたので、近日中に開催されるかもしれないですね!

闇の王子とアイシャに決定!

白猫_ネコミミスト_王子アイシャ

ベストオブネコミミスト選ばれた男性キャラ4周年記念の闇の王子。女性キャラは茶熊2018で登場したアイシャとなりました!

選ばれた2キャラには猫耳付きのモードチェンジが実装されます!

ネコミミキャラ一覧
白猫_闇の王子_アイコン闇の王子 白猫_茶熊アイシャ_アイコン茶熊アイシャ

凱旋ガチャも登場!

闇の王子が登場するワールドエンドガチャと茶熊アイシャが登場する茶熊学園2018ガチャの2筐体が復刻される予定になっています。

どちらのガチャも現環境でも活躍できる強力なキャラが含まれているので、見た目だけでなく性能面で考えても嬉しいですね!

ネコミミスト2019イベント概要

ベスト・オブ・ネコミミストとは?

白猫_ネコミミスト_概要
猫の日を記念した投票型のイベントで、男女それぞれ1キャラを選択して投票し、見事1位に選ばれたキャラには、後日に「ネコミミをつけた姿」のモードチェンジが実装されます。

投票にはツイッターアカウントが必要となるので、予め準備しておきましょう。

選抜キャラの凱旋ガチャを開催

実装時期は不明ですが、ネコミミをつけた姿が実装されるのと同時に、当選キャラが登場したイベントの凱旋ガチャも開催されるようです。

男女それぞれ1票まで投票できる

投票は2018年12月に開催された凱旋ガチャのキャラに加えて、「茶熊2018」、「シェアハウス3」、「正月2019」、「不具合勇者」、「討滅士ガルガ」が対象となっています。

凱旋ガチャの情報はこちら!

投票キャラ一覧

キャラ一覧を開く

ネコミミスト2019投票方法

※投票にはツイッターアカウントが必要となります。

投票の流れ
投票ページでキャラを選ぶ
選択したらツイートして投票完了

投票ページでキャラを選ぶ

白猫_ネコミミスト__投票方法
お知らせの「詳細はこちら」かプレゼントクエストの「投票はこちら」ボタンをタップするとイベント詳細ページにたどり着きますので、「投票へGO」をタップしてキャラ選択画面に進みます。

次にキャラ選択画面で男女それぞれ1キャラずつを選択しましょう。

選択したらツイートして投票

白猫_ネコミミスト_ツイート
キャラを選択したら「Tweetして投票!」ボタンをタップしましょう。

ツイッターの画面に切り替わって、入力されている内容をそのままツイートしたら投票完了です。

アンケート実施中

※一部のキャラをピックアップしてアンケートを作成しています。

女性キャラクター

女性キャラは誰に投票した?

投票結果

男性キャラクター

男性キャラは誰に投票した?