【白猫】ゼピュロスカルディアー(翼槍)の評価/翼武器シリーズ

白猫プロジェクトにおけるガチャで入手できる武器「ゼピュロス・カルディアー/アナタラクシ・アエトス(ランサー)」のステータスと評価を紹介している記事です。翼槍は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

あたりランキングはこちら
▶︎翼武器当たりランキング

武器ガチャシミュはこちら
翼武器ガチャシミュレーター

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

翼槍(ゼピュロスカルディアー)のステータス

翼槍の詳細

翼槍

初期名 アナタラクシ・アエトス
最終進化 真・ゼピュロス・カルディアー
職種 ランサー
評価点数 7.5点/10点
登場時期 アイオロスシリーズ

翼槍のステータス

真・ゼピュロス・カルディアー
攻撃 防御 会心 追加効果
163 30 56 水属性7
オートスキル
移動速度+30%
強化スキル延長+5秒
武器スキル
グレ・サブマ
敵に水属性ダメージを与え、敵に攻撃力を20秒間50%ダウンさせることがある。更に自身のHPを30秒間回復する。
消費SP:22

▶︎最強武器ランキング

翼シリーズ武器

翼剣 翼拳 翼斧
翼剣 翼拳 翼斧
翼槍 翼弓 翼杖
翼ヤリ 翼弓 翼杖
翼双剣 翼竜槍 翼オーブ
翼双剣 翼龍 4b489f17f22add9f286b20f33080b25d1

翼槍(ゼピュロスカルディアー)の評価

翼槍はガチャで登場した、常設の武器です。翼武器らしく軽やかなイメージで作られており、ランサーの使い勝手を上げることができるオートスキルや武器スキルとなっています。

翼槍の強い点、使える場面

敵に目がけて3連突き!

翼武器らしく軽やかにターゲットを取っている敵に向け3連続の突き攻撃を行います。かなり移動しながら攻撃をするので、武器スキルで倒せるような敵ならばスイスイ進みながら攻撃でき、TAなどで活躍しそうな攻撃となっています。

操作性の上がる優秀なオートスキル

移動速度30%アップに強化スキル延長5秒アップと、使い勝手をあげることができる優秀なオートスキルがついておりタイムアタックなどでも活躍できる性能です。

武器スキルも超優秀

敵の攻撃力を50%下げることがある効果に加え、自身にだけですがリジェネ効果をかけられるので、この武器を持たせることでランサーの耐久力をさらに引き上げることが可能です。

翼槍の弱い点、使えない場面

火力アップスキルはない

オートスキルと武器スキルのいずれも、耐久力や操作性を上げるものであり、火力を上げることはできません。キャラで火力アップスキルを持ってないと瞬間火力で劣ってしまう部分があります。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 緑のハイルーン×70
虹のルーンの欠片×10
斧のルーン×100
第二段階 緑のハイルーン×100
緑のスタールーン×50
槍のルーン×50
第一段階 緑のハイルーン×50
緑のスタールーン×30

協力でルーンを集めよう!
▶︎協力クエストの報酬ルーン一覧

翼槍(ゼピュロスカルディアー)の総合評価

翼槍はガチャで入手できる武器です。キャラの使いやすさをさらに上げる事に特化した武器となっており、装備させるだけで非常に立ち回りやすくなる優秀な武器です。ただし、槍は他に良い武器が沢山あり、無理してまで交換する必要はないので自分の手持ちキャラと武器で交換を視野にいれましょう。

あたりランキングはこちら
▶︎翼武器当たりランキング

  • 匿名 ID:g2OTY4NTI より:

    星2,3に持たせると無限で神レベルでありがたい
    自前のアクションスキルよりダメージ出る武器スキルで回復も出来て
    移動早くなって属性も付いてるとか神ですわ

  • 匿名 ID:A0NTI4Nzc より:

    塔でめっちゃ使える

  • 匿名 ID:gxNTgyNDU より:

    足の遅いバーガーに装備させたらいい感じだった。リジェネもあるし。今日もオファーで頑張ってもらおう。

  • 匿名 ID:gyNzMyMTU より:

    ヨシュアならガードチャージで100近くリジェネいきますね。

  • 匿名 ID:I1MDA5NDU より:

    うーん………呪槍が出るまでコッペリアにこれ持たせておこうかな

  • 匿名 ID:AyODk1MTk より:

    高リジェネ、デバフ、水属性
    今の星12,13にめっちゃ使えるわ
    特にピークはジャスガしなくても死ななくなる
    隠れ良武器ですわ

  • 匿名 ID:M0MTg2Mzg より:

    評価の所に敵の攻撃20%減って書いてるけど、50%減だよね?

  • 匿名 ID:I3NTgzNDk より:

    メモリアルランスにしていいかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NDA4Nzc より:

      せやな、メモリアルやな

  • 匿名 ID:QyMDIxODc より:

    茶ハルカにどうですかね?

  • 匿名 ID:gwNjY3NjM より:

    レイジングハートに似てる

  • 匿名 ID:gwNzkzNTQ より:

    ヨシュアにどうかな?

  • 匿名 ID:U5MzMzOTY より:

    キング移動も早くなるし、餅より使える。s1後でも一回33位しか回復しないけど。

  • 匿名 ID:gwMzExOTc より:

    リジェネどこくらい?
    キサラギ餅より多い?
    時間は短いみたいだが、回復量多いのかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNjg3ODA より:

      タウン69.1の4凸ピークで一回26回復だよ
      キサラギ餅は持ってないからわかんない

  • 匿名 ID:Q3NjkyMDg より:

    見た目がまじシャスティフォル