【白猫】ボレアスエレフセリア(翼剣)の評価/翼武器シリーズ

白猫プロジェクトにおけるガチャで入手できる武器「ボレアスエレフセリア/アウラー・イェラキ(剣)」のステータスと評価を紹介している記事です。ボレアス・エレフセリアは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

あたりランキングはこちら
▶︎翼武器当たりランキング

武器ガチャシミュはこちら
翼武器ガチャシミュレーター

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ボレアス・エレフセリア(翼剣)のステータス

ボレアス・エレフセリア(翼剣)の詳細

翼剣

初期名 アウラー・イェラキ
最終進化 真・ボレアス・エレフセリア
職種 剣士
汎用性評価 7.5点/10点
登場時期 アイオロスシリーズ

剣士武器一覧

ボレアス・エレフセリア(翼剣)のステータス

真・ボレアス・エレフセリア
攻撃 防御 会心 追加効果
137 0 65 雷属性6
オートスキル
移動速度+30%
チャージ時間-15%
武器スキル
フロマ・プレーステール
敵に雷属性ダメージを与え、自身のアクションスキルのダメージを30秒間1度だけ50%アップする。※操作可能スキル

翼シリーズ武器

翼剣 翼拳 翼斧
翼剣 翼拳 翼斧
翼槍 翼弓 翼杖
翼ヤリ 翼弓 翼杖
翼双剣 翼竜槍 翼オーブ
翼双剣 翼龍 4b489f17f22add9f286b20f33080b25d1

ボレアス・エレフセリアの評価

ボレアス・エレフセリアはガチャで登場した、翼武器シリーズの剣となっています。その見た目と同じく非常に身軽な武器スキルをもっており、まさに翼武器といった軽やかさやを感じます。可愛いあの子に天使の羽を生やしたい人などには特におすすめの武器ですね!

ボレアス・エレフセリアの強い点、使える場面

操作可能の攻撃系武器スキル

移動しながら前方に連続斬りを行う武器スキルで、このスキルはなんと操作可能となっております。操作可能な上移動速度も中々早いので離脱や接近、特にTAなどのクエストでは役立つこと間違いなしです。スキル発動後はアクションスキルバフも付与されその後の火力面にも貢献します。

チャージ短縮が強力!

剣士のチャージは1段階なので、これを短縮できるのは非常に強力かつ、快適なプレイングが可能です。一回では効力を感じづらいかもしれませんが、クエストを通せば十数回スキルを使用するので、数字以上の恩恵があります。

ボレアス・エレフセリアの弱い点、使えない場面

状態異常は付与できない

高難易度で登場するマンティコア対策としては使えず、スキルカウンターを封じたいのであればキャラのスキルで燃焼やスロウ、毒などを付与する必要があります。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 赤のハイルーン×70
虹のルーンの欠片×10
剣のルーン×100
第二段階 赤のハイルーン×100
赤のスタールーン×50
剣のルーン×50
第一段階 赤のハイルーン×50
赤スタールーン×30

協力でルーンを集めよう!
▶︎協力クエストの報酬ルーン一覧

ボレアス・エレフセリアの総合評価

ボレアス・エレフセリアはガチャで入手できる武器です。チャージ短縮に移動速度アップの優秀なオートスキルに、アクションスキルバフと操作可能の武器スキルで全体的に高性能な仕上がりです。

あたりランキングはこちら
▶︎翼武器当たりランキング