【白猫】槍強化/ランサー強化の詳細や変更点

白猫プロジェクトにおける槍強化・ランサー強化の詳細や変更点をご紹介しています。また合わせて登場する呪い武器・呪われし槍の情報についても記載しています。

槍強化/ランサー強化の詳細や変更点

次の強化はランサーに決定!

新アクションも追加!

s_スクリーンショット 2016-01-27 22.50.32

確認できるものではジャストガードの文字や、敵がぴより状態になっているのが見られます。

ジャストガード

ジャストガードとは敵の攻撃に合わせてタイミングよくシールドを展開するとジャストガード成功となり、様々な恩恵を受けたり敵が気絶することもある優秀なアクションです。

ジャストガード成功時の特殊効果

・ジャストガード成功でSP25%回復
・次のスキル強化1.5倍など

ジャストガード成功後のサークル出現時

・次のアクションスキル強化1.5倍
・ダメージカット30%
・シールド展開時のSP回復量+3

シールドの性能アップ

武者などの掴み攻撃を防げるようになります!

シールド強化

・シールドの耐久力が3倍にアップ
・被弾時のSP回復量が+1→キャラのSP回復量に
・シールド展開で状態異常を防ぐ
・シールドでデンジャラスアタックを防げる
・シールドのダメージカット効果がアップ

公式から動画も登場!

なんと二回のジャストガードでSPを120近く回復しています!さらにガード中は武者種やマンティコアなどの掴み攻撃”デンジャラスアタック”を回避することができるように!

呪い武器も登場!

s_スクリーンショット 2016-01-27 22.51.49

いままで通り禍々しい見た目になっています!どんな性能なのか期待しましょう!

随時更新!

情報が判明し次第、随時更新していきます!

  • 匿名 ID:E3MjIwMzI より:

    現在ランサーでも、タウンSP+13%
    なるよな?何故更新してないんだ?

  • 匿名 ID:UwNzY0ODQ より:

    ずっと槍使ってたら他の職の時もジャストガードしようとして無事死亡

  • 匿名 ID:Q1MDIzODQ より:

    ばらまかれた蜘蛛の巣でジャスガできるのは爆笑w

  • 匿名 ID:k3MzY3ODg より:

    ジャスガ成功時のサークル状態の時はシールド時のSP回復量+3ではなく通常攻撃時のSP回復量+3だと思います。
    なぜなら通常攻撃でもシールドして攻撃を受けてもSP回復量が+3になるからです。

  • 匿名 ID:ExNzg1NTQ より:

    通常攻撃の動作の遅さがネックでその解決策が通常攻撃をする必要がなくなるなんてたまげたなぁ

  • 匿名 ID:kwMzMzMjk より:

    ピークさえいればバロンファイヤーの蜘蛛でもソロ余裕だろうな。始めたての友人が☆11ソロでクリアしたとか。PSとはなんだったのか。

  • 匿名 ID:IwMTkwNjM より:

    ワイのクリアンナちゃんが輝くゾ

  • 匿名 ID:A4NjA3NDE より:

    いままで酷すぎたから多少はね?

    • 匿名 ID:cyNDQ2Mzc より:

      多少どころではないんですがそれは

    • 匿名 ID:c5NjYyNDQ より:

      ガハガバジャスガで多少とか草
      判定が3〜4秒あって多段攻撃は一回目のジャスガで全ジャスガ判定の何処が多少なんだか…笑うわ。

    • 匿名 ID:gyMzY4MjU より:

      槍最強時代あったってこと知ってる?

    • 匿名 ID:ExNzg1NTQ より:

      ホモネタだろ察しろ

    • 匿名 ID:QzNDU2MzM より:

      槍最強時代じゃなくてアンナ最強時代だろ

  • 匿名 ID:Y4NzI3MDk より:

    強化で一気に厨職に

  • 匿名 ID:M2MjM1NTI より:

    ジャスガでsp25%回復より次のアクションスキルsp0とかにすればよかった。流石にsp回復早すぎ

  • 匿名 ID:k0MjU4MDI より:

    ガード状態でクモの巣の上歩ける

  • 匿名 ID:A5NzQ0OTc より:

    みんなのストレスミッション状態異常にならないでクリアが楽になるなw

  • 匿名 ID:A1NzQ0NTc より:

    シールドでデンジャラスアタック防げるのかなり便利なんだけどダークティーチャーのやつだけ防げない…

  • 匿名 ID:U5MzY2Njg より:

    むしろキングの意味なくなってね?
    攻撃速度もバリアもいらない
    可変ビームキャラは増えたし距離も中途半端で突耐性敵多い中で属性もないし
    魔族特攻のサポートしかできん