【白猫】呪弓上ルートの攻略法とおすすめキャラ

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおける呪われし弓イベント(呪弓)の下ルート”溢レ出ル殺意”の攻略法と立ち回りや、おすすめキャラクターを紹介しています。ぜひ攻略の参考に利用してください!

呪弓イベント攻略はこちら
呪弓(呪われし弓)攻略チャート

各ルートの攻略法
▶︎上ルート ▶︎中ルート ▶︎下ルート
上ルートの協力掲示板
▶︎ノーマル ▶︎ハード

”溢レ出ル殺意”の攻略法と立ち回り

出現モンスター情報

ノーマル

雑魚 ・カースドラゴン
・カースアクーア
・カースコボルト
・ゴースト
・ウッホ
・ガイコツアロー
中ボス ・武者×2
ボス マンティコア

ハード

雑魚 ・マグマジン
・レッフォバット
・ガイコツアロー
・カースパペット
・カースコボルト
・カースアクーア
・カースタートル
・カースドラゴン
・カースワスプ
・武者
中ボス ヘビーナイト×2
ボス オウバンセイ

基本的な立ち回り

※ノーマルモードの攻略法も合わせて紹介しています。

1面:ビームが有効!

s_呪い弓

移動式床の方向転換スイッチを押します。ピノだと多段してしまうので、単発ビーム持ちのカスミが最適です。そのまま移動式床に乗り、次のステージへ進みましょう。

2面:ワープの仕組みを理解しよう

s_呪弓弓

細い通路をザコ無視で進んでいきます。カスミのステルスがあると楽です。次のエリアに進める場所へつながる4連ワープがありますが、ステージ開始直後モンスターの配置によって法則があります。

【最短ワープ法則】
敵が全くいない下(左)から二番目のワープ
通路にミニドラ下(左)から二番目のワープ
上のエリアに骸骨上(右)から二番目のワープ
下のエリアに骸骨一番上(右)のワープ

3面:武者を倒してボス戦へ!

s_呪弓1

奥のエリアまでザコを無視して進み、武者を倒せば扉が開きます。武者のおすすめ攻略キャラは武者特攻スキルを持つイサミです。他のキャラでも掴まれないようにスキルブッパすれば問題なく攻略できるでしょう。ボスはマンティコアです。

※基本的にザコ無視です。強制戦闘以外のモンスターは無視してください。

ハードモード攻略ポイント

※基本的な立ち回り方は、ノーマルモードと同じです。

制約が付いている

s_スクリーンショット 2017-05-12 19.30.31

HP回復効果無効、開始時SP0、基礎SP回復制限2の制約があります。強敵が多く出現する上、制約もあるので、SP回復などサポート面でも活躍ができるキャラ編成や武器の装備をしておくと良いでしょう!

バット種に注意

s_スクリーンショット 2017-05-12 19.34.17

バット種が雑魚モンスターとして登場します。混乱効果のある超音波攻撃を行い、直接HPにダメージはないですが、操作性が著しく低下するので、思わぬ事故の原因になる可能性もあるので注意しましょう。

中ボスはヘビーナイト

s_スクリーンショット 2017-05-12 19.40.13-1

中ボスにはヘビーナイトが出現します。耐久が高めな上、スキルカウンターが厄介な敵ですが、しっかりと1体づつ撃破していけばそこまで手強くありません。

移動スキルなどが使用できるキャラを編成すると、比較的楽に撃破することが可能です。

ボスはオウバンセイ

s_スクリーンショット 2017-05-12 16.49.33

ハードモードのボスは「オウバンセイ」が登場します。基本的なモーションはバフォメットと同じですが、属性耐性と状態異常耐性が若干異なるります。不安な方は下記の記事でぜひ確認して下さい!

オウバンセイの攻略法はこちら
オウバンセイの攻略法と耐性一覧

攻略おすすめキャラクター

キャラ名 理由
s_トルチェトルチェ ・砲台による高いSP回収力
・敵としっかり距離をとって立ち回れる
・非常に高い防御力
・スロウ付与がオウバンセイに有効
探偵フラン_アイコン探偵フラン ・バリアで安全を確保
・ファンネルによる高いSP回収
・ビームスキルで高い殲滅力
・スロウ付与がオウバンセイに有効
オスクロルオスクロル ・長押しによる通常攻撃でSP回収○
・モーションの長いスキルで安定したダメージ
・被ダメカットで耐久性○
名星会カスミ名星会カスミ ・長距離射程のスキル2
・ステルスで危険な状態もやり過ごせる
・暗闇付与がオウバンセイに有効
ファルファラファルファラ ・反撃+状態異常回復で安全を確保
・シンフォニーパワーで能力強化
・ステルスで危険な状態もやり過ごせる
・感電のフィールドも優秀
カティア神気獅子カティア ・撃破SP回復もち
・エナジーバリアで安全&SP確保
・試験官で味方のSP回復もできる
毒ダメージには注意
パルメ正月パルメ ・水属性ダメージを大幅強化可能
・強力な通常攻撃
・スロウ、極凍付与がオウバンセイに有効

上記は一部のピックアップです。
SPの制限が厄介なので、回収力の高いキャラや味方のSPを回復できるキャラなどは特におすすめです。また、中ボスのヘビーナイトのスキルカウンターを食らわず撃破するためにも、移動スキルなどが使えるキャラを編成そておくと良いです。

【白猫】関連リンク

攻略情報
▶︎攻略法と立ち回り ▶︎祟られし橙のルーン
▶︎呪弓の評価 -
各クエスト攻略情報
上ルート 中ルート 下ルート
ノーマル協力掲示板
上ルート 中ルート 下ルート
ハード協力掲示板

1
2
3
4
5