【白猫】呪弓(呪われし弓)攻略チャート

13島チャレンジの攻略情報はこちら!
13島チャレンジ攻略チャート

白猫プロジェクトにおける呪弓(呪われし弓)の攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬の情報をご紹介しています!攻略おすすめキャラクターや周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください!

呪われし武器シリーズ一覧
▼武器名タップで武器の詳細へ▼
呪剣
呪われし剣
呪拳
拳
呪斧
小野
呪槍
やり
攻略 攻略 攻略 攻略
呪弓
弓
呪杖
杖
呪双
双剣
攻略 攻略 攻略 スクリーンショット 2016-07-14 17.07.57

呪弓イベント詳細

呪弓イベントの概要

呪弓イベント
開催期間 常設(呪い武器終章イベント内)
獲得ジュエル 30個
入手可能ルーン ・呪われし橙のルーン
祟られし橙のルーン
入手可能武器 呪弓(呪われし弓)

呪弓イベント攻略チャート

呪弓イベントの目的

▼項目タップで詳細にジャンプ▼
呪弓の獲得・育成
呪われし橙のルーンの収集
祟られし橙のルーンの収集

挑戦可能回数

ホスト側は各クエスト4回ずつ挑戦できます。助っ人側であれば何度でも挑戦できるので、一気に集めることも可能です。1回のクリアで、呪われしルーンは3つ入手可能です。挑戦可能回数は16:00にリセットされます。

挑戦できるのはアーチャーのみ

アーチャーのみのパーティでないとクエスト出発できません。手持ちの武闘家でパーティを組みましょう。サブミッションは一律「一人も倒れずにクリア・全ての宝箱をオープン・3人以下のパーティでクリア」です。

呪弓の獲得・育成

s_スクリーンショット 2017-05-12 16.03.56

序章クエストをクリアすると、呪弓(呪われし弓)を必ず獲得することが可能です。デメリットはありますが、火力面を大きく上昇できる武器なので、ぜひ最終段階まで育成しましょう!

呪弓の評価はこちら
呪弓の評価と必要ルーン数

呪われし橙のルーンの収集

s_スクリーンショット 2017-05-12 16.04.06

呪拳の第1段階〜第3段階までの育成に使用します。必要数は225個と多めですが、1回のクエストのドロップ数が3個と少ないので、倍書などを使用して周回を重ねましょう!

祟られし橙のルーンの収集

s_スクリーンショット 2017-05-12 16.04.14

第3段階〜第4段階(最終段階)に進化させるのに必要となります。必要数は呪われし橙のルーンと同じ225個で、こちらも1回のドロップ数が3個に限られるため、倍書を使用して周回することをおすすめします。

周回数などはこちらでチェック!
祟られし橙のルーンの効率的な入手方法と使い道

呪弓イベントの攻略法

呪弓イベントの主な流れ

▶︎イベント攻略の流れ
①序章イベントをクリアで呪弓を獲得
②ノーマル周回で呪われし橙のルーンを収集
③呪弓を第3段階まで育成
④ハード周回で祟られし橙のルーンを収集
⑤呪弓を最終段階まで育成

まずは各ルートを覚えよう!

上・中・下の各クエストで道順や出現モンスターなど異なっているので、各ルートの進み方やモンスターをしっかりと把握しておきましょう!

各ルートの攻略法
▶︎上ルート ▶︎中ルート ▶︎下ルート

攻略に詰まったら掲示板を利用しよう!

難易度が高く、攻略が困難な場合や1日の制限回数以上廻りたい!という方はぜひこちらの掲示板を利用してください。

ハードモードの攻略法

ノーマルモードとの違いは?

ルートは同じ

敵が出現するポイントや、宝箱の位置など基本的なステージ構成は、ノーマルモードと全く同じです。立ち回りが不安な場合は、ノーマルモードで確認しておきましょう!

各ルートの攻略法
▶︎上ルート ▶︎中ルート ▶︎下ルート

制約クエスト

s_スクリーンショット 2017-05-12 16.47.48

HP回復効果無効、開始時SP0、基礎SP回復制限2の制約があります。強敵が多く出現する上、制約もあるので、SP回復などサポート面でも活躍ができるキャラ編成や武器の装備をしておくと良いでしょう!

ボスはオウバンセイ

s_スクリーンショット 2017-05-12 16.49.33

ハードモードのボスは「オウバンセイ」が登場します。基本的なモーションはバフォメットと同じですが、属性耐性と状態異常耐性が若干異なるので、不安な方は下記の記事でぜひ確認して下さい!

オウバンセイの攻略法はこちら
オウバンセイの攻略法と耐性一覧

【白猫】関連リンク

攻略情報
▶︎攻略法と立ち回り ▶︎祟られし橙のルーン
▶︎呪弓の評価 -
各クエスト攻略情報
上ルート 中ルート 下ルート
ノーマル協力掲示板
上ルート 中ルート 下ルート
ハード協力掲示板

  • タカファー ID:U4MTM0MDc より:

    無言ノ集落クリア出来ません

    久し振りに出戻りしたほぼ初心者です

    優しい方お手伝いお願いします(泣)

    93802

  • 匿名 ID:Y1NDE0Mjc より:

    なんか呪橙ルーン4個出たんだけど
    (倍書なし)

  • 匿名 ID:kyOTk1NzE より:

    まだあるから安心しろ
    呪いはある程度タウン育ってないと本当に難しいぞ
    だけど必ず完成させなさい

  • 匿名 ID:UxMzIzNDI より:

    クエ消えちゃったね。

  • 匿名 ID:I5Mjc2Mzc より:

    更新したらルーン集めクエスト消えたんだけど同じ人いる?
    今日で極までできるはずだったのに~(>_<)

  • 匿名 ID:I5NTc5MTg より:

    何も煽ってもないのにいちいち突っかかる奴の方がマジでガキだわ

  • 匿名 ID:I5NTc5MTg より:

    快適周回出来たで何故Psになるいちいち突っかかる阿呆がいんな

  • 匿名 ID:c1ODQ0Nzg より:

    初期の受給はピノ持ってない人は回復不可で、茶モメイサミカスミあたり持ってないと周回不可だった。SP回復制限HP回復無しくらいじゃまだまだ甘い。

  • 匿名 ID:ExNzk4NTA より:

    初回の時はエレサールソロした勢だけどそこまでやる気が起きない
    トワと星カスミと温泉風呂で回してるけどここ見る限りトルチェとパルメの方がええのんかなあ
    被ダメした時にリセットせなあかんのが面倒だから精神的にトワは楽でええねんけど

  • 匿名 ID:I4NDE4Nzc より:

    神気イグニで楽勝快適周回って言われたら
    文句いえねえけどな
    強化キャラの性能と自分のPS勘違いしてるキッズが多いな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1ODQ0NTk より:

      お前が神気イグニしか持ってないって言うなら同情してやるわ

  • 匿名 ID:A4MzE2MDE より:

    フラン、トルチェで快適周回、後はバイパーやら色んなキャラ使って楽しみながら完成させた拳も弓も簡単だった

  • 匿名 ID:A4NzM4NzY より:

    せっかくリジェネのついてる武器を交換しても、難しいステージで回復無効とかされたら意味ないじゃん。課金して取っても馬鹿らしくなってくる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1MTQ0OTM より:

      難しい・・・・・・?
      何が?

    • 匿名 ID:A4NDEzNTA より:

      回復以前に呪クエは被弾する要素少ないやん
      終上でもノーダメいけるやんか

    • 匿名 ID:A4NzM4NzY より:

      SPもなかなか回復しないし、普通に攻撃してたらすぐ被弾する。簡単ばっかり書いてあってそんなアピールいいから安定する方法が知りたいよ。

    • 匿名 ID:Q4ODQwNjI より:

      1) SP回収が遅い→ファンネルで解決する。攻撃速度もあれば尚よし。
      2) 回復使えない→バリアで被弾しなければ良い。次善は高HPと9割カット。
      3) 出だしが辛い→状態異常で一方的に殴ってSP貯めれば良い。

      今取得できる範囲だと、チヨ(武器はモチーフ)で全部の条件満たせる。
      暗闇付与の通常攻撃でSP貯めてS1、ファンネル使ってSP貯めてS2、あとはコロリンしていても勝手にSP回収される。
      アクセサリは燃焼の危険があるところは燃焼無効(S2でも治せるけど)、残りは攻撃速度upか特効。余程うっかりが続かないかぎり無傷で行けるよ。

    • 匿名 ID:A4NzM4NzY より:

      ありがとう。頑張ってみる。最近神気がきた温泉フローリア使ってたから、チヨ使ってみる。

  • 匿名 ID:Y3MjcxMDE より:

    トルチェが快適だったわ やけどだけ気をつければ余裕だったね。ただ周回数多いから普通に不愉快だけどね。

  • 匿名 ID:I4OTM5MDc より:

    魔王いない人でも餅チヨで余裕
    暗闇と自動攻撃のsp回収が快適すぎる