【白猫】鍵のルーン開の入手方法と使い道|怪盗ピアナと贋作王の壺

白猫プロジェクトにおける怪盗イベントで獲得できる鍵のルーン・開の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

各ルーンの入手方法はこちら
怪盗のルーン_白猫怪盗のルーン 鍵のルーン_白猫鍵のルーン 鍵のルーン・開_白猫鍵のルーン・開

怪盗イベント攻略チャート

鍵のルーンの入手方法

まずは怪盗レベルを9まで上げる

鍵のルーン開01_怪盗イベント_白猫

まずは怪盗レベル_白猫怪盗レベルを9まで上げましょう。

クエストを進める過程で自然に上がりますので、立ち止まって周回する必要は特にありません。

ノーマル「侵入者」

鍵のルーン開02_怪盗イベント_白猫

怪盗レベル_白猫怪盗レベルを9まで上げると、ノーマル「侵入者」のクエストバナーが変化します。

鍵のルーン開03_怪盗イベント_白猫

2ステージ目右奥、それまでなかったジャンプギミックが新たに出現しています。ジャンプした先のステージの宝箱から鍵のルーン・開_白猫鍵のルーン・開を入手することができます。

鍵のルーンの使い道

怪盗の仮面の交換

鍵のルーン開04_怪盗イベント_白猫

鍵のルーン・開_白猫鍵のルーン・開は、イベントアクセサリ「価値観の仮面_白猫価値観の仮面」を交換するのに必要となります。

鍵のルーン・開_白猫鍵のルーン・開だけでなく、怪盗のルーン_白猫怪盗のルーンも交換に必要となりますので注意しましょう。

用途 必要数
価値観の仮面_白猫価値観の仮面の交換 怪盗のルーン_白猫×320個
鍵のルーン・開_白猫×1個

怪盗のルーンの効率的な集め方はこちら

怪盗イベント関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
怪盗ピアナと贋作王の壷_当たりランキング_256px怪盗キャラはどっちが当たり?
白猫、ピアナ ファクティス
立ち回り 立ち回り
▶︎怪盗ガチャは引くべき?
▶︎怪盗キャラガチャシミュレーター

武器情報

怪盗ピアナと贋作王の壷_武器当たりランキング_256px怪盗イベント武器当たりランキング
ピアナモチーフピアナモチーフ ファクティスモチーフファクティスモチーフ

完全攻略チャート_怪盗ピアナと贋作王の壷怪盗イベント攻略チャート
▶︎黄金比な展示場の必要ルーン ▶︎怪盗のルーンの入手方法
▶︎鍵のルーンの入手方法 ▶︎鍵のルーン・開の入手方法
▶︎怪盗レベルの上げ方 ▶︎チックタックの攻略法

協力バトル攻略

攻略情報
怪盗協力_banner_白猫怪盗協力攻略チャート
▶︎チックタックのルーンの入手方法 -