【白猫】塔イベント”アトランダムタワー”の適正キャラランキング

白猫プロジェクトにおける塔イベント”アトランダムタワーの適性キャラランキングを紹介しています。入手できるフレイムハチェットについても記載していますので、ぜひ参考にしてください!

タワー適正キャラ一覧
イオタ カッパ ラムダ ミュー

入手できる武器の詳細はこちら
フレイムハチェットの評価とステータス

ルーンの詳細はこちら
猛炎のルーンの詳細

塔イベントの情報はこちら
アトランダムタワーの攻略まとめ

塔イベントの適正キャラランキング

※協力不可のダンジョンとなっています!

塔イベントの適正キャラ

イオタトポス

s_スクリーンショット 2016-02-23 2.40.37

スキル・バランスタイプ限定の縛りになっており、該当のキャラが強力であることから難易度は低めになっています。

適正キャラランキングはこちら
イオタトポスの適正キャラランキング

カッパトポス

s_スクリーンショット 2016-02-23 2.40.29

サポート・ディフェンス縛りとなっていますが、該当するキャラの少なさ・火力の低さから非常に高い難易度となっており、今回のイベントでも最高難易度と言っても過言ではありません。

適正キャラランキングはこちら
カッパトポスの適正キャラランキング

ラムダトポス

s_スクリーンショット 2016-02-23 2.40.19

テクニカル・アタッカー縛りとなっており、該当するキャラに高火力・自己完結能力の高いキャラが多いことから比較的簡単に攻略可能です。

適正キャラランキングはこちら
ラムダトポスの適正キャラランキング

ミュートポス

s_スクリーンショット 2016-02-23 2.40.03

剣士のみの縛りとなっており、プレミオやシャルロット、ミコトを筆頭に強力なキャラが多数存在します。所持していれば難易度が一気に下がりますが、ない場合はかなり厳しい戦いを強いられます。

適正キャラランキングはこちら
ミュートポスの適正キャラランキング

  • 匿名 ID:MwMTcwOTQ より:

    ミュートポスクリアしないと最終進化出来ないの?

  • 匿名 ID:E2ODYwODY より:

    ディフェンスタイプはフォースター20のランサーの子で楽にクリア出来た。

  • 匿名 ID:MwMTA3NDI より:

    一応取っておきたいけどまともな剣士がトモエしかいないんだよなぁ…

  • 匿名 ID:U1Njg0OTg より:

    アヤメじゃきついか?

  • 匿名 ID:kwMTc5NzU より:

    二階以降、メアのS2がホント駄目だなw

  • 匿名 ID:E3ODIxNzE より:

    タウンカスなんすけど
    茶熊イサミ、茶熊エクセ、茶熊シャル、茶熊ミレイユ、正月シャルぐらいしか機能してないけど大丈夫ですかね?

  • 匿名 ID:I0MjY5NjU より:

    バランス縛り→茶熊ツキミ
    テクニカル縛り→茶熊シャル
    サポート縛り→茶熊マール
    剣士縛り→茶熊イサミ

    というふうになっております
    異論は認める

  • 匿名 ID:UxNzQ4MTc より:

    ゲオルグとマールで余裕でしたな

  • 匿名 ID:UxODc1OTk より:

    サポート縛りの場所をパルメで回ってるけど、オーブのルーン結構出るし、時間は7分くらい残る。初めのSP回収も長押ししながら歩くだけでノーリスクでいけるし周回捗るよ

  • 匿名 ID:MzMjI5ODk より:

    メアとトモエでなんとかクリアした
    ps下手だからだけどかなりしんどかった

  • 匿名 ID:MxNzY2OTA より:

    塔のテクニカルアタッカー縛りバイパーとアリエッタしかいなかったからかなりきつかった
    モンスターの沸きがひどかったら無理だったな…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMDQyMDQ より:

      バイパーいたら余裕やろ。タウン次第かもしれんけど。

  • 匿名 ID:IzMzI0Mjk より:

    サポート縛りは茶熊双剣エクセリアのみ

    2分残し一発クリア行けるよ❗

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNTUwNzQ より:

      茶熊ゲオルグソロでも出来るね…一周年コンビ強し

    • 匿名 ID:IzOTg5MTI より:

      それな、4分残しだった

    • 匿名 ID:EyNDA2MjI より:

      茶エクセはディフェンスやで

  • 匿名 ID:kxMzc1NDU より:

    前回剣縛りだけ全滅取れなくて完成させられなかったんだけど、イサミさんのおかげで一回でサブミ埋められたから完成できた
    ありがとうイサミさん!
    武器無くてヨシュア餅だったから不安だったけどクリアできて良かった…

  • 匿名 ID:k4Mzg0OTY より:

    前回無理だったサポートディフェンス縛りパルメ連れて突撃したら楽勝やった。変身も捨てたもんじゃないw