【白猫】ヴィシャスモチーフの評価/バンシー

13島キャラ情報を更新中!

白猫プロジェクトにおける亡國のツバサで入手できるヴィシャスのモチーフ武器「バンシー」のステータスと評価を紹介している記事です。「バンシー」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

ディランモチーフ ヴィシャスモチーフ ノエルモチーフ
ディランモチーフ ヴィシャスモチーフ ノエルモチーフ
▶︎亡國のツバサ武器当たりランキング

ヴィシャスモチーフ(バンシー)のステータス

ヴィシャスモチーフ(バンシー)の詳細

スクリーンショット 2018-06-01 16.02.45

初期名 バンシー
最終進化 真・ギミ・ア・フィックス
職種 武闘家_アイコン_白猫
モチーフ評価 9.5点/10点
汎用性評価 9.0点/10点
モチーフキャラ ヴィシャスヴィシャス
登場時期 亡國のツバサ

バンシーのステータス

真・ギミ・ア・フィックス
攻撃 防御 会心 追加効果
190 0 120 闇150
オートスキル
コンボチャージ中、攻撃速度・アクションスキル強化+50%
闇属性ダメージ+100%
拳聖のコンボチャージ必要攻撃回数-10%
プロブレムズ
状態異常エンチャント(60秒/毒効果)
消費SP:25

▶︎最強武器ランキング

ヴィシャスモチーフ(バンシー)の評価

バンシーは亡國のツバサで登場したヴィシャスのモチーフ武器となっています。

ヴィシャスモチーフ(バンシー)の強い点、使える場面

移動・攻撃速度の両方を強化

オートスキルで攻撃速度+50%、武器スキルで移動速度を+50%することができるので、非常に有用と言えるでしょう。また、この効果はどちらもHPに依存しないので、回復を持たないキャラでもある程度は扱うことができる強みもあります。

拳聖のコンボチャージが行いやすい

通常コンボチャージを最大まで稼ぐには200ヒット必要となりますが、「拳聖のコンボチャージ必要攻撃回数-10%」のオートスキルにより、20ヒット分短縮させることができます。

攻撃速度UPはコンボチャージ中のみ発動となっているため、最初の段階にするまでは苦しいままです。しかし、最初の段階〜最終段階までは比較的素早く行えるようになるので、テンポよく火力強化ができるようになります。

ヴィシャスモチーフ(バンシー)の弱い点、使えない場面

闇属性ダメージは腐りやすい

闇属性ダメージを強化できる初の拳武器となっています。しかし、今後闇属性の武闘家がそこまで増えるとは考えにくく、性能を最大限発揮できるキャラが限られてしまうのが難点です。

火力の伸びはそこそこ

火力の強化は攻撃とアクションスキル強化+50%を持っていますが、スキルダメージUPバフやクラスチェンジと相性が良い会心ダメージUPなどは武器で補えません。

テンポ良く火力を強化しやすいのは魅力的ですが、武器の火力強化はやや物足りないものとなっています。

ヴィシャスとの相性は?

操作性の向上が嬉しい!

ヴィシャスは移動・攻速の強化を自身で持っているものの、補正値は50%と最近のキャラにしては物足りないものとなっています。

モチーフならば、コンボチャージで攻撃速度、武器スキルで移動速度の強化を行うことができるため、やや難のあった操作性を向上させることが可能です。

貴重な闇属性強化武器

拳武器としては初となる闇属性ダメージ強化を行える武器となっています。もともと高い闇属性値を更に強化することができるため、耐性がある敵にも、ある程度ならば対応することができるようになります。

会心ダメージUPが欲しかった

闇属性ダメージの強化に加え、欲しかった操作性の向上も行えるため、基本的な相性は悪くありません。しかし、火力面の強化が物足りないのが大きなネック・・・・

ヴィシャスのスキル2は設置から爆発までの10秒間はスキルの再使用ができないため、一撃の高火力が重要となるキャラクターです。クラスチェンジとの相性も良いので、できれば会心ダメージ強化は付いて欲しかったところ。

現状、火力ではヘリオブライト五虎退の方が高いものとなっているため、これらの武器を所持しているのならば無理に交換する必要はないと言えます。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(拳)

ヴィシャスモチーフ(バンシー)の総合評価

バンシーは亡國のツバサ武器ガチャで登場したヴィシャスのモチーフ武器となります。火力強化はやや物足りませんが、移動速度・攻撃速度の強化に加え、拳聖のコンボチャージ短縮と操作性の向上を行える武器です。

現状、闇属性を扱う武闘家はヴィシャスのみなので、汎用性の面では一歩劣ってしまうのが難点です。

亡國のツバサ関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
スクリーンショット 2018-05-29 15.52.00 のコピー亡國のツバサキャラ当たりランキング
ディラン ヴィシャス ノエル
ディラン ヴィシャス ノエル
▶︎亡國のツバサキャラ当たりランキング
▶︎亡國のツバサガチャは引くべき?
▶︎亡國のツバサガチャシミュレーター
▶︎ランサープレゼントおすすめキャラ・武器
▶︎ガーディアンの特徴

武器情報

ディランモチーフ ヴィシャスモチーフ ノエルモチーフ
ディランモチーフ ヴィシャスモチーフ ノエルモチーフ
▶︎亡國のツバサ武器当たりランキング

スクリーンショット 2018-05-29 15.52.00 のコピー亡國のツバサイベント攻略チャート
▶︎アレスのルーンの入手方法 ▶︎ツバサのルーンの入手方法
▶︎アレスの御旗の必要ルーン数 ▶︎魔幻獣の攻略法

協力クエスト

攻略情報
スクリーンショット 2018-06-01 16.06.40亡國のツバサ協力攻略チャート
▶︎空の魔幻獣のルーンの入手方法 -

チャレンジクエスト

攻略情報
亡國チャレンジ亡國のツバサチャレンジ攻略チャート

  • 匿名 ID:E5MzkyMzM より:

    実際に今ある枠潰して会心ダメupとかついてたらこの武器は取らんわ…それこそ会心upついてる他武器あれば十分なんだし…条件優しめで快適に使えるってのと拳聖のチャージ段階が200発でマックスだから既存のマイナス数発なんかじゃ辛い分この餅なら幾分かマシになるからな

  • 匿名 ID:g1NTAyNDE より:

    ラム餅持ってる人は無理してとる必要もないと思う。状態異常回復、リジェネ、攻撃速度といったヴィシャスに足りない部分が揃ってるからね。

  • 匿名 ID:k4MTc3NTQ より:

    コンボチャージマイナス10パーセントって体感どーなん?
    MAXまで上げるのがしんどすぎてそこに期待してるんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MjQ5NzM より:

      誤差にもならんゴミに決まってるやろ

    • 匿名 ID:EwNTE2ODk より:

      かなしみwww

    • 匿名 ID:E5MzEzMTU より:

  • 匿名 ID:QwNTkxMDE より:

    コメントに困った人。←

  • 匿名 ID:k5MDcwMDI より:

    状態異常バリアさえくれれば・・・文句は何もなかった(´・ω・`)

  • 匿名 ID:IxOTg1OTc より:

    コメント、無し!w

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5MzEzMTU より: