【白猫】亡國のツバサガチャ当たりランキング

白猫プロジェクトにおける亡國のツバサガチャのランキングをご紹介しています!強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

ディラン ヴィシャス ノエル
ディラン ヴィシャス ノエル
▶︎亡國のツバサキャラ当たりランキング
▶︎亡國のツバサガチャは引くべき?
▶︎亡國のツバサガチャシミュレーター
▶︎ランサープレゼントおすすめキャラ・武器
▶︎ガーディアンの特徴

亡國のツバサガチャキャラ当たりランキング

亡國のツバサガチャランキング

ランク キャラ キャラ評価
SSランク ディランディラン 【職業:ランサー_アイコン_白猫
【属性:s_炎属性
・ジャスガを積極的に狙う
・極度粘着持ち
・雷属性ダメージを軽減
・タゲ引きつけが可能
・状態異常を無効化
SSランク ノエルノエル 【職業:ウォリアー_アイコン_白猫
【属性:s_雷属性
・殲滅力の高いスキル2
・一定ヒット数でアマバリ展開
・竜巻が非常に優秀
・状態異常バリア持ち
Sランク ヴィシャスヴィシャス 【職業:武闘家_アイコン_白猫
【属性:闇属性
・アーマーバリア持ち
・スキル2は操作可能の範囲攻撃+閉じ込め&爆破フィールド
・高い闇属性ダメージ

亡國のツバサキャラ紹介

▼ディラン ▼ヴィシャス ▼ノエル

ディラン

スクリーンショット 2018-05-29 15.48.23

ジャストガードでスキルが変化

フレイムディフューザー効果中にジャストガードをすることでスキル2の最終弾が変化します。ジャストガードの有無で火力が大幅に変わるので、殲滅目的でスキル2を使う際はジャストガードをしてから使うようにしましょう。

2つの移動操作可能スキル

スキル1、2ともに操作可能スキルとなっており、スキルカウンターやデンジャラスアタックに対応しやすいスキル性能を持っています。

ただ、スキル1、2どちらも癖があり、スキル1は近くの敵に向かって突進攻撃をしてしまうので、自分が思っている方向に移動できないことが多々あります。スキル2は竜シエラのスキル2のように最終弾で立ち止まってしまうので、着地を狙われやすい欠点があるので注意しましょう。

殲滅力は控えめ

スキル1、2ともに攻撃範囲や射程が広いほうではないため、殲滅力は控えめとなっています。移動が少ないクエストでは活躍できますが、移動やマップ移動が多いクエストの攻略は苦手です。

ディランの評価とおすすめ武器

ヴィシャス

ヴィシャス_白猫

円状の檻が優秀!

スキル2の最終で攻撃と同時に円状のフィールドを展開します。フィールド内は檻になっており、中に入った敵はフィールドより外に出ることはできません。

10秒後に爆発を起こし、ダメージを与えることができるので、上手くおびき寄せることができれば多くの敵を撃破することが可能となっています。

スキル2を連発できないのがネック・・・

スキル2で設置される檻は、爆発までに10秒を要してしまいます。爆発するまでの10秒間はスキル2を使用できないため、スキル2を連発していくのは難しいです。

ヴィシャスのスキル1の火力は控えめな上、通常攻撃でガンガン敵を倒していけるキャラでもないため、10秒間スキル使用不可能というのは大きなネックと言えます。

ヴィシャスの評価とおすすめ武器

ノエル

ノエル_白猫

竜巻による継続攻撃

スキル1の竜巻による攻撃で敵に継続的なダメージを与えることが可能です。威力もそこそことなっていますので、良い火力貢献になります。

バリアを展開し続ける

オートスキルで20ヒット毎にHP10000のアーマーバリアを展開します。竜巻により常時ヒット数を稼ぐことができるので、戦闘中にアーマーバリアを展開し続ける立ち回りが可能です。被弾の可能性が非常に少なくなるため、高い耐久力を有しているでしょう。

SP周りの補強がない

SPのステータスが低めで、かつSP周りの補強を自身で持ちません。ウォーロードということもあってSP回収にやや時間をかけることになってしまいますので、SPR補強武器を装備や少しずつSP回収をしていくなどの工夫が必要になるでしょう。

ノエルの評価とおすすめ武器

亡國のツバサ関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
スクリーンショット 2018-05-29 15.52.00 のコピー亡國のツバサキャラ当たりランキング
ディラン ヴィシャス ノエル
ディラン ヴィシャス ノエル
▶︎亡國のツバサキャラ当たりランキング
▶︎亡國のツバサガチャは引くべき?
▶︎亡國のツバサガチャシミュレーター
▶︎ランサープレゼントおすすめキャラ・武器
▶︎ガーディアンの特徴

武器情報

ディランモチーフ ヴィシャスモチーフ ノエルモチーフ
ディランモチーフ ヴィシャスモチーフ ノエルモチーフ
▶︎亡國のツバサ武器当たりランキング

スクリーンショット 2018-05-29 15.52.00 のコピー亡國のツバサイベント攻略チャート
▶︎アレスのルーンの入手方法 ▶︎ツバサのルーンの入手方法
▶︎アレスの御旗の必要ルーン数 ▶︎魔幻獣の攻略法

協力クエスト

攻略情報
スクリーンショット 2018-06-01 16.06.40亡國のツバサ協力攻略チャート
▶︎空の魔幻獣のルーンの入手方法 -

チャレンジクエスト

攻略情報
亡國チャレンジ亡國のツバサチャレンジ攻略チャート

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:gzMDY4NjM より:

    結局、今回のキャラは強いの?

  • 匿名 ID:IyMDAxNzM より:

    100連で次男のみ、しばらく使ってたがその後はプレゼントのケイを使ってる。キンクラさえ無ければもっと突っ込むんだけどなぁ。男ガチャ嫌だったけど、なかなかSDとか出来はいいね。

  • 匿名 ID:Q0MTMzNjE より:

    4周年キャラ出てきたときにすげー!!ってなるように控えめにしたんかな?

    キンクラ&4周年あるからジュエル貯めれるのはありがたいけどこの槍キャラ逃すと次また槍キャラ来るの何ヶ月後になるかな…

    キンクラ&4周年に期待するしかないか

  • 匿名 ID:Q0MDM0NTE より:

    バレるのが恥ずかしいって俺のクラスのやつ5人くらいやってるし普通にまだ需要あるだろ

  • 匿名 ID:UwODg3NzU より:

    今回パス

  • 匿名 ID:QzMDA3NTM より:

    男の娘か漢だったら火力ましだったのかな
    どっちもナヨナヨムシムシしてて足遅そうだけど

  • 匿名 ID:YxMTExNTA より:

    すまん、単発でイグニ引いた

  • 匿名 ID:kyNzk3NTM より:

    すまん、ノエルで一発抜いたわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NTg2ODA より:

      まじかw

  • 匿名 ID:QwODE5MTQ より:

    悪りぃ、ディラン10連で当たったわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1MTYzNjk より:

      誰に謝ってるの??

  • 匿名 ID:A0ODQ5NjY より:

    ノエルって評価高いのか
    使ってみた感じ動き遅いし火力も微妙なんだけどな〜
    自分がPS無いだけかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NjU5NDQ より:

      えっ、まじで言ってんの?
      竜巻めちゃ強いけど。
      敵がどんどん溶けていくし。
      CCはしよう。

  • 匿名 ID:M2MDkwOTU より:

    単発3回で新キャラ二体出た
    すまん

  • 匿名 ID:YyMTA1NzM より:

    すまん単発3回で3体でた!(新キャラとは言っていない)

  • 匿名 ID:g1MzYyOTE より:

    コンプしたw
    武器どうしよ?

    次男はいいや。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NDQyNTg より:

      センス無さ過ぎ

  • 匿名 ID:k1MTkyNjk より:

    すまん、単発で3人揃った