【白猫】アレスのルーンの効率的な入手方法と使い道/亡國のツバサ

白猫プロジェクトにおける亡國のツバサで獲得できる「アレスのルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください!

亡國のツバサイベント攻略チャートはこちら

アレスのルーンの効率的な入手方法と使い道

アレスのルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:ノーマルモード魔幻獣を叩き落とせ

スクリーンショット 2018-05-31 19.51.37

ナイトメアモードナイトメアモードが追加されましたが、周回効率を考えるとアレスのルーン集めは、ノーマルモードノーマルモード10クエスト目の「魔幻獣を叩き落とせ」がおすすめとなります。

1面構成のクエストとなっており、移動操作スキルを持つキャラならば、1分もかからずにクリアすることが可能です。

アレスのルーンは宝箱からのドロップでのみ入手が可能なので、宝箱は必ずオープンしてクリアしましょう!

必要周回数

ルーン合計必要数
860個
倍書の有無 周回数
倍書なし 108周
2倍書使用 54周
3倍書使用 36周
5倍書使用 22周

宝箱の位置を把握しよう!

マップ

上のワープを通ると左上の部屋・下のワープを通ると左下の部屋にそれぞれ転移します。

上ワープから行く場合は左上から時計回りに、下ワープから行く場合は左下から反時計回りに進むと効率よく攻略することができるので、おすすめです!

アレスのルーンの使い道

施設の育成に使用!

スクリーンショット 2018-05-31 16.39.06

ノーマルノーマルモードの最初のクエスト「掃除の時間」の初回クリア報酬としてイベント施設アレスの御旗アレスの御旗を入手できます。

強化にはイベントクエストで入手できるアレスのルーンアレスのルーンを使用しますので、必要数を集めて最大まで育てましょう!

施設詳細はこちら
アレスの御旗の必要ルーン数と入手方法

イベントアクセの交換

スクリーンショット 2018-06-04 16.56.21

アレスのルーンアレスのルーンでイベントアクセサリを交換できます。

それぞれ今回のイベントのガチャキャラのモチーフ性能となりますので、ぜひ全て交換しておきましょう。

名称 詳細
騎士団長のベルト騎士団長のベルト <効果>
ガーディアンガーディアンの攻撃速度+30%
・ガードチャージ中スキル強化+20%
・炎属性ダメージ+15%
<入手方法>
・交換報酬(アレスのルーンアレスのルーン×120個)
賢者のベルト賢者のベルト <効果>
ウォーロードウォーロードの攻撃、攻撃速度+20%
・チャージ時スキル強化+20%
・雷属性ダメージ+15%
<入手方法>
・交換報酬(アレスのルーンアレスのルーン×120個)
の短剣<王の眼>の短剣 <効果>
拳聖拳聖の攻撃、移動速度+20%
・コンボチャージ中スキル強化+20%
・闇属性ダメージ+15%
<入手方法>
・交換報酬(アレスのルーンアレスのルーン×120個)

亡國のツバサ関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
スクリーンショット 2018-05-29 15.52.00 のコピー亡國のツバサキャラ当たりランキング
ディラン ヴィシャス ノエル
ディラン ヴィシャス ノエル
▶︎亡國のツバサキャラ当たりランキング
▶︎亡國のツバサガチャは引くべき?
▶︎亡國のツバサガチャシミュレーター
▶︎ランサープレゼントおすすめキャラ・武器
▶︎ガーディアンの特徴

武器情報

ディランモチーフ ヴィシャスモチーフ ノエルモチーフ
ディランモチーフ ヴィシャスモチーフ ノエルモチーフ
▶︎亡國のツバサ武器当たりランキング

スクリーンショット 2018-05-29 15.52.00 のコピー亡國のツバサイベント攻略チャート
▶︎アレスのルーンの入手方法 ▶︎ツバサのルーンの入手方法
▶︎アレスの御旗の必要ルーン数 ▶︎魔幻獣の攻略法

協力クエスト

攻略情報
スクリーンショット 2018-06-01 16.06.40亡國のツバサ協力攻略チャート
▶︎空の魔幻獣のルーンの入手方法 -

チャレンジクエスト

攻略情報
亡國チャレンジ亡國のツバサチャレンジ攻略チャート