【白猫】亡國のツバサ武器当たりランキング/引くべき?交換すべき?

白猫プロジェクトにおける亡國のツバサ武器の当たりランキングを紹介しています!亡國のツバサ武器の強さや弱い点、交換すべきかなども一緒にご紹介していますので、亡國のツバサ武器を引く際の参考にしてください!

ディランモチーフ ヴィシャスモチーフ ノエルモチーフ
ディランモチーフ ヴィシャスモチーフ ノエルモチーフ
▶︎亡國のツバサ武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

亡國のツバサ武器当たりランキング

アンケート実施中

今回の武器の狙いは?

投票結果

亡國のツバサ武器一覧

▼アイコンか名前をタップで詳細評価へ▼

順位 武器 評価
SSランク ディランモチーフディランモチーフ バレットフェザーランサー_アイコン_白猫
おすすめ度:★★★

・ランサーに嬉しい会心強化
・会心ダメージUPで火力強化
・チャージ短縮でチャージ状態になりやすい
・炎属性ダメージ補強
・移動速度上昇
Aランク ヴィシャスモチーフヴィシャスモチーフ バンシー武闘家_アイコン_白猫
おすすめ度:★★★☆☆
・移動、攻撃速度を補強
・攻撃力バフ
・闇属性強化
・コンボチャージ必要数割合短縮
Bランク ノエルモチーフノエルモチーフ ストリクスシルバーウォリアー_アイコン_白猫
おすすめ度:★★
☆☆☆
・雷属性ダメージ強化
・被属性ダメージ軽減
・攻撃力バフ
・強化エンチャ感電

亡國のツバサ武器は交換すべき?

名前クリックで武器の詳細へ!

ディラン ヴィシャス ノエル

バレットフェザー(ディランモチーフ)

スクリーンショット 2018-06-01 16.02.29

オートスキルで会心強化

オートスキル1の効果で会心ステータスを+50%強化できます。ランサーは全体的に会心ステータスが低く会心1,000達成が難しいため、とても有用な効果と言えます。

また、武器スキルで会心ダメージUPを付与できるので、会心ステータス強化を恩恵を最大限に活かすことができます。

槍武器初のチャージ短縮

槍武器では初となるチャージ短縮を武器スキルで付与することができます。CC前は活かすことができませんが、CC後のガーディアンはチャージで能動的にガードチャージ状態になれるので、素早くスキルの火力を高められるようになります。

ディランとの相性は?

会心ダメージUPで火力を大幅に強化し、物足りなかった移動速度も改善することができるので、非常に相性が良いです。さらにクラスチェンジ後のガードチャージ発動を補助するチャージ短縮もあるため、性能を最大限発揮しやすいでしょう。

ディランの詳細はこちら
▶︎ディランの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
ディランディラン ・炎属性ダメージ上昇
・会心ダメージUPで火力大幅強化
・移動速度補正で操作性UP

交換すべき?

ぜひ交換しておきたい
会心の基本ステータスが低めのランサーにとって非常に嬉しい会心強化だけでなく、会心ダメージで大幅な火力強化も見込めるので、それだけでも確保する価値があります。また、移動速度の強化やクラスチェンジ後に恩恵のある効果もあるため、良い点が多いです。
ディランモチーフの評価

バンシー(ヴィシャスモチーフ)

スクリーンショット 2018-06-01 16.02.45

移動・攻撃速度の両方を強化

オートスキルで攻撃速度+50%、武器スキルで移動速度を+50%することができるので、非常に有用と言えるでしょう。また、この効果はどちらもHPに依存しないので、回復を持たないキャラでもある程度は扱うことができる強みもあります。

闇属性ダメージは腐りやすい

闇属性ダメージを強化できる初の拳武器となっています。しかし、今後闇属性の武闘家がそこまで増えるとは考えにくく、性能を最大限発揮できるキャラが限られてしまうのが難点です。

ヴィシャスとの相性は?

速度の補正だけでなく、もともと高いものであった闇属性ダメージをさらに高めることができるため、属性強化武器としては相性が良いです。しかし、火力の強化が攻撃力UPと物足りないものであるので、通常運用では既存の武器に劣ってしまう場合があります。

ヴィシャスの詳細はこちら
▶︎ヴィシャスの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
ヴィシャスヴィシャス ・闇属性ダメージ上昇
・操作性を快適にできる

交換すべき?

速度・属性をどう見るか
この武器の売りは移動・攻撃速度の両方を強化できる点と貴重な闇属性ダメージ強化の部分となっています。移動・攻撃速度の両方を上昇できる武器がないのであれば、交換を検討しても良いでしょう。
ヴィシャスモチーフの評価

ストリクスシルバー(ノエルモチーフ)

スクリーンショット 2018-06-01 16.02.36

HP維持で火力+操作性を向上

HP80%以上を維持することで、スキル火力と移動速度の強化を行うことができます。操作性と火力の両方を強化できるのは嬉しいポイントです。

ただし、HP維持の条件があるため、相性の良いキャラは自身で回復手段を持つキャラに限られてしまう点には注意が必要です。

SP回収面の補正が物足りない

ウォリアーはSP回収にやや難のある職業なので、キャラ自体に何らかの補正がなければSP回収に苦労してしまいます。

ノエルモチーフは消費SP-10%のオートスキルを持っていますが、攻撃速度UPやSPR増加など、SP回収自体を補助する能力がない点は残念なポイントです。

ノエルとの相性は?

ノエルの欠点はSP周りと火力でしたが、SP消費-10%は実感できるレベルのものではなく、火力強化もそこまでのものではないため、改善することができません。どうしても少しでも雷属性ダメージが欲しい場面くらいでしか相性が良いとは言えないでしょう。

ノエルの詳細はこちら
▶︎ノエルの評価とおすすめ武器

こんなキャラにオススメ!

キャラ名 理由
ノエルノエル ・雷属性ダメージ強化
・移動速度強化で扱いやすく

交換すべき?

おすすめはできない
ウォリアー全般の課題であるSP周りの改善ができず、なおかつ火力・耐久の補強も大したものではないので、交換はおすすめしにくいです。属性に関しても茶熊ティナモチーフのような全属性ダメージUPと比べた時に50%しか差がなくなるため、大きな恩恵になることも少ないでしょう。
ノエルモチーフの評価

亡國のツバサ関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
スクリーンショット 2018-05-29 15.52.00 のコピー亡國のツバサキャラ当たりランキング
ディラン ヴィシャス ノエル
ディラン ヴィシャス ノエル
▶︎亡國のツバサキャラ当たりランキング
▶︎亡國のツバサガチャは引くべき?
▶︎亡國のツバサガチャシミュレーター
▶︎ランサープレゼントおすすめキャラ・武器
▶︎ガーディアンの特徴

武器情報

ディランモチーフ ヴィシャスモチーフ ノエルモチーフ
ディランモチーフ ヴィシャスモチーフ ノエルモチーフ
▶︎亡國のツバサ武器当たりランキング

スクリーンショット 2018-05-29 15.52.00 のコピー亡國のツバサイベント攻略チャート
▶︎アレスのルーンの入手方法 ▶︎ツバサのルーンの入手方法
▶︎アレスの御旗の必要ルーン数 ▶︎魔幻獣の攻略法

協力クエスト

攻略情報
スクリーンショット 2018-06-01 16.06.40亡國のツバサ協力攻略チャート
▶︎空の魔幻獣のルーンの入手方法 -

チャレンジクエスト

攻略情報
亡國チャレンジ亡國のツバサチャレンジ攻略チャート

リセマラランキング
▶︎リセマラランキング

最強キャラ
▶︎最強キャラランキングTOP10

最強武器