【白猫】ランサープレゼントおすすめキャラ・武器一覧

白猫プロジェクトにおけるクラスチェンジ登場記念のジュエル購入特典で入手できるランサープレゼントのおすすめキャラや武器を紹介しています。どのキャラ・武器を選んで良いか迷った際の参考にぜひご利用ください!

ランサープレゼントの概要

チケットで抽選可能

スクリーンショット 2018-05-30 16.14.12

ランサーのキャラ・武器プレゼントには専用のチケットが必要になります。チケットにはキャラと武器の2種類があり、ジュエル購入特典でキャラプレゼントチケット、または武器プレゼントチケットが入手できます。

また、購入特典は1度限りとなっており、キャラプレゼントチケットは1枚、武器プレゼントチケットは2枚入手可能です。今回はキャラプレゼントの枠を武器プレゼントにするかの選択できるため、キャラプレゼント0枚、武器プレゼント4枚という選択肢もあります。

ジュエル360個の購入特典となっているため、1種類のプレゼントチケットを入手するのに5400円が必要となり、2つ購入すると10800円ものお金が必要となるので、ご利用は計画的に。

プレゼントおすすめキャラ

キャラ キャラ評価
s_レナtennisレナ 【属性:無属性
【神気解放:
・3属性を扱える
・味方へのサポート性能○
・恩恵の花による自動攻撃
槍メイリン花嫁メイリン 【属性:雷属性
【神気解放:
・通常攻撃チェイン
・通常攻撃ダメージバフフィールド展開
・スキル2にドレインと自動反撃
正月ディーン正月ディーン 【属性:炎属性
【神気解放:
・攻撃を受ける度ステータス上昇
・ガード中挑発
・ロックオン操作可能ビーム持ち
・援護攻撃でSP回収が容易
・HP回復は持たない
メグメグ 【属性:水属性
【神気解放:
・ジャストガードで味方のHPとSP回復
・味方にスキルダメバフ付与
・挑発効果持ち
・移動操作可能スキル
ケイケイ 【属性:無属性
【神気解放:
・ダメージフィールドによるSP効率
・スキル1がHPドレイン
・攻撃、防御デバフ
・高い耐久力
神気解放に期待

属性で選ぶならこのキャラ!

炎属性炎属性

正月ディーン
(神気済)
アンドリュー
(神気済)
正月ディーン アンドリュー

正月ディーンはドラゴン特攻スキルを持っているため、特定のクエストでは活躍が期待できます。アンドリューに関してはHP回復を持たないものの、属性ダメージだけは高いので、属性クエストではある程度貢献できるでしょう。

水属性水属性

メグ
(神気済)
夏セルジュ
(神気済)
メグ セルジュ

メグはジャストガードで味方のサポートができる関係上制限クエストでの活躍が見込めますので、確保しておいて損はないでしょう。また、夏セルジュは特殊モーションではあるものの、通常攻撃ダメージを+150%できるのでクラスチェンジに期待です。

雷属性雷属性

花嫁メイリン
(神気済)
Xウォルター
(神気済)
槍メイリン Xウォルター_アイコン

花嫁メイリンは通常攻撃の倍率が非常に高いキャラとなっているので、クラスチェンジで通常攻撃が強力になることを考えると有望と言えるでしょう。

プレゼントおすすめ武器

プレゼント武器のおすすめをピックアップしました!貴重なHPリジェネを付与できる正月ディーンモチーフは回復を持たないキャラにとっては重宝するので、とっておきたい武器と言えます。

その他の武器は会心ダメージを強化することができるので、クラスチェンジ後でも相性が良いです。

武器名 ポイント
s_スクリーンショット 2017-01-06 16.04.45シュヴェールトゲヴェーア ・スキル火力を強化
・貴重なHP自動回復
・耐久強化
s_スクリーンショット 2016-11-08 16.02.36炎翼蒼龍戟 ・スキル火力を強化
・移動速度上昇
・会心、会心ダメージUP
・SP補強
s_スクリーンショット 2016-08-31 16.03.06楽園薔薇 ・スキル強化
・高い攻撃速度、通常攻撃倍率
・会心ダメージ強化
・武器スキルで属性耐性ダウン
s_スクリーンショット 2016-10-04 16.01.47フチーレ・ランチャ ・会心ダメージを大きく上昇