【白猫】フチーレランチャ(槍)の評価/ヴィンセントモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける新フォースターガチャで入手できるヴィンセントのモチーフ武器「フチーレ・ランチャ」のステータスと評価を紹介している記事です。「フチーレ・ランチャ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非、参考にしてください!

新フォースター武器当たりランキングはこちら
新フォースター武器当たりランキング

新フォースター武器ガチャシミュはこちら
新フォースター22nd武器ガチャシミュ

フチーレ・ランチャ(ヴィンセントモチーフ武器)のステータス

フチーレ・ランチャの詳細

s_スクリーンショット 2016-10-04 16.05.29

初期名 フチーレ・ランチャ
最終進化 真・レアーレ・マリツィオーゾ
モチーフキャラ s_スクリーンショット 2016-09-26 22.04.37ヴィンセント
登場時期 新フォースターガチャ

フチーレ・ランチャのステータス

真・レアーレ・マリツィオーゾ
攻撃 防御 会心 追加効果
159 0 75 燃焼Lv.5
炎属性420
レーテ・パッラ
敵にダメージを与え、攻撃力を50%ダウンさせることがある。

新フォースター武器一覧

龍剣アグリオス 打ち出の小槌 フチーレ・
ランチャ
s_スクリーンショット 2016-10-04 16.01.22 s_スクリーンショット 2016-10-04 16.01.35 s_スクリーンショット 2016-10-04 16.01.47
ルプシ・
ニハル
ルーン・
シティラビット
粉砕スパナ
s_スクリーンショット 2016-10-04 16.01.58 s_スクリーンショット 2016-10-04 16.02.23 s_スクリーンショット 2016-10-04 16.02.30

▶︎最強武器ランキング

フチーレ・ランチャの評価

フチーレ・ランチャは新フォースターガチャで登場したヴィンセントのモチーフ武器となっています。

フチーレ・ランチャの強い点、使える場面

会心ダメージ70%強化!

オートスキル、武器スキルを合わせて会心ダメージを70%と大幅に強化することができます。クリティカル発生時のダメージが跳ね上がり、殲滅力が一気に向上するでしょう。

スキル効率大幅アップ!

オートスキル”敵撃破3体毎にSP10%回復”で多くの雑魚敵を巻き込みながら殲滅することで、SPを一気に回復でき、スキルの連発ができるようになります。ランサーの主なSP回収手段であるジャストガードと合わせてスキル効率を伸ばすことができます。

序盤から火力強化!

HP満タン状態ならスキルダメージが1.5倍になるため、序盤から安定して高い火力で立ち回ることができます。

フチーレ・ランチャの弱い点、使えない場面

会心ダメアップがランサーに恩恵が少ない

ランサーは、一部のキャラを除いて会心が低く抑えられたキャラクターが多く、クリティカルダメージが出る確率が非常に低いため、会心ダメージアップの恩恵が薄いのが難点です。

耐久の補強はほぼ皆無

武器スキルで敵の攻撃力を半減できるものの、高難度協力では基本的に乱戦が続くため、効果的に使うことは難しいと言えるでしょう。できるだけ高HPの強敵に当てるようにすることで、味方へのサポートをしていきましょう。

フチーレ・ランチャの総合評価

新フォースターガチャで登場したヴィンセントのモチーフ武器です。会心ダメージを伸ばすことができ、かつ、撃破でSPを一気に回復できる性能が、ヴィンセントの殲滅力が高く、確定クリティカルダメージのスキル2と非常に噛み合っています。ヴィンセントを持っているなら、ぜひ交換してでも手に入れたい武器だと言えるでしょう。逆に会心が低いキャラクターに装備させる場合、恩恵を受けづらいため無理をしてまで交換する必要もないでしょう。

  • 匿名 ID:I5NjI2OTc より:

    まじで意味わからん。知らぬ間に交換にだしてた^p^

  • 匿名 ID:g3ODc0MTE より:

    最大会心ダメ90%付けれるようになったから会心1000行けるキャラなら相当強くなれる
    石版とかアクセで会心はカバー出来るし8凸したらリアーナのアクセ付ければそれこそ恐ろしい火力が出ること間違い無し

  • 匿名 ID:YyOTQwNzQ より:

    ccの登場でこれが神器になったな
    会心ダメ70はエグい

  • 匿名 ID:IzMzk0MTI より:

    ハロウィンマヤ登場で神器と化した
    顔餅テトラ上位互換マヤになると話題に。

  • 匿名 ID:A2MjUwMDc より:

    撃破時SP回復系のスキル持ちは殲滅力高いキャラだとスキル回転率大幅に上がるし会心ダメ伸ばせるしでケイ餅と使い分けで一つはキープしておくべき才能だよなこれ。

  • 匿名 ID:M4OTQwMjk より:

    ベルメルの星13以下のクエストならヴィン餅おすすめ(便利枠)
    星15以上の高難易度クエストは感電特攻必須だからケイ餅か呪い槍だからねヴィン餅論外
    勘違いヴィン基地は頭悪い書き込みで新キャラ板荒らさないでね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0OTk3NTg より:

    • 匿名 ID:I5NjgwOTU より:

      この知ったかぶりに騙されるな。大分前だけどケイ餅(Hit稼いだ後)>ヴィン餅>ケイ餅(Hit数少ない)>呪槍ね。石版で会心盛れる今ならヴィン餅が1番かも知れない。

    • 匿名 ID:c0NDk4MDU より:

      ヴィン餅の為に会心石版つけたら特攻石版付けれなくね?
      ケイ餅、呪槍はゴミヴィン餅みたいに会心振らなくてもいいし特攻+感電特攻で二乗計算になるんだが。エアプかよ

    • 匿名 ID:kzMjc2NTQ より:

      1837
      感電特攻必須とか草不可避

  • 匿名 ID:g3NjkxMjU より:

    未だに来ないからディーン餅持たせてるけど交換したほうがいいの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0OTk3OTM より:

      自己完結できて会心値高いキャラに持たせるなら神器だけどディーン餅持ってるなら無理はしなくていいと思うぞ

  • 匿名 ID:U2Mjc0ODE より:

    ピーク神気解放でこの武器神器になるから

  • 匿名 ID:U0NzcyNzA より:

    これ普通に強いな
    もしヴィンセントが落ちそうになってまだ持ってなかったら交換しとかないとだわ

  • 匿名 ID:kyNDYxMTg より:

    ディーン餅交換してヴィンセントにもたせてよくアッパー潜ってるけど、やっぱ餅も欲しいなあ〜落ちてこないかなあ。
    ベルメル餅よりこっち降って来て欲しかった。
    最近武器ガチャが闇過ぎて_(:3」z)_

  • 匿名 ID:E4MDI3NTY より:

    正月ガチャでこれ降ってきてベルメル快適になった

    撃破SP回収は正義

  • 匿名 ID:EyNzE2MDM より:

    会心1000余裕になったから評価上げてもいいな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyNDk2ODc より:

      1000届かなくても会心ダメ70アップは実感できるくらい恩恵あるよ

    • 匿名 ID:E1MTk5ODk より:

      0237
      この武器で会心1000にする理由は火力よりもクリ発生率だぞ
      いくら会心ダメ70上がってもクリ出なきゃ意味ないんだし

  • 匿名 ID:AyNTg4ODQ より:

    1943だけど「どっち」じゃなくて「どれ」

  • 匿名 ID:AyNTg4ODQ より:

    煽りとか抜きにして質問。
    手持ちの槍がライフォード餅、ベルメル餅、呪槍しか無いんだがヴィンセントに持たせるなら前のやつと餅どっちがいいと思う?