【白猫】白猫温泉物語武器ガチャ当たりランキング!

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語武器ガチャのランキングをご紹介しています。強さや評価、弱点についてなども記載していますので、リセマラやガチャを引く際などの参考にしてみてください!

白猫温泉キャラ当たりランキングはこちら
▶︎白猫温泉キャラランキング!

白猫温泉物語当たり武器ランキング!

超大当たり

オススメ理由
onsen_buki-07
ソルトスタッフ
武器スキルによってSPリジェネを味方と自身にかけるかける事ができ、味方のSP面をサポートする事が可能。また精神統一時の火力アップに加え、星11の協力バトルなどで需要の高い魔族特効をオートスキルに有している。リジェネによって場所を選ばない活躍が可能で、さらに魔族系への役割を持てる優秀な武器だと言える。
【▶詳しい評価
onsen_buki-03
アラエルクロウ
敵を撃破していく事で攻撃速度を30%上昇させる事が可能。ドラゴンライダーは通常攻撃の遅さが弱点になっておりそれを補えるのは非常に優秀。武器スキルは設置型のスキルになっており、敵が触れるとタライでダメージを与えるもの。範囲もそこそこ広く、湧き潰しに使っていけるだろう。

onsen_buki-01
あやかし三味線
HP50%以上で攻撃速度を15%上げる事ができ、ランサーの遅い通常攻撃をカバーできる。さらに武器にはスロウが付与されており、手数の増えた通常攻撃で敵を素早くスロウ状態にさせる事ができる。また武器スキルではリジェネに加えシンフォニーパワーを得る事ができ、HP制限のオートスキル維持に役立つだろう。
【▶詳しい評価
onsen_buki-05
けん玉ロン
SP+3%、SP消費-10%とスキル面を強化するオートスキルが備わっている。武器スキルは武器に属性をランダムに与える効果と次に使用するアクションスキルの威力を強化するもので、対ボスなどに火力を上げたい際に活躍するだろう。素では属性がついておらず、武器スキルを使わなくてはいけないのが難点。

onsen_buki-08
シークレットクラッシャー
オートスキルの”通常攻撃時SP回復量+1”によってSPRを1上げる事が可能。武闘家は通常攻撃の手数が多く、常に恩恵を受ける事ができるのでどんなキャラに装備させても活躍できるだろう。武器スキルは高い属性値に離れた場所からでも使える攻撃になっており、面倒なアクーアやキツネ種などの処理に有効。
【▶詳しい評価
onsen_buki-02
ナウ・ブレイドVER1.0
剣士武器初の強化スキル延長のオートスキルを有している。攻撃バフやバリアなどを張れるキャラと相性が良く、効果を受ける時間を延ばす事が可能。ただし武器スキルにバフなどの効果がなく、強化スキルを持ったキャラでないとオートスキルが一つ腐ってしまう弱点も。
【▶詳しい評価
onsen_buki-04
清乙女の長弓
HP制限はあるが消費SPを-10%下げる事ができ、遠距離職であるアーチャーであれば被弾せずにオートスキルを活かす事ができるだろう。武器スキルは敵にダメージを与え、自身の移動速度を上げる事ができるが15秒程度の効果時間になっており、使用するメリットは薄い。
【▶詳しい評価
onsen_buki-06
華装剣<猪鹿蝶>
カウンターエッジ時のSP回復量が増え、通常攻撃速度を上げる事ができるオートスキルが備わっている。武器スキルは自身を回復するものになっており、耐久力の低い双剣にとってありがたい。
【▶詳しい評価

まとめ

全体的に性能はそこそこと言ったところで、どれを引いても十分に活躍できると思います。特に杖はSPリジェネというマーリンの固有スキルを有しており、場所を選ばない貢献に期待できます。どれもそのキャラのモチーフらしい性能になっており、該当のキャラを所持していたら入手したいものになっています!

白猫温泉物語武器一覧

onsen_buki-02 onsen_buki-08 onsen_buki-05 onsen_buki-01
双剣
onsen_buki-04 onsen_buki-07 onsen_buki-06 onsen_buki-03

  • 匿名 ID:gyNjYyMjU より:

    ここだと大当たりのけん玉が今の武器ランキングだと1位になってて笑える。
    ちゃんとした評価出すの遅すぎィ!!

  • 匿名 ID:U3Nzg3OTU より:

    ここは誰も話してないから俺の領土

  • 匿名 ID:k4Njg3NDQ より:

    これは…!と思えるほどの武器はない。

    クリスマス武器ガチャまで我慢ですわ。

  • 匿名 ID:UxODQzMzU より:

    タージ餅 テレーゼ餅 レンファ餅 メモソ で交換考えてるんだけど、どうかな?

  • 匿名 ID:k0MDg4OTQ より:

    パッとしなくない?

  • 匿名 ID:MyMDA0Mzk より:

    ヒナに三味線はかなり使える!槍にHP回復リジェネは倍率が低いとはいえ助かる。

    でもビジュアルがやはりフルーピヨのがしっくり来るんだよなぁ

  • 匿名 ID:g4MzE4NTg より:

    今回の限定キャラの武器、アニゲラフォースターの武器はどれもイマイチでゴミばっかだな…

  • 匿名 ID:I2NTg2MDA より:

    今回のラインナップは期待はずれ多すぎ
    素人が考えたのかってぐらい噛み合ってない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0MjE4Mjc より:

      リーゼ餅は噛み合っとるが?

  • 匿名 ID:U2NzI3NTY より:

    10連であやかし三味線
    そのあと5連はずれ
    なけなしの1回で真・シャイニングウィスパーw
    温泉キャラはゼロキスしか持ってなくてちょうどよかった

  • 匿名 ID:A2OTkyMzU より:

    25回中、星2が21回・・・
    これで星2を絞ってるって・・・
    課金して回してたら、辞めたくなるよね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzMDU0NzI より:

      1500個溶かして星5が7個だった俺の事?

  • 匿名 ID:I4Mzg0ODc より:

    クルーシャ持ってるなら餅杖は壊れクラスやろな

  • 終末 ID:c3NjMxNTM より:

    花杖とクルーシャ餅どっちが強いか?

  • 匿名 ID:AyNDYzNzk より:

    どう考えても杖でしょ。
    即死回避もちの魔なら、杖一択や。

  • 匿名 ID:YyNjM0Mzc より: