【白猫】けん玉ロンの評価とステータス/温泉リーゼロッテモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語武器ガチャで入手できる温泉リーゼロッテのモチーフ武器「けん玉ロン(斧)」のステータスと評価を紹介している記事です。けん玉ロンは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてみてください。

温泉武器ガチャランキング!
▶︎温泉武器ガチャ当たりランキング

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

けん玉ロン目次

けん玉ロン(温泉リーゼロッテモチーフ武器)のステータス

20151113040511

初期名 けん玉ロン
最終進化 真・じゃんけん玉ロン
職種 ウォリアー
モチーフ評価 9.5点/10点
汎用性評価 6.0点/10点
モチーフキャラ c770f90b375c7223e738e797ff7320de3
温泉リーゼロッテ
登場時期 白猫温泉物語

けん玉ロンのステータス

真・じゃんけん玉ロン
攻撃 防御 会心 追加効果
182 0 33 なし
オートスキル
SP消費-10%
SP+3%
武器スキル
クマロン世界一周
一定時間一度だけ自身のアクションスキルのダメージをアップする。さらに、一定時間自身の武器に炎・水・雷属性効果のいずれかの効果を与える
消費SP:(16)
倍率/効果時間:アクションスキル2倍強化バフ

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

白猫温泉物語武器一覧

onsen_buki-02 onsen_buki-08 onsen_buki-05 onsen_buki-01
双剣
onsen_buki-04 onsen_buki-07 onsen_buki-06 onsen_buki-03

けん玉ロンの評価

けん玉ロンは白猫温泉物語武器ガチャで登場した、温泉リーゼロッテのモチーフ武器です。けん玉がとても可愛く、是非温泉リーゼロッテに持たせてあげたいですね!SP面全般を強化してくれる武器という汎用性の高さも良いですね。

けん玉ロンの詳細

SP面を大幅に強化できる武器

オートスキルが全てSP関係を強化するものとなっており、全てのウォリアーにメリットがある汎用性の高い武器です。武器スキルでアクション強化バフをかけられるので火力強化にかなり優秀です。

けん玉ロンの強い点、使える場面

SP面が強化される

オートスキルがSP消費-10%、SP+3%とSP強化のみという構成になっており、汎用性が非常に高いです。特にSP消費を減らすオートスキルはスキル2の消費SPが多い傾向にあるウォリアーにとっては非常に恩恵のあるものとなっています。

武器スキルが優秀!

武器スキルによりアクションスキル強化バフが付与されスキルの火力を底上げする事ができます。攻撃バフとは重複せず、狙った場面で必ず火力強化ができるのが嬉しいですね。その後の属性付与で、弱点である属性値の無さも補えるもの良いですね。

けん玉ロンの弱い点、使えない場面

属性値が無い

属性値が無いためキツネ種などの処理に時間がかかってしまいます。しかし武器スキルを使えば属性値が付与されるので大きな弱点というわけではありません。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 斧のルーンx70
虹のルーンの欠片×10
第二段階 紫のハイルーンx30
紫のスタールーン×20
斧のルーンx10
第一段階 紫のルーンx70
紫のハイルーンx30
紫のスタールーンx10

協力でルーンを集めよう!
▶︎協力クエストの報酬ルーン一覧

けん玉ロンの総合評価

けん玉ロンは白猫温泉物語武器ガチャで入手できる武器です。けん玉という面白い見た目をしていますが、性能は非常に優秀な上汎用性も高いものとなっています。この武器を持っていれば多くのウォリアーに装備させることができるので持っていると非常に便利な武器です。

モチーフキャラはこちら
▶︎温泉リーゼロッテの評価とステータス

  • 匿名 ID:A3NjI1MzQ より:

    もうオワコン ノア餅あるし交換に出した

  • 匿名 ID:QwMDI5Nzc より:

    こんな武器いらないだろ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MTY0OTE より:

      センスなさ過ぎだろ

    • 匿名 ID:A5MDE2MzM より:

      この武器の性能とウォリアー強化を理解してたらそんなこと言えないはずなんだけど。。
      まぁ見た目はアレだがw

    • 匿名 ID:A5MDE2MzM より:

      この武器の性能とウォリアー強化の内容を理解していればそんな事は言えないはずなんだが。
      まぁ見た目はアレだけどw

    • 匿名 ID:MxOTc0NDU より:

      大切なことなのでra

    • 匿名 ID:Y1MDY4NTM より:

      この武器は強いが仏壇のがどう考えても格上

  • 匿名 ID:g3NjY5OTM より:

    ノアちゃんにけん玉持たせたらかわゆい♪

  • 匿名 ID:c2NTcxMzI より:

    交換しとけばよかった…

    斧強化で通常なんて振ることなんてほぼ無くなるなんて思いもしなかったぜ

  • アンコッッ ID:A3NjY2NzM より:

    こんちくわー❤️
    お得な情報ですね〜〜‼️
    ちなみにアンコッッは、白猫でも、
    同じ名前で通っているので
    ぜひ、お友達になってくださる人
    募集してマース!

  • 匿名 ID:UyNTkxNDc より:

    最初はアホほど評価低かったのに手のひらクルーしてんな

  • 匿名 ID:U0NTMzODU より:

    いつの間にか武器ランキング1位になってるぅぅ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NjY2NzM より:

      それは、時代が動いているということです!

  • 匿名 ID:c3NzU5NDU より:

    この武器交換で取っといた奴は
    武器選のセンスあるわな。
    俺は交換で取った武器ことごとく産廃だわ。

  • 匿名 ID:g2MzYzMjc より:

    全く眼中に無かった武器だけど、ヴィルみたいに大砲としてウォリアー適用するのにけっこう相性いいな。とっとけば良かったわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NjY2NzM より:

      うんうん
      私も、何回星4の武器を売ってしまったことか。・゜・(ノД`)・゜・。

  • 匿名 ID:IwMjA2NTM より:

    最終日なのでこの武器交換で手に入れました。キャロ餅並に汎用性があるので

  • 匿名 ID:g5Njg4NzY より:

    斧キャラでメアとキャロを持っているのですがけん玉って残しておいた方が良いですか?所持武器はメア餅、花斧です。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3ODAxMTQ より:

      残して置くべきですよ。
      自分はさっき起きてマール餅、剣玉をさくっと交換してきた。
      さっそく剣玉ディアンヌを墓標試したら、
      カニのところからラス沸きまでほぼワンパンだったよ。
      なぜか最後のクモだけダメージが中途半端に入って残ってたけど、びっくりしたよ。

      たぶんメアにもキャロにも活かせるんじゃないでしょうか。
      オファーでも役に立ちそう。
      あと武器ASのSP消費-10%はいろんなキャラの使用感を変えそう。

  • 匿名 ID:MwOTczOTE より:

    斧にチャージ付いて チャージ時200%オートスキル付いたキャラ出たら凄まじいことになるな

  • 匿名 ID:Q2OTExMTc より:

    質問なんですけど、武器の大きさで相手に届く距離とか決まったりしますか?
    例えば同じ距離からディアンヌ餅なら届かないのに獅子メア餅なら届くとか
    そうゆうのってありますか?

  • 匿名 ID:A2NzA5MDA より:

    アクションスキル2倍だから掛けてs2で火力高めの斧なら大抵ワンパンでボスも片付くのに評価低いな
    sp消費重い斧で消費-10%もかなりデカいのに