【白猫】華装剣<猪鹿蝶>の評価とステータス/温泉キャロモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語武器ガチャで入手できる温泉キャロのモチーフ武器「華装剣<猪鹿蝶>(双剣)」のステータスと評価を紹介している記事です。華装剣<猪鹿蝶>は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

温泉武器ガチャランキング!
▶︎温泉武器ガチャ当たりランキング

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

華装剣<猪鹿蝶>目次

華装剣<猪鹿蝶>(温泉キャロモチーフ武器)のステータス

20151113040438

華装剣<猪鹿蝶>のステータス

真・華装剣<五光>
攻撃 防御 会心 追加効果
114 0 55 炎属性4
オートスキル
攻撃速度+10%
カウンターエッジ命中時SP回復量+1
武器スキル
賊活の紅葉舞
自身のヒットポイントを回復する。
消費SP:25
倍率/効果時間:約0.25倍

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

白猫温泉物語武器一覧

onsen_buki-02 onsen_buki-08 onsen_buki-05 onsen_buki-01
双剣
onsen_buki-04 onsen_buki-07 onsen_buki-06 onsen_buki-03

華装剣<猪鹿蝶>の評価

華装剣<猪鹿蝶>は白猫温泉物語武器ガチャで登場した、温泉キャロのモチーフ武器です。キャロにはもちろん、他の双剣キャラにも似合う可愛い見た目ですね!

華装剣<猪鹿蝶>の詳細

カウンターを決めればSP回復!

カウンターエッジ命中時にSPを回復できるようになるのでどの双剣キャラにも使え、手数の多いこの職にピッタリのスキルとなっています。いつでもカウンターを決めれるように敵の動きを把握することが求められます。

華装剣<猪鹿蝶>の強い点、使える場面

武器でSP回復ができる

この武器の目玉であるカウンター時SP回復を積極的に使っていけばSPが枯渇することがほぼなくなります。カウンターを決めるためにむやみに飛び込むのではなく、敵の攻撃を見切ってからカウンター、という立ち回り方を重視するとより強さを実感できます。

嬉しい攻撃速度アップ!

手数の多い双剣の攻撃速度を10%アップできるので、キャロにはもちろん、どんな双剣キャラにも嬉しいオートスキルです。カウンターでSP回復も含めSP効率がかなり優秀なオートスキルです。

緊急時に嬉しい回復スキル

近接での戦闘が多く、被弾のリスクがある双剣に嬉しい自己回復スキルがあり助かる場面が増えるので、双剣に自信がない!という方にとてもお勧めできます。

華装剣<猪鹿蝶>の弱い点、使えない場面

攻撃バフのような強スキルはない

武器スキルが回復なので、カウンターを使える、被弾しない方たちには特にいらないスキルとなっており使う場面は少なくなってしまうのが残念です。

黄のスタールーン×15

華装剣<猪鹿蝶>の総合評価

華装剣<猪鹿蝶>は白猫温泉物語武器ガチャで入手できる温泉キャロのモチーフ武器です。攻速アップにカウンター時SP回復と、どんな双剣キャラにもあうオートスキルが魅力的です。見た目も可愛く、モチーフキャロに相性が抜群なので、キャロが当たった方は交換するのも良いかもしれませんね。

モチーフキャラはこちら
▶︎温泉キャロの評価とステータス

  • ジャイアン ID:Q3NDIwMzI より:

    おいのびた 
    野球しようぜ

  • 匿名 ID:MyMjUwMjk より:

    デッドリーウェポンとどっちがつよいの?
    どっちか交換に出そうと思ってるんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MjQzODI より:

      どっちも交換に出す気がないから
      なんともいえんけどどっちも強い…?
      ライライとかこれから出るかもしれん
      アクションスキル強化激しい双剣の為なら
      こっち置いとく価値はあるかもしれん
      ダージに持たせるでもなければ
      デッドリー持たせて輝くキャラは
      オブシダン持たせた方が輝くわけだし

  • 匿名 ID:k5NzI0OTM より:

    割とレンファ餅が噛み合ってある気がするんだけど皆どう思う?
    攻撃力低いけど属性値高めでスキル延長もあるし、S2の高速アップと雷属性が少し長続きするのよりも攻速10%UPと炎属性4の方が強いのかな?

  • 匿名 ID:kxNTAxMzU より:

    回復もっとあればいいのにって
    双剣で200も300も回復したいんなら
    そもそも双剣使わないでほしいわ
    恥ずかしいので

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NzI0OTM より:

      SP25も使って100も回復しない武器スキルなんて恥ずかしくて使えないわ

    • 匿名 ID:EyNDIxODM より:

      100以上回復するだろ
      タウンマのライライなら。

    • 匿名 ID:EzNjc1OTI より:

      コメ主はバカ?
      それとも確実に被弾しないプロ?

      回復機能がせっかくあるんだから、そりゃ多い方がいいだろって話だろ。
      防御薄い双剣なんだから、こんなおまけ程度の回復はいらんからコメントしてるのに。

    • 匿名 ID:MzODc4MDM より:

      ご自慢のカウンターやバリアはどうしたww

    • 匿名 ID:E2MzM0MjI より:

      オブシダンの剣がカウンターでどのくらい回復するか知ってる?
      あとクリアーするまで全部カウンター決めてもSP回復量微々たるものだよね。クルーシャ以外の塩杖SPリジェネに劣るレベル。
      かといって攻撃面でも大したことないからクソ武器なのね。見た目は大好きだけどね

    • 匿名 ID:YzOTczNDg より:

      剣や杖と比較するバカ発見wwww
      微々たるものwwww笑わせんなwwwwwwww

    • 匿名 ID:YzOTczNDg より:

      オブシ剣がカウンターで
      どれくらい回復するかとか言ってる段階でエアプ
      終始カウンターで回収してもとか屁理屈
      笑わせんなゴミ

    • 匿名 ID:QwNDYwMjU より:

      一ヶ月後には200も300も回復する双剣が出るあたり白猫はインフレが激しいゲームだなぁ

  • 匿名 ID:Q5MDk0MTg より:

    回復量がもう少しあって、味方も回復できればよかったのに。

  • 匿名 ID:c0ODgyNDA より:

    回復量もサマソ餅と大して変わらないですし
    カウンターでほとんどsp回収したとしても受ける恩恵が少ないので
    見た目以外ハズレでかなりガッカリです…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxNTAxMzU より:

      受ける恩恵小さいキャラに持たせるからだろ…
      文句あるなら黙ってゼロキス餅で
      SPR8目指してろよ

    • 匿名 ID:k5NzI0OTM より:

      なんでここでゼロキスw

    • 匿名 ID:EyNDIxODM より:

      攻撃会心30も違って攻撃速度+と
      魔法生物に通る属性値の付いた武器と
      何を比較してるのか

  • 匿名 ID:k0MDg4OTQ より:

    これキャロのAS強化乗らないけどバグなのかね?それとも回復系のスキルって元々AS強化乗らなかったっけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MDg4MDI より:

      今使って思った、魔道士の回復も乗るし武器スキルも乗ると思うんだけどな…

    • 匿名 ID:AxODEzOTI より:

      1902回復は乗らんぞ

  • 匿名 ID:IxMjY0MjE より:

    あって困らん武器かな
    水と違って無駄にならん属性が
    少しだけついてるし
    HP100%キープ性能の双剣とか出て
    協力で回復足りん時に使われるかもしれん

  • 匿名 ID:E2NzMzMjg より:

    キャロに持たせるなら猪鹿蝶かレウコジウムどっちの方がいいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzODYxOTQ より:

      スロウ付与あるから花武器の方がいいと思う

    • 匿名 ID:kxNTAxMzU より:

      無属性だけどな

  • 懐かし ID:A0MDc2MzE より:

    自己バフあるタージに持たせてみるか。

  • CFZ3KRDP8 ID:U1NDk1NjY より:

    使ってみたけど誠に残念

  • 匿名 ID:E2NDM4MDc より:

    攻速10%が低性能ってどういうことだよ

    移動速度が速いと踏み込みで攻撃が当たりにくい
    攻撃が速いと踏み込みが緩和される

    そういう事で誰に持たせても良い感じに立ち回れると思うんだよ
    バイパー餅は少し使い手と環境を選ぶ

  • 匿名 ID:g3NDIxMDI より:

    交換まではする気なかったけど
    当たったしキャロもいるから
    交換材料に使わないで
    持たせとくか。

  • 匿名 ID:k5ODMyNTc より:

    たかりょは煽るような評価しかしねえな