【白猫】リベンジwithアニゲラ!当たり武器ランキング

白猫プロジェクトにおけるリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)の武器のランキングをご紹介しています。リセマラやガチャを引く際などの参考にしてください!

フォースター16th当たりランキングはこちら
▶︎リベンジwithアニゲラ!当たりキャラランキング!

フォースター16th当たり武器ランキング!

※まだ暫定の評価なので評価が変わる可能性があります。

超大当たり

※該当なし

大当たり

オススメ理由
s_IMG_9949
クラビクラ・ソロモン
攻撃速度アップが40秒継続するので恩恵を受けられる時間が非常に長いです。またSP+5%もついており、どんなキャラに装備させても十分な活躍が期待できます。
【▶詳しい評価
s_IMG_9953
森厳之清音
即死回避を持っていない魔導士キャラにとって救世主になるオートスキル”HP70%以上で即死回避”を持っています。即死回避を持っていないキャラであれば絶対に装備させたい武器の一つであり、あるかないかでは高難易度での貢献度が大きく変わってきます。
【▶詳しい評価
s_IMG_9954
アクアハープーン
武器スキルで水属性付与があり、またオートスキルで水属性ダメージと、魔法生物へのダメージをアップする事ができます。これによってマグマジン種を倒すのがかなり楽になり、自力では倒すのが厳しいテトライダーや、攻撃速度が上昇するエクセリアでマグマジンを撃破するのが一気に楽になります。

s_IMG_9950
カルペ・ディエム
HP90%以上で攻撃防御会心10%強化とアクションスキル強化+5%のオートスキルを持っています。ドレインやHP回復などのスキルを持っているキャラであればHP90以上を維持しやすく、さらにアクションスキルの強化も可能となっており茶熊ミラアナザーなどのキャラと相性抜群です。
【▶詳しい評価
s_IMG_9951
千刃爪
武器スキルが状態異常回復に加え、攻撃力1.3倍バフの効果を持っています。またオートスキルにSP+5%がついており、これだけでも大きな恩恵を受ける事ができます。武器スキルの攻撃バフはむしろほかのキャラのかけてくれた1.5倍バフに上書きしてしまうケースもありますが、状態異常回復が非常に優秀で使いやすくなっています。
【▶詳しい評価
s_IMG_9948
フラワリングパラソル
敵撃破時にSPを回復するオートスキルがついており、広範囲のスキルを持ったキャラや火力の高いスキルを持ったキャラに装備させると消費SP量を下げつつスキルを連発できるため相性が良いです。また武器スキルは攻撃+睡眠付与と珍しいものになっており、睡眠時は次に与えるダメージが強化されるので使いようによっては火力を上げる事も可能です。
【▶詳しい評価
s_IMG_9952
セリスィ
オートスキルで攻撃速度+10%と、SP+5%がついています。これによってランサーの遅い通常攻撃を少しフォローできる上、SPの少なめなランサーのSPを上げる事でSPRの上昇にも貢献でき、オートスキル面はかなり優秀なものになっています。武器スキルは敵に攻撃をするものですが、使用するメリットは低めです。
【▶詳しい評価
s_IMG_9946
弐天散水・雪風
武器スキルで攻撃速度をアップできるので双剣の素早い通常攻撃を更にはやめる事ができます。また燃焼効果が付与されており、武器スキルで攻撃速度を上げられるので敵を燃焼状態にしやすく、武器性能と武器スキルが非常に噛み合った双剣になっています。
【▶詳しい評価

小当たり

オススメ理由
s_IMG_9945
アサクランス
幻獣系へのダメージが2倍になるバフと雷属性を強化するオートスキルを持っています。幻獣系には驚異のダメージが出せるものの使い所に乏しく、武器スキルが腐ってしまう場面が多く見受けられます。
【▶詳しい評価

まとめ

全体的に超高性能!というわけではありませんが、使いやすく一定のラインは超えた性能になっています。どの武器もモチーフキャラの長所を伸ばすようなオートスキルや武器スキルになっており、対象のキャラを持っていれば交換してでも入手したい!と思えるものも多くなっています。

リベンジwithアニゲラ!武器一覧

カルペ・ディエム 千刃爪 フラワリングパラソル
s_IMG_9950 s_IMG_9951 s_IMG_9948
セリスィ クラビクラ・ソロモン 森厳之清音
s_IMG_9952 s_IMG_9949 s_IMG_9953
弐天散水・雪風 アサクランス アクアハープーン
s_IMG_9946 s_IMG_9945 s_IMG_9954