【白猫】カルペ・ディエム(剣)の評価とステータス/アナザーモチーフ武器

おせにゃん情報をチェック!
銀魂コラボ最新情報

白猫プロジェクトにおけるリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)武器ガチャで入手できるアナザー(リベンジ)の「カルペ・ディエム(剣)」のステータスと評価を紹介している記事です。カルペ・ディエムは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎アナザー(リベンジ)の評価とステータス

リベンジwithアニゲラ!”当たり武器ランキング”
▶︎リベンジwithアニゲラ武器ランキング

カルペ・ディエム目次

カルペ・ディエム(アナザーモチーフ武器)のステータス

カルペ・ディエムのステータス

真・ヴァニタス
攻撃 防御 会心 追加効果
123 44 57
オートスキル
HP90%以上で攻撃防御会心10%強化
アクションスキル強化+5%
武器スキル
冥鬼爪牙
素早い連続切りで敵に炎属性のダメージを与える。

カルペ・ディエムの評価

カルペ・ディエムはリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)武器ガチャで登場した、アナザーのモチーフ武器です。見た目がかっこいい上武器スキルもかっこいいので、男の剣士キャラに是非装備させてあげたいです。能力も高く、ステータス面を全体的に強化する優秀なオートスキルを持っているので、是非持っておきたい一品です。

カルペ・ディエムの詳細

ステータスが大幅強化

攻撃、防御、会心の全てのステータスが伸びるうえ、オートスキルにHP90%以上で攻撃防御会心10%強化と全体的にステータスの底上げが出来る武器となっております。ステータスの全体強化は全てのキャラに恩恵があるので、かなりの万能武器となっております。

カルペ・ディエムの強い点、使える場面

ステータスの底上げが出来る

攻撃122、防御44、会心57とこの武器を装備させるだけでHPSP以外のステータス面が強化されます。この武器を持たせるだけで大幅なステータス強化が出来るので、どのキャラに対してもおすすめ出来る武器です。

HP維持出来るキャラには相性抜群

HP90%以上で攻撃防御会心10%強化と、HP回復が出来る剣士には相性が良いです。モチーフキャラであるアナザーを筆頭に神気ダグラスなどのキャラに持たせると安定して更なるステータス強化をする事が出来ます。

武器スキルでキツネ種などを狩れる

武器スキルに炎属性ダメージがあるので、キツネ種やアクーア種などに有効です。武器には属性値が無いので、軽めのSP消費で武器スキルが発動出来るのは嬉しいですね。

カルペ・ディエムの弱い点、使えない場面

とっさに属性ダメージが出せない

武器スキルで属性ダメージが出せますがSPは消費するので、SPが枯渇した場合キツネ種などの対応が非常に辛くなります。とっさに属性ダメージが出したい時に出せない点が少し残念です。

武器スキルがただの攻撃スキル

攻撃としては優秀な武器スキルですが、バフを自分でかけられないキャラには、スキルでバフを持つ武器の方が嬉しい場合があります。そういう所ではバフをかけられない点などが少し残念な点ではありますね。

カルペ・ディエムの総合評価

カルペ・ディエムはリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)武器ガチャで入手できる武器です。優秀なステータス、ステータス強化をするオートスキルと、能力向上に長けた武器となっております。誰に持たせても恩恵があるので、汎用性は非常に高い武器ではないでしょうか。使える場面も多いので1本持っていたら嬉しい武器です。

モチーフキャラはこちら
▶︎アナザー(リベンジ)の評価とステータス

【リベンジwithアニゲラ(フォースター16th)武器一覧】

カルペ・ディエム 千刃爪 フラワリングパラソル
s_IMG_9950 s_IMG_9951 s_IMG_9948
セリスィ クラビクラ・ソロモン 森厳之清音
s_IMG_9952 s_IMG_9949 s_IMG_9953
弐天散水・雪風 アサクランス アクアハープーン
s_IMG_9946 s_IMG_9945 s_IMG_9954

  • 匿名 ID:QzOTY5MDM より:

    交換に出してもいい?

  • 匿名 ID:U3NzAxNzU より:

    質問ですけど、この武器を温泉シャナオウに持たすのはありですか?

  • 匿名 ID:IyNzM1MjU より:

    これって茶ミラ居ても交換していい感じ?

  • 匿名 ID:czNTkwNTQ より:

    プレミオに意外と合う気がする(^o^)。防御上がるし、AS上がるし(^o^)

  • 匿名 ID:AwNjgwMzI より:

    無属性剣士でバフ必須じゃなくて
    呪剣だと土偶のスライム辺りが天敵になっちゃう
    そんな剣士になら持たせられるけど
    居ないんだよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MDQ5Mjg より:

      無属性以外完全にプレミオ
      予言者現る

  • 匿名 ID:MwMzk3MzA より:

    オブシ来てから倉庫番になっちゃった
    交換してまで手に入れたのなぁ

  • 匿名 ID:EyNTA0NDU より:

    上球物語

  • 匿名 ID:E4NTc2MzI より:

    当たったからリアムに装備させる。

  • シャルロット ID:UyNDA3ODA より:

    シャルロットにマッチしました
    リジェネで90パー確保余裕でカチカチだからダメもすぐ回収出来る。
    温泉クエで大活躍でした!

  • 匿名 ID:g1MTExMTk より:

    温泉シャナオウにどうかな?

  • 匿名 ID:U3MjA1NDg より:

    闇主人公に持たせたら案外似合ってた

  • 匿名 ID:k4ODE4ODM より:

    武器スキルの倍率わかる方~教えてください

  • 匿名 ID:c0MTc3ODk より:

    防御値は高いよな。防御値。
    オートスキルはなんかねぇ

  • ID:E4NjQ4ODM より:

    これシャルロットに使えるかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MjI4NjY より:

      呪剣持ってないの?

    • 匿名 ID:YyNTg5MDQ より:

      こんな所で煽るやつがいるから、猫も杓子も呪剣使って死ぬんだよ。
      呪剣苦手なら苦手で他の手段考えるべきじゃない?

      モチーフほどの相性なくて、どっちか言えば茶ミラかヨシュアだと思うよ。

    • 匿名 ID:I1NDY2Mjg より:

      会話噛み合ってないんだけど頭大丈夫?