【白猫】フラワリングパラソル(斧)の評価とステータス/アンナモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)武器ガチャで入手できるアンナ(リベンジ)のモチーフ武器「フラワリングパラソル(斧)」のステータスと評価を紹介している記事です。フラワリングパラソルは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてみてください!

モチーフキャラはこちら
▶︎アンナ(リベンジ)の評価とステータス

リベンジwithアニゲラ!”当たり武器ランキング”
▶︎リベンジwithアニゲラ武器ランキング

フラワリングパラソル目次

フラワリングパラソル(アンナモチーフ武器)のステータス

フラワリングパラソルのステータス

真・ブリガンティア
攻撃 防御 会心 追加効果
167 0 42 水12
オートスキル
敵撃破時にSP1%回復
アクションスキル強化+5%
武器スキル
ブルームオブローズ
敵に水属性ダメージを与え、敵を睡眠状態にさせることがある。

フラワリングパラソルの評価

フラワリングパラソルはリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)武器ガチャで登場した、アンナのモチーフ武器です。オートスキルに敵撃破時SP回復がついており、広範囲のスキルや殲滅力の高いスキルを持っているキャラに装備させるとスキルの回転率があがりますね。

フラワリングパラソルの詳細

敵撃破時にSPを回復!

オートスキルに”敵撃破時SP1%回復”がついており、敵を集めて攻撃するオウガなどと非常に相性がいいです。もちろんモチーフキャラのアンナもビームスキルや設置型スキルを持っているので相性抜群でしょう。

フラワリングパラソルの強い点、使える場面

SP回復でスキルの回転率があがる!

敵撃破時SP1%回復のオートスキルの恩恵で、スキルを使用して敵を倒せば実質消費SP量を下げる事ができ優秀です。オウガなどの敵を吸引するスキルや、キャロのスキル1などそこそこの火力で低消費なスキルと相性抜群です。

武器スキルで睡眠付与!

武器スキルは敵にダメージを与えるほか、睡眠状態に陥らせる時があります。睡眠状態は次にヒットする攻撃のダメージを高める効果や、敵を一定時間動かなくする効果もあり十分活躍できるでしょう。

フラワリングパラソルの弱い点、使えない場面

ボス面では腐るオートスキル

敵撃破時にSPを回復できるオートスキルは雑魚モンスターなどをスキルで倒す際に実質SP消費を下げる事ができ優秀ですが、協力バトルなどのボスステージでは大型モンスターがメインで、敵を撃破する機会が少なくなってしまい、実質オートスキルが一つ腐ってしまいます。

フラワリングパラソルの総合評価

フラワリングパラソルはリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)武器ガチャで入手できる武器です。まさにアンナのモチーフ武器だと言える性能と見た目になっています。設置型スキルとビームスキルと、軽めの攻撃が欲しいアンナにぴったりの武器スキルと、敵を撃破するとSPを回復できるという殲滅力のあるビームスキルにマッチしたオートスキルがついています。アンナを持っていてメインで使っていきたい!アンナ大好き!という方は是非交換してみてはいかがでしょうか。

モチーフキャラはこちら
▶︎アンナ(リベンジ)の評価とステータス

【リベンジwithアニゲラ(フォースター16th)武器一覧】

カルペ・ディエム 千刃爪 フラワリングパラソル
s_IMG_9950 s_IMG_9951 s_IMG_9948
セリスィ クラビクラ・ソロモン 森厳之清音
s_IMG_9952 s_IMG_9949 s_IMG_9953
弐天散水・雪風 アサクランス アクアハープーン
s_IMG_9946 s_IMG_9945 s_IMG_9954

  • 匿名 ID:cyOTQ4ODU より:

    SP200超えるレーザーキャラ来るまで倉庫に眠ってるぜ

  • 匿名 ID:E3MzQzODA より:

    リーゼに持たせて10行くな

  • 匿名 ID:IyOTY2MTU より:

    武器スキルが普通に便利
    スタンよりは信用できないけど
    魔法生物に6割くらい効くし弱くはない

  • 匿名 ID:kwNzkxMzk より:

    この武器、個人的にはオレリアが一番合うと思うなぁ
    島掘りに役に立ちそう

  • 匿名 ID:I2ODU0Mjk より:

    攻撃速度バフが付いてない斧は全部メモリアルアックスだ。

  • 匿名 ID:YxODE0MzE より:

    撃破時SP1%回復ってことはSP170ちょいのオウガは敵倒すごとにSP切り捨て1しか回復しない?切り捨てなのか知らないけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1ODI4ODA より:

      切り捨てだから1しか回復しない筈、SP200あっても余り恩恵はない。オウガに装備させりゃ見た目は壊れるけど。ピンクの傘さして「金獅子を甘く見るなよ!」と

    • 匿名 ID:A4NzA1MDk より:

      斧リアムに持たせりゃ
      二代目花形役者って感じだな

      斧にしては珍しい攻撃スキル持ちだし
      属性殲滅が能動的にやりにくい
      アンナに良くはある

  • 匿名 ID:A1ODI4ODA より:

    オウガが装備したら壊れだぞ、持ってる人は是非装備させましょう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyOTExNDQ より:

      見た目的な意味でも壊れてるな

  • 匿名 ID:c0NTM3MzA より:

    自分が使わない
    交換する気がないだけの武器のコメント欄に
    メモリアルなんとかだな(キリッ って
    貼って回るのやめろクズwwww
    新しい武器どころか
    大昔に評価された武器まで荒らすなよww

  •    ID:A5OTA5ODQ より:

    メモリアルアックスやな

  • 匿名 ID:E2MTI5NzI より:

    キングに装備するとぶっ壊れと聞いたので交換したのですが装備できませんでした。。。
    メモソ4本…泣

  • 匿名 ID:E5MjEzMDI より:

    キング言ってて吹いたわw
    間違ってもそれで、交換しないように

  • 匿名 ID:gxNzY4ODU より:

    キング…

    wwwwwwwww

  • 匿名 ID:gxMjQyOTM より:

    キングキングってちゃんと職業見ろよ。確かに前アンナは槍使ってたけども今は槌

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MzA2MDU より:

      コメントしてる奴らはナルカミdisだからな。

  • 匿名 ID:Q5MjA2OTE より:

    そりゃそうやろ
    テクニカルやスキルタイプの省エネスキルより
    アンナ様の消費重いんだから
    SP回収の補助っていうほど
    本人の回収力酷くないしなんともいえん