【白猫】アクアハープーン(竜)の評価とステータス/セルジュモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)武器ガチャで入手できるセルジュのモチーフ武器「アクアハープーン(竜)」のステータスと評価を紹介している記事です。アクアハープーンは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎セルジュの評価とステータス

リベンジwithアニゲラ!”当たり武器ランキング”
▶︎リベンジwithアニゲラ武器ランキング

アクアハープーン目次

アクアハープーン(セルジュモチーフ武器)のステータス

初期名 アクアハープーン
最終進化 真・蒼竜天角
職種 ドラゴンライダー
評価点数 6.0点/10点
モチーフキャラ セルジュ
登場時期 フォースター16th

アクアハープーンのステータス

真・蒼竜天角
攻撃 防御 会心 追加効果
137 0 46 水9
オートスキル
水属性ダメージ+50%
魔法生物系へのダメージ+30%
武器スキル
ハイドロスプラッシュ
敵に水属性のダメージを与え、一定時間自身の武器に水属性効果を与える。
消費SP:18
倍率/効果時間:15秒

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

アクアハープーンの評価

アクアハープーンはリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)で登場した、セルジュのモチーフ武器です。水属性に特化した初めてのドラゴンライダー武器で、面倒な敵であるマグマジンに対抗出来る点などで大きな活躍が出来そうです。

アクアハープーンの詳細

対マグマジン特化武器!

マグマジンは魔法生物と水属性が弱点なので、強力なオートスキル「水属性ダメージ+50%」「魔法生物系へのダメージ+30%」の効果により、強烈なダメージを叩き出すことができます。

アクアハープーンの強い点、使える場面

セルジュとの相性抜群!

セルジュに持たせると自身のオートスキルと重なり水属性ダメージが+100%になり、まさにマグマジンキラーとなります。他にも、マリオネット種や、どぐう種にも強いので、星11協力のような高難度クエストでも活躍できます。またエクセリアとの相性も良いです。

アクアハープーンの弱い点、使えない場面

セルジュ、エクセリアくらいにしかオートスキルが生かせない

アジルスやテトラに持たせても水属性ダメージアップの効果が武器スキルにしか適用されないので、どうしてもマグマジンを他のドラゴンライダーで倒したい!というよほどの理由でもなければおとなしく違う武器を持たせるか、別のキャラに変更したほうがよいでしょう。

アクアハープーンの総合評価

アクアハープーンはリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)で入手できるセルジュのモチーフ武器です。この武器に言えるのは、とにかくマグマジンに対しての特化が凄いというところで、セルジュ、エクセリア以外にも水属性のドラゴンライダーがでてくれば、持っておきたい1本です。ただし、対マグマジン対策が他のキャラ等でできていたり、セルジュをメインで使っていく以外は、無理をして手に入れる必要はなさそうです。

モチーフキャラはこちら
▶︎セルジュの評価とステータス

【リベンジwithアニゲラ(フォースター16th)武器一覧】

カルペ・ディエム 千刃爪 フラワリングパラソル
s_IMG_9950 s_IMG_9951 s_IMG_9948
セリスィ クラビクラ・ソロモン 森厳之清音
s_IMG_9952 s_IMG_9949 s_IMG_9953
弐天散水・雪風 アサクランス アクアハープーン
s_IMG_9946 s_IMG_9945 s_IMG_9954

  • 匿名 ID:Y0MDc5MTA より:

    2018年コメなしは阻止!

  • 匿名 ID:gzNzM5MTQ より:

    カガリ餅の登場で完全に役目が消えた…

  • マグマジン絶対ころすマンになりそこねた男 ID:c5MzYxMDQ より:

    復活する?

    てか マジでして欲しい

  • マグマジン絶対ころすマンになりそこねた男 ID:c5MzYxMDQ より:

    復活する?

    てか マジでして欲しい

  • マグマジン絶対ころすマンになりそこねた男 ID:c5MzYxMDQ より:

    復活する?

    てか マジでして欲しい

  • 匿名 ID:MzNjA3NzA より:

    シャルに持たせるとめっちゃ使えるぞ
    スキル二倍にオートスキルの攻撃2倍もあるし

  • 匿名 ID:g1MTM0OTc より:

    さよなら
    余裕あれば交換したんだけど

  • 匿名 ID:k3ODc1MDU より:

    誰かが検証してたけど
    シズクの綜合ダメージ的にはシズク餅以下
    水属性との±で差が出るらしい
    マグマジン?どぅちでも倒せますしおすし

  • 匿名 ID:g1MjkzODA より:

    28日16時までだから交換するなら今のうちだぞ!

    特にシズク持ってる人はよく考えろよ!

  • 匿名 ID:MxMTMzODM より:

    武器スキルでマグマ人に13万出てワロタ

      返信を非表示
    • 魔熊 陣 ID:M2NDEwNDA より:

      やめて〜〜!

    • 魔熊 陣 ID:M2NDEwNDA より:

      セルジュ落選確実でこれも消えるのね〜

  • 匿名 ID:MyODgyOTk より:

    シズクの安定を求めるならモチーフの方がいいけれども、火力とるならこっちの方がいいなぁ
    カウンター張って武器スキル使ってるだけで万単位のダメージを低コストで打ちまくれるし、予想以上にタゲ範囲とダメージ判定がデカイ。
    S2使う必要なくなって小回り利くようになるしね
    通常攻撃のダメージも上がるしこの武器の武器スキルって地味に優秀だと思う

  • 匿名 ID:cyNjEwOTc より:

    シズクに持たすなら餅よりセルジュ餅の方がいいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwNjY3MjI より:

      シズクもちの方が回復も出来るし気絶無効もついてるので良いと思います。ただそこまで打たれ弱いキャラでもないので好みで決めても良いかなとは思います。

    • 匿名 ID:cyNjEwOTc より:

      ありがとうございます!
      助かりました!

  • この武器最高 ID:QyNDQ2OTE より:

    この武器シズクに持たせるとメッサ強い!
    上限まで上げて武器スキル使うと軽く1500+通常攻撃でめっちゃ与える!
    相性によっては3000与えるからすごく使える!
    スキルも強化されてめちゃくちゃ与えれるよ!
    シズクに持たせるならモチーフよりこっちだな
    カウンターしながら強化すると相手の攻撃なんて怖くないからどんどん攻撃出来るね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyMDEzNDg より:

      セルジュ陥落でこの武器も消える?

  • 匿名 ID:I0NTg3NTM より:

    この武器エクセリアにもたせたらやれるようになるかな?

    シズクもいるから交換迷う…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4Mzg2Njc より:

      シズクにエクセなら、これ一つを共用できるんじゃない?