【白猫】森厳之清音(杖)の評価とステータス/アマーリエモチーフ武器

ネコミミスト2019記念でガチャが再登場!
ネコミミスト2019キャラ当たりランキング|どのガチャを引くべき?
九条2チャレンジが追加!
九条2チャレンジ攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)武器ガチャで入手できるアマーリエ(リベンジ)のモチーフ武器「森厳之清音(杖)」のステータスと評価を紹介している記事です。森厳之清音は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎アマーリエ(リベンジ)の評価とステータス

リベンジwithアニゲラ!”当たり武器ランキング”
▶︎リベンジwithアニゲラ武器ランキング

森厳之清音目次

森厳之清音(アマーリエモチーフ武器)のステータス

森厳之清音のステータス

真・桂花之微睡
攻撃 防御 会心 追加効果
135 0 44 雷13
オートスキル
強化スキル延長+5秒
HP70%以上で即死回避
武器スキル
トロイメライ・ライヴリィ
一定時間自身と周囲の味方の移動速度をアップし、一定時間シンフォニーパワーを得る。
消費SP:27
倍率/効果時間:20秒

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

森厳之清音の評価

森厳之清音はリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)武器ガチャで登場した、アマーリエのモチーフ武器です。アマーリエにない即死回避のオートスキルがあり、まさにアマーリエのモチーフ武器といった性能です!

森厳之清音の詳細

二本目の即死回避杖!

オートスキルにHP70%以上で即死回避がついており、花杖に続き二本目の即死回避杖になっています。また武器スキルは移動速度アップになっており、魔導士のワープ距離を伸ばす事ができます。

森厳之清音の強い点、使える場面

嬉しい即死回避!

即死回避のオートスキルを持っていないキャラにとって最も欲しいオートスキルが備わっています!これがあるかないかで高難易度のクエストでは生存率に大きく関わってくるので、花杖などを持っていない場合は交換も視野に入れてもいいでしょう。

強化時間延長が嬉しい!

魔導士はヒールスキルなどに防御バフなど追加効果があるものが多く、効果時間を延長できるのはかなり使い勝手がいいです。恩恵を受けられるキャラクターはかなり多いでしょう。

高い属性値!

雷属性が13もついており、めんどうなアクーア種やキツネ種などを処理する際に大活躍します。またステータスも全体的に高水準で、即死回避を持っていなければどんなキャラにでも装備できますね。

森厳之清音の弱い点、使えない場面

即死回避持ちには腐るオートスキル

全体的に高水準なスペックになっていますが、即死回避のオートスキルを持ったキャラにとっては無駄なオートスキルがついている事になってしまい、ほかの杖を装備させた方がいい場面の方が増えてしまいます。

森厳之清音の総合評価

森厳之清音はリベンジwithアニゲラ!(フォースター16th)武器ガチャで入手できる武器です。花杖に続いて二本目の即死回避付きの武器になっています。アマーリエミレイユなど即死回避を持っていない魔導士を所持していれば交換するのもかなりアリな武器になっています!

モチーフキャラはこちら
▶︎アマーリエ(リベンジ)の評価とステータス

【リベンジwithアニゲラ(フォースター16th)武器一覧】

カルペ・ディエム 千刃爪 フラワリングパラソル
s_IMG_9950 s_IMG_9951 s_IMG_9948
セリスィ クラビクラ・ソロモン 森厳之清音
s_IMG_9952 s_IMG_9949 s_IMG_9953
弐天散水・雪風 アサクランス アクアハープーン
s_IMG_9946 s_IMG_9945 s_IMG_9954

  • 匿名 ID:M1OTI2MDI より:

    実は移動速度配れる武器は優秀だった!
    シンフォ+移動バフで最速杖や!
    強いけど移動バフが無くて最近のキャラについて行けない感じのキャラと相性が良い

  • 匿名 ID:I4MDc1MzQ より:

    シンフォニーって強化スキル延長の恩恵受けるの?

  • 匿名 ID:U3NjY0MDQ より:

    腐るっことば好きだね

  • 匿名 ID:M5NzcyODM より:

    移動速度より攻撃速度上げてもらった方が嬉しいな

  • 匿名 ID:ExODAyNDY より:

    この武器はまだてにはいる?

  • 匿名 ID:gzODc2NjA より:

    交換して正解だった。
    シンフォ余裕でファイナリング

  • 匿名 ID:k3ODc1MDU より:

    リンベルの為に交換したいけど
    雷属性と即死回避と移動速度バフと延長
    それだけといやそれだけなんだよな
    オートスキル3つで雷属性の杖くらい
    まだ出るだろうしなぁ…

  • 匿名 ID:QwNDYwMjU より:

    スキルは10回使用でフィナーレまで行くからSP楽な奴なら序盤に連打すれば簡単に終わる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3ODc1MDU より:

      おら放置すんなボケ働け

  • 匿名 ID:YxNTc0NzA より:

    この杖やばすぎ
    ある意味呪杖だな・・・

  • 匿名 ID:UwMTk0MDI より:

    これXレンファにマジよいね!!
    さっき当てて調べたら最高!!
    即死回避、防御バフ、シンフォニーって
    凄すぎない!?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0NzAxNjA より:

      いらんね
      半減バフがある以上、7割以上ある状態での即死がほぼないです
      夏コヨミモチーフとかのが合う

    • 匿名 ID:U0NjUyNjQ より:

      協力前提なら魔で行く以上味方の回復もこなさなきゃならんからな
      レンファのS1の消費の重さとSP回収にかかる時間を考えたら、シンフォ維持は相当きついと思うぞ

  • 匿名 ID:g0MDcwMTg より:

    あれ?ジョバンニの餅ですか!

  • 匿名 ID:IyOTY1MTc より:

    トイレの名前みたいな杖だな

  • 匿名 ID:k4NzA3ODI より:

    夏コヨミにはわりといい感じなのかな?花杖と違い、強化スキル延長+5秒あるから2倍バフが10秒で餅と同じ効果だし。2倍バフは5秒と10秒で全然違うしな。

  • 匿名 ID:AyNDYzODk より:

    これシンフォニーガンガン上がるじゃん
    それなのに全く話題になってなくてワロタ
    支援スキーとしては大当たりだわ