【パズドラ/ゼウス&ヘラ降臨!】シヴァドラゴンパーティの立ち回りと攻略

シヴァドラゴンパーティでのゼウス&ヘラ降臨!の攻略と立ち回りなどを紹介しています。ノーコン攻略のための参考にして下さい。

シヴァドラゴンパーティ目次
▼攻略パーティ紹介
▼階層別攻略

シヴァドラゴンパーティの攻略と立ち回り

シヴァドラゴンパーティ紹介

s_シヴァ進化後 (1)s_究極アレスs_究極ヤマトタケル赤関羽s_ウルドs_シヴァ進化後 (1)

LF シヴァドラゴン
S 狂荒の戦軍神・アレス
S 荒天の武皇神・ヤマトタケル
S 奮起の忠義神・関羽

S 灼翼機導獣・マルカブ
S 黄昏の緋龍喚士・ツバキ

シヴァドラゴンパーティでの攻略ポイント

▶反撃要員をいれておくこと

▶封印耐性を100%にしておくこと

アレスの火/光究極がまだ実装されていなかったためアレスは闇究極になっていますが、光にすることで封印耐性100%になります。

反撃を持っているキャラクターはべリアルが一番相性がいいと思われます。

それでは各フロアの攻略を見ていきましょう。

ゼウス&ヘラ降臨!の攻略情報はこちら

ゼウス&ヘラ降臨!(超地獄級)ノーコン攻略

【ゼウス&ヘラ降臨!】階層別攻略

他のノーコン攻略パーティへ飛ぶ

シヴァドラゴンパ 覚醒バステトパ 覚醒シヴァパ 曲芸士パ ズオーパ

攻略ポイントまとめ

▼B1/▼B2/▼B3/▼B4/▼B5/▼B6
s_Screenshot_2015-07-17-14-05-17
↑盤面を整えて突破

攻略とそれぞれの役割

ターンに余裕があるので盤面を調整して火ドロップを降らせましょう

揃い次第1列組んで消せばワンパンできるでしょう。

B2

s_Screenshot_2015-07-17-14-05-49
↑火ドロップを作らせて突破

攻略とそれぞれの役割

ここは敵がスキルで火ドロップを作ってくれるのでその火ドロップを使って突破しましょう。

1列+6コンボ消せればワンパンできます。コンボ吸収には気を付けましょう。

B3

s_Screenshot_2015-07-17-14-07-00
↑ウルドを使って突破

攻略とそれぞれの役割

ここは防御がそこそこ高く水属性なので、アレスを使ってコンボを組みましょう。

2列消せれば間違いなくワンパンできますね。

B4

s_Screenshot_2015-07-17-14-07-35
↑ウルドを使って突破

攻略とそれぞれの役割

アレスを光究極させていれば封印耐性100%なのでスキル封印は怖くありません。

ウルドを使って突破しましょう。
木属性なので倒すのは容易いはずです。

B5

s_Screenshot_2015-07-17-14-09-06
↑スキルをためてべリアルを使い突破

攻略とそれぞれの役割

スキルをためつつ、降ってきた火ドロップだけで倒しましょう。火属性は半減になっていないので半分まで削ればあとは余裕ですね。
突破するターンはべリアルを使って反撃を発動させてから突破しましょう。

B6

s_Screenshot_2015-07-17-14-10-26
↑ヤマトタケルからアレスでワンパン

攻略とそれぞれの役割

光ドロップが9個以上あればヤマトタケル→アレス、それ以外では逆の順番で発動しコンボを組んで突破しましょう。

2列以上消せればワンパンできると思います。

反撃スキルを使っているので根性も無視できますね。

非常に周回等に特化した性能を持つシヴァドラゴン。無課金の場合入手するのは困難かもしれませんが、フェス限を凌駕する性能を持っています。

手に入れることができた方はぜひ育てて使ってあげてくださいね!

関連リンク

ゼウス&ヘラ降臨!の概要

→パズドラリセマラランキング

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5