【パズドラ】パールヴァティーの評価とおすすめの究極(覚醒)進化

パールヴァティーの評価、おすすめの進化(究極進化/究極覚醒進化)を紹介している記事です。初心者・無課金の方、中級者の方もぜひ参考にしてください。

パールヴァティーの評価目次

パールヴァティー

s_パール進化前

モンスター名 パールヴァティー
最大レベルまでに必要な経験値 707,107
最大ステータス
HP 攻撃 回復
1632 1004 328
スキル
防御態勢・木
木ドロップを回復ドロップに変化
ターン数(11/5)
リーダースキル
木の魂
木の攻撃力と回復力が1.5倍になる
金色の女神・パールヴァティーへの進化素材
s_神秘の仮面s_神秘の仮面s_森の番人s_緑の上仮面s_160

金色の女神・パールヴァティー

s_パール進化後

モンスター名 金色の女神・パールヴァティー
最大レベルまでに必要な経験値 4,000,000
最大ステータス
HP 攻撃 回復
2743 1356 443
スキル
防御態勢・木
木ドロップを回復ドロップに変化
ターン数(11/5)
リーダースキル
大地の魂
木属性の全パラメーターが1.5倍

覚醒スキル

毒耐性 毒攻撃を無効化することがある
木ドロップ強化 強化された木ドロップの出現率とダメージがアップする
2体攻撃 自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする
自動回復 ドロップを消したターン、HPが回復する

パールヴァティーの評価

全ステータスが上昇するリーダースキルではあるが倍率は低い。究極進化や覚醒進化させた方が圧倒的に優秀なため、早めに進化させよう。

おすすめの究極(覚醒)進化はコレ!

白火の舞女神・パールヴァティー

バランスタイプにも倍率が乗るようになったが、使い勝手は究極進化前と変わらない。
→白火の舞女神・パールヴァティーの詳しい評価はこちら(準備中)

翠金の仙女神・パールヴァティー

倍率が攻撃に集中して扱いやすくなった。木属性の無条件3倍なので初心者の方でも安心。
→翠金の仙女神・パールヴァティーの詳しい評価はこちら(準備中)

覚醒パールヴァティー→おすすめ!

木属性だけでなく、さらに回復ドロップを消して高倍率を出せるようになった。回復力の上昇もパーティー全体の立ち回りを安定させる。
覚醒パールヴァティーの詳しい評価はこちら

進化素材一覧

白火の舞女神・パールヴァティーへの究極進化
進化素材
s_森の番人s_神秘の仮面s_ダブルビリットs_ダブエメs_ダブミス
翠金の仙女神・パールヴァティーへの究極進化
進化素材
s_虹の番人s_緑の上仮面s_ダブミスs_エンジェリットs_エンジェリット
覚醒パールヴァティーへの究極覚醒進化
進化素材
s_コシュまる進化s_クーフー火s_木の宝玉s_木の宝玉s_木の宝玉

▶︎パズドラ最強/リセマラランキングはこちら