【パズドラ】年末年始チャレンジの安定攻略とクリア報酬

パズドラの年末年始チャレンジ(制限時間60分)を制限時間内にクリアするための攻略するためのポイントやおすすめのパーティ(リーダー)を紹介しています。出現モンスターや対策しておきたいギミックなども掲載しているので、年末年始チャレンジを安定攻略する際の参考にして下さい。

各ダンジョンの詳細攻略
パズドラ_究極闇カーリー_アイコン双極の女神ラッシュ s_ヴェルダンディ三針+異形
年末年始チャレンジの詳細と報酬

TOPへボタン_パズドラ

年末年始チャレンジとは

一度きり形式の限定ダンジョン

パズドラ_双極の女神ラッシュ_ダンジョン
一度クリアするとダンジョン自体が消えてしまい2回目以降の潜入ができないダンジョンです。そのため、このダンジョンを周回することはできません。

年末年始チャレンジの開催期間

開催期間 2019.12/28(土)0:00~2020.1/5(日)23:59

年末年始チャレンジの基本情報

※経験値/コインは出現するモンスターによって変動します。

双極の女神ラッシュ 三針+異形
経験値 約400,000~550,000 約1,400,000
コイン 約600,000~640,000 約1,600,000
消費スタミナ 99 99
バトル数 69 45
クリア報酬 パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン枠解放たまドラ×5 パズドラ_五大龍将軍の宝玉_アイコン五大龍将軍の宝玉×1

ソロ限定での挑戦

クリアが一度きり形式のダンジョンということで、マルチプレイでの挑戦はできないため、ソロプレイで挑戦・クリアすることになります。

クリアで貴重な素材が貰える!

パズドラ_潜在枠解放たまドラ_カットイン
それぞれのダンジョンを制限時間内にクリアすることができれば、一部モンスターの潜在覚醒枠を解放することのできる「枠解放たまドラ」やストーリーダンジョンの赤ソニア編全クリアで貰えた限定の進化素材「五大龍将軍の宝玉」などが入手できます。

枠解放たまドラの詳細はこちら

2体目のストーリーソニアが作れる!

パズドラ_極醒赤ソニア(ストーリーソニア)_カットイン
どちらも大変貴重な素材モンスターですが、特に「五大龍将軍の宝玉」は今まで1体しか作ることの出来なかったストーリーソニアの2体目が作れるようになるので、是が非でも入手しておきたいです。

ストーリーソニアの性能詳細はこちら

年末年始チャレンジ攻略のポイント

ダンジョンが単純に合体しているということで、フロア数がかなり多いです。

とはいえ、制限時間はかなり余裕を持った時間設定になっているので、それぞれのダンジョンを安定してクリアできるパーティであれば、とんでもないグダり方をしない限り時間内に問題なくクリアできるでしょう。

双極の女神ラッシュ攻略のポイント

パズドラ_百花繚乱_ソティス

ダメージ吸収のオンパレード

闘技場1〜3が連結されたフロア構成ということで、ダメージ吸収を使用してくる敵がかなり多く登場します。

遭遇する敵次第では、ダメージ吸収無効スキルを複数積んでいても貯め直しが必要になったりするので、どの階層で出現する可能性があるのかをしっかりと把握した上で立ち回っていく必要があります。

詳細な攻略や攻略パーティはこちら!
双極の女神ラッシュの詳細攻略

運命の三針+異形の存在攻略のポイント

パズドラ_三針_小太郎

B5の小太郎に注意!

先制で覚醒無効からのリーダーフレンドバインドを仕掛けてくる小太郎がかなり厄介です。

対策スキルを積んでおかないとこの時点で詰んでしまう可能性があるので、覚醒無効とバインドを回復できるスキルは必ず採用しておきましょう。

詳細な攻略や攻略パーティはこちら!
運命の三針+異形の存在の詳細攻略