【パズドラ】アニバーサリークエスト(レベル16)の攻略と安定周回パーティ

パズドラのクエストダンジョン「アニバーサリークエスト(Lv16/レベル16)」の攻略パーティを紹介しています。攻略ポイントや出現モンスター一覧も掲載していますので、攻略時の参考にご活用下さい。

全フロアの攻略一覧はこちら
アニバーサリークエスト攻略情報まとめ

TOPへボタン_パズドラ

Lv16(レベル16)攻略のポイント

見た目で油断しない

パズドラ_アニバーサリークエスト16道中

見た感じ可愛らしいモンスターが多いですが、HPや攻撃力が魔改造されています。特に道中のゴーレムは50万前後のダメージを平然と出してくるので、動き出す前にトドメを刺しましょう。

ボスは高HP

パズドラ_アニバーサリークエスト16HP高い

ボスは5ターン行動ですが、HPが4910万ほどあり見た目からは想像も出来ない硬さに改造されています。

行動を許すと中々のダメージが飛んでくるので、道中と同じくボスも動き出す前にトドメを刺すように心がけましょう。

Lv16におすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨
最大倍率を出せば大体倒していけます。先制がなくバトル数も少ないので陣でゴリ押せます。
s_アメン_アイコン
アメン
アメンを出すほどの火力は必要ありませんが、気持ちよくなりたいならおすすめです。

Lv16(レベル16)の開催期間/報酬

Lv16の開催日程

初開催 2019.1/1(火)0:00~1/31(木)23:59

Lv16のクリア報酬

Lv16(レベル16)の基本情報

ダンジョンの基本情報

経験値 18,024
コイン 46,580
消費スタミナ 30
バトル数 6
制限/特殊ルール なし

Lv16(レベル16)の出現モンスター一覧

階層 出現 ギミックなど
B1 ブルーカーバンクル
s_回復
HP:?
グリーンカーバンクル
s_回復
HP:?
ブルーカーバンクル
s_回復
HP:?
B2 ブルーゴブリン
s_攻撃
HP:?
ホブゴブリン_アイコン
s_攻撃
HP:?
ブルーゴブリン
s_攻撃
HP:?
B3 パズドラ_アースゴーレム_アイコン
s_体力s_マシン
HP:?
B4 デカホノりん_アイコン
s_バランス
HP:?
デカアワりんアイコン
s_バランス
HP:?
s_デカモリりん
s_バランス
HP:?
B5 s_マシンゴーレム
s_体力s_マシン
HP:?
s_ダークゴーレム
s_体力s_マシン
HP:?
B6 タイタン_アイコン
s_体力
HP:49,100,600