【パズドラ】アニバーサリークエスト(レベル21)の攻略と安定周回パーティ

パズドラのクエストダンジョン「アニバーサリークエスト(Lv21/レベル21)」の攻略パーティを紹介しています。攻略のポイントや出現モンスター一覧も掲載していますので、攻略する際の参考にご活用下さい。

全フロアの攻略一覧はこちら
アニバーサリークエスト攻略情報まとめ

TOPへボタン_パズドラ

Lv21(レベル21)攻略のポイント

パズル教室

アニバーサリークエスト21パズル教室

バトル1とバトル3は覚醒無効+スキル封印の状況下でのパズル教室を強制されます。

バトル1は指定コンボ数、バトル3はお邪魔ドロップを残さないように消す必要があり、操作時間が伸びるリーダーだと有利に立ち回れます。

バトル1で1回ミスりたい

アニバーサリークエスト21アンコール

ノーミスのままバトル2に進むと、覚醒無効の状況下でサブバインドが飛んできます

非常に厄介なので、バトル1であえて1回だけミスし、覚醒無効を解除した状態でバトル2に進むようにしたいです。

ただし、ミスしていいのは最後の9コンボ要求の時だけなので注意しましょう。

ゴリ押しも可能

アニバーサリークエスト21貫通

覚醒無効からのスキル封印は封印耐性バッジで無理やり弾く事が可能です。

パズル教室なんてやってられねぇ!という方は封印耐性バッジと覚醒無効回復スキルを使ってバトル1とバトル3のワンパンを狙って見るのも面白いでしょう。

ただし敵の防御力は9億と異次元なので、防御減少スキルやガードブレイクスキルが必要です。

Lv21におすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨
操作時間が延長されるリーダーなので、覚醒無効の状態でも安定したパズルが出来ます。
s_市丸ギン_アイコン
市丸ギン
そもそも攻撃倍率があまりいらないので、操作時間に特化したリーダーにするのも良いです。

Lv21(レベル21)の開催期間/報酬

Lv21の開催日程

初開催 2019.1/1(火)0:00~1/31(木)23:59

Lv21のクリア報酬

Lv21(レベル21)の基本情報

ダンジョンの基本情報

経験値 23,899
コイン 43,780
消費スタミナ 30
バトル数 3
制限/特殊ルール 7×6マス

Lv21(レベル21)の出現モンスター一覧

階層 出現 ギミックなど
B1 学園サクヤ(軽音サクヤ)_アイコン
s_ドラゴンs_バランスs_マシン
HP:?
5ターンの間、覚醒スキル無効
5ターンの間、スキル使用封印
1ターンの間、6コンボ以下の攻撃を吸収
5ターンの間、操作時間が2倍
B2 s_神創樹の聖霊・アルラウネ
s_バランス
HP:?
4ターンの間、サブモンスターがバインド
B3 覚醒ラクシュミー_アイコン
s_体力s_神
HP:?
6ターンの間、覚醒スキル無効
6ターンの間、スキル使用封印
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightdrop_darks_回復ドロップに変化

  • プーさん ID:A3OTIxNTY より:

    お前ら全員語彙力低すぎ(* ̄m ̄) プププッ!

  • 推し柴崎岳 ID:U2ODUzNzc より:

    適当ほざくサイトは今後信用しない

  • 匿名 ID:EzMzM0MjY より:

    適当すぎる攻略。
    間違えまくってますよ。
    耐えることはない。
    耐性もできない。

      返信を非表示
    • 覚醒バッジであれば50%の確率でスキル封印を無効化出来ます。(覚醒無効の影響を受けないので)
      あくまでも出来るよ〜程度なので、9コンボ教室の部分であえて1回ミスで大丈夫です。

  • 匿名 ID:c1Mjk1NTk より:

    バトル1で敢えてミスするとか書いてあるけどそれしたら発狂食らって負けるから注意

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1Mjk1NTk より:

      ラストの9コンボ教室でミスすればOKでした
      その辺りを明記した方が良いと思います

    • 「9コンボの部分であえてミスするように」と追記しました。説明不足でしたね。申し訳ないです。